Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

i.shcherbakova писал(а):
Она не выдержала. Умерла тихо, просто заснула.

Ещё одна малышка покинула нас...
Беги по Радуге, Полюшка, тёплого тебе солнышка и мягкой зелёной травки!!!

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

странная картина однако получается Shocked
на пике Наталья отписалась, что у голубоглазой Симоны (Симочки) результаты анализов такие:
По анализам у нас вышло мико + хлам + рино. Панлейко, корона, кальцивироз - отрицательно.

по идее мико и хлам должны быть у всех, они все в одной куче жили.

i.shcherbakova писал(а):
Пришли первые анализы мико, хламидиоз и паноейкепения отрицательно. Ждем Рино и кальцевироз.

здесь мико и хлам отрицательно.

у Марса и Кисены хлам и мико были положительно. Кальци и рино не было

ждем еще результаты от Юли.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Katrin-ko писал(а):
Напишите, на какую карту можно перечислить деньги, не могу спокойно сидеть, когда тут такие дела...помогу хотя бы материально...

спасибо большое!
не получится корм для котят купить и передать? так будет проще. сразу все распределим между котятами у Ирины и котятами у Юли.
корм Роял Канин паштеты для самых маленьких и Роял Канин рекавери.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Калибри
аватар: Калибри
Куратор

Почему котов не дает кастрировать? Я Тимошу кастрировала очень удачно и без проблем. И почему кошек не хочет после операции в доме оставить? в тепле? я запуталась. Она вообще одобряет всю бучу вокруг её питомцев? Ведь люди все бросили и едут помогать кошкам, это такая редкость, надо всячески содействовать им.
Половинку очень жалко, возможно последние дни и погода повлияли на её состояние:CRYING:

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

oksana

Калибри писал(а):
Почему котов не дает кастрировать?

ребята, приглашаю всех желающих поехать со мной в воскресенье и пообщаться с НИ. я сама не понимаю, почему она упирается Sad пока не было конркетного разговора, она на все соглашалась. теперь, когда я уже намеревалась привезти врача, выясняется, что в дом она не хочет пускать, котов не дает. смысл тогда от всей кампании по стерилизации? получим кучу гору трупов из-за антисанитарии и все равно останется куча нестерильных котов Sad появление хоть одной нестерильной кошки = опять куча умирающих котят Sad
в общем так. сегодня поговорю с НИ, если она будет упираться, то я ей скажу, что на таких условиях мы помогать не готовы. или она полностью с нами сотрудничает, или пусть сама решает свои проблемы.

Valeriy
Пользователь

oksana писал(а):
или пусть сама решает свои проблемы.

Если бы это были её проблемы... а то это проблемы несчастных животинок.
А не даёт котов она потому, что не хочет, чтобы её кошки приносили котяток, но не против, если котяток будут подкидывать другие: если же котятки не будут появляться или их будет намного меньше, то и ездить к ней и привозить всякие вещи будут меньше или не будут вообще. Вот и весь простой расклад...
Поначалу она действительно подкармливала кисунь, но за это время, видимо, вошла во вкус текущего положения дел и не хочет, чтобы оно изменилось не в лучшую (для неё) сторону.
Может быть, конечно, ошибаюсь, но это как-то сразу пришло в голову после прочтения поста выше.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Хозяйка изначально была против и кастрации и стерилизации, наверное считает это вредным для животных. Но так как там демографический взрыв - скрепя сердце соглашается на стерилизацию. А кастрацию необходимой не считает, без нее можно обойтись.

По-моему, она лучше относиться к животным, чем те, кто ей подбрасывает котят. И по возможности заботится о них.
А отношение к операциям - из-за недостаточной информированности.

Но если она не готова сотрудничать ПОЛНОСТЬЮ - частичными мерами эту проблему не решить. Оксана права.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Оксана права. Полумерами мы ничего не решим. Или она соглашается на наши условия или.....
мы уже погрязли в котятах и в помощи непосредственно в Троицком. Бесконечно это продолжается не может.

Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Valeriy
Пользователь

Ольга Белова писал(а):
По-моему, она лучше относиться к животным, чем те, кто ей подбрасывает котят. И по возможности заботится о них.

Этого никто и не отрицает, а своё отношение к тем, кто подбрасывает котяток, я уже высказывал выше.

Нежелание НИ предоставить свой дом для проведения стерилизации и послеоперационного ухода вполне объяснимо - не каждому охота делать из дома операционную, к тому же и там, думаю, обстановка далека от стерильной. Поэтому лучше бы остановиться на варианте стерилизации по частям в клинике, иначе действительно будет только гора трупов.

А вот её нежелание кастрировать котов мне вообще непонятно, потому и возникают такие мысли. И вообще непонятно, почему она не разрешила забрать заболевшего подростка...

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Пошла к котятам. Возьму все назначения. Результаты анализов отсканирую и выложу, но позднее. Фото сделаю, но это будут страшные фото, к сожалению. Прошлая партия была легче. Инфекция идет по нарастающей.

Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade