Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

i.shcherbakova писал(а):
Полумерами мы ничего не решим

Правы. И стерилизовать, и кастрировать, иначе конвейер смерти так и будет продолжаться.

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Valeriy писал(а):
А не даёт котов она потому, что не хочет, чтобы её кошки приносили котяток, но не против, если котяток будут подкидывать другие: если же котятки не будут появляться или их будет намного меньше, то и ездить к ней и привозить всякие вещи будут меньше или не будут вообще. Вот и весь простой расклад...
Поначалу она действительно подкармливала кисунь, но за это время, видимо, вошла во вкус текущего положения дел и не хочет, чтобы оно изменилось не в лучшую (для неё) сторону.

меня терзают абсолютно такие же мысли Sad

i.shcherbakova писал(а):
мы уже погрязли в котятах и в помощи непосредственно в Троицком. Бесконечно это продолжается не может.

в том-то и дело! смысл помощи был в том, чтобы стабилизровать ситуацию, по максимуму стерилизовать и понемногу помогать кормом. ну осталось бы у НИ ее 8-10 кошек. если все стерильны, то они бы постепенно умерли от старости и все. мы не справляемся с потоком больных котят оттуда. это надо признать. наши силы и возможности ограничены. я уже неоднократно об этом говорила НИ. но видимо пока мы не перестанем ей помогать, ничего не изменится Sad

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Katrin-ko
аватар: Katrin-ko
Пользователь

oksana писал(а):
[не получится корм для котят купить и передать? так будет проще. сразу все распределим между котятами у Ирины и котятами у Юли.
корм Роял Канин паштеты для самых маленьких и Роял Канин рекавери.]

Могу и корм купить, вот только в область не на чем ехать Sad
если кто-то готов со мной пересечься или я может смогу подъехать куда-то в Москве - было бы супер, тогда все и передам!

oksana

Katrin-ko писал(а):
вот только в область не на чем ехать

в область ехать не надо. корм нужен в стационаре, где котята лечатся и на передержах у Юли и Олеси

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

только что говорила с НИ. разговаривать с ней сложно Sad в дом стерилить она не хочет пускать Sad а в сарае я кошек стерилить не буду.
я ей сказала, что или она соглашается с нашими условиями, или пусть сама разбирается со всем этим дурдомом, а мы больше ездить не будем. она обещала подумать.

Valeriy
Пользователь

oksana писал(а):
но видимо пока мы не перестанем ей помогать, ничего не изменится

Тут тоже надо быть аккуратными, иначе смертельная обида - "обещали помощь и бросили", "как я теперь с такой оравой ртов", "зажравшиеся москвичи," ну и соответствующие разговоры и формирование мнения по деревне.

Объяснить ей, что среди волонтёров приюта и их помощников олигархов даже через микроскоп не найдёшь, что в приют с его количеством животинок тоже требуется помощь, и потому всеми силами надо сокрашать появление новых обречённых на мучительную смерть котяток, что проведение кастрации и стерилизации никак не отразится на нашей помощи ей кормами и вещами по мере их сбора, но существенно сэкономит наши ограниченные средства на вывоз, лечение и содержание котяток до их пристройства в надёжные руки, и что эти средства ниоткуда не выделяются и с неба не падают - они собираются от неравнодушных к судьбе животинок людей, которые могут передать их для Троицка, а могут и в другое место, т.е. источник этот не постоянный и не стабильный по размеру собираемых средств...
Ну, думаю, примерно как-то так.

oksana

Valeriy писал(а):
Объяснить ей, что среди волонтёров приюта и их помощников олигархов даже через микроскоп не найдёшь, что в приют с его количеством животинок тоже требуется помощь, и потому всеми силами надо сокрашать появление новых обречённых на мучительную смерть котяток, что проведение кастрации и стерилизации никак не отразится на нашей помощи ей кормами и вещами по мере их сбора

я ей это говорила неоднократно, но она-то этого не чувствует. она звонит, мы собираем и везем. и все опять хорошо!
надо прекратить поток котят-смертников оттуда.

Valeriy
Пользователь

oksana писал(а):
я ей это говорила неоднократно, но она-то этого не чувствует. она звонит, мы собираем и везем. и все опять хорошо!

Да я это давно уже почувствовал, только не высказывался...

oksana

НИ на все согласна. надеюсь, поняла хоть то-то.
короче, план теперь такой. по максимуму собираем клетки на форуме и в других местах. в субботу уже получается не на этой неделе теперь едем туда, в ДОМЕ у НИ оборудуем место для операции, смотрим, чтобы там было чисто, ставим клетки, вечером в субботу ловим по максимуму кошек. все равно их перед операцией лучше не кормить, так что ночь они сидят в клетках. в воскрсенье привозим врача и стерилим. всех опять сажаем в клетки, дня на 2-3. потом НИ их выпускает. если НИ опять заартачится, больше туда ездить не будем.

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova

Согласна. Есть клетка небольшая старенькая готова отдать, блин, на даче есть ещё,но не успею забрать.
если НИ не соглашается на наших условиях, то,реально, я пасс. Можете ей так и передать.
по словам врачей, с глазами это уже паталогия, там вирус на генетическом уровне и если не прекратить, то будет ещё хуже. Проблемы с глазами у котят начинаются в момент их открытия, если своевременно глаза не открываются, то начинается нагноение. И, как следствие, слепота и вирусняк. А глазки не открываются из-за слабости их матерей кошек. Замкнутый круг.

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade