- Войдите на сайт для отправки комментариев
Полумерами мы ничего не решим
Правы. И стерилизовать, и кастрировать, иначе конвейер смерти так и будет продолжаться.
А не даёт котов она потому, что не хочет, чтобы её кошки приносили котяток, но не против, если котяток будут подкидывать другие: если же котятки не будут появляться или их будет намного меньше, то и ездить к ней и привозить всякие вещи будут меньше или не будут вообще. Вот и весь простой расклад...
Поначалу она действительно подкармливала кисунь, но за это время, видимо, вошла во вкус текущего положения дел и не хочет, чтобы оно изменилось не в лучшую (для неё) сторону.
меня терзают абсолютно такие же мысли
мы уже погрязли в котятах и в помощи непосредственно в Троицком. Бесконечно это продолжается не может.
в том-то и дело! смысл помощи был в том, чтобы стабилизровать ситуацию, по максимуму стерилизовать и понемногу помогать кормом. ну осталось бы у НИ ее 8-10 кошек. если все стерильны, то они бы постепенно умерли от старости и все. мы не справляемся с потоком больных котят оттуда. это надо признать. наши силы и возможности ограничены. я уже неоднократно об этом говорила НИ. но видимо пока мы не перестанем ей помогать, ничего не изменится
[не получится корм для котят купить и передать? так будет проще. сразу все распределим между котятами у Ирины и котятами у Юли.
корм Роял Канин паштеты для самых маленьких и Роял Канин рекавери.]
Могу и корм купить, вот только в область не на чем ехать
если кто-то готов со мной пересечься или я может смогу подъехать куда-то в Москве - было бы супер, тогда все и передам!
вот только в область не на чем ехать
в область ехать не надо. корм нужен в стационаре, где котята лечатся и на передержах у Юли и Олеси
только что говорила с НИ. разговаривать с ней сложно в дом стерилить она не хочет пускать
а в сарае я кошек стерилить не буду.
я ей сказала, что или она соглашается с нашими условиями, или пусть сама разбирается со всем этим дурдомом, а мы больше ездить не будем. она обещала подумать.
но видимо пока мы не перестанем ей помогать, ничего не изменится
Тут тоже надо быть аккуратными, иначе смертельная обида - "обещали помощь и бросили", "как я теперь с такой оравой ртов", "зажравшиеся москвичи," ну и соответствующие разговоры и формирование мнения по деревне.
Объяснить ей, что среди волонтёров приюта и их помощников олигархов даже через микроскоп не найдёшь, что в приют с его количеством животинок тоже требуется помощь, и потому всеми силами надо сокрашать появление новых обречённых на мучительную смерть котяток, что проведение кастрации и стерилизации никак не отразится на нашей помощи ей кормами и вещами по мере их сбора, но существенно сэкономит наши ограниченные средства на вывоз, лечение и содержание котяток до их пристройства в надёжные руки, и что эти средства ниоткуда не выделяются и с неба не падают - они собираются от неравнодушных к судьбе животинок людей, которые могут передать их для Троицка, а могут и в другое место, т.е. источник этот не постоянный и не стабильный по размеру собираемых средств...
Ну, думаю, примерно как-то так.
Объяснить ей, что среди волонтёров приюта и их помощников олигархов даже через микроскоп не найдёшь, что в приют с его количеством животинок тоже требуется помощь, и потому всеми силами надо сокрашать появление новых обречённых на мучительную смерть котяток, что проведение кастрации и стерилизации никак не отразится на нашей помощи ей кормами и вещами по мере их сбора
я ей это говорила неоднократно, но она-то этого не чувствует. она звонит, мы собираем и везем. и все опять хорошо!
надо прекратить поток котят-смертников оттуда.
я ей это говорила неоднократно, но она-то этого не чувствует. она звонит, мы собираем и везем. и все опять хорошо!
Да я это давно уже почувствовал, только не высказывался...
НИ на все согласна. надеюсь, поняла хоть то-то.
короче, план теперь такой. по максимуму собираем клетки на форуме и в других местах. в субботу уже получается не на этой неделе теперь едем туда, в ДОМЕ у НИ оборудуем место для операции, смотрим, чтобы там было чисто, ставим клетки, вечером в субботу ловим по максимуму кошек. все равно их перед операцией лучше не кормить, так что ночь они сидят в клетках. в воскрсенье привозим врача и стерилим. всех опять сажаем в клетки, дня на 2-3. потом НИ их выпускает. если НИ опять заартачится, больше туда ездить не будем.
Согласна. Есть клетка небольшая старенькая готова отдать, блин, на даче есть ещё,но не успею забрать.
если НИ не соглашается на наших условиях, то,реально, я пасс. Можете ей так и передать.
по словам врачей, с глазами это уже паталогия, там вирус на генетическом уровне и если не прекратить, то будет ещё хуже. Проблемы с глазами у котят начинаются в момент их открытия, если своевременно глаза не открываются, то начинается нагноение. И, как следствие, слепота и вирусняк. А глазки не открываются из-за слабости их матерей кошек. Замкнутый круг.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 136
- 137
- 138
- 139
- 140
- 141
- 142
- 143
- 144