Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

То есть девчонки уже играют?))) Класс!

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

Да! Кошки играют между собой, обе любят когда я играю с ними палочками с перышком или удочками. Мушка осторжничает. Если лежит в кресле, то к ней можно осторожно подойти и она дается гладится, мурчит. Я очень переживала,что Элис тоже будет прятаться, когда я выпущу Мушку. Пару дней так и было. Они обе прятались за креслом. Сейчас вроде все налаживается.
Элис очень красивая и совершенно белоснежная, желтые пятна на лапках почти очистились, воротник отрастает, красотка получается!

Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Мушка классная озорнуха!)) Две подружки - фея и чертёнок)))
Мда, энергетика у вас дома - Ирин... Можно деньги брать за посещение)))

Rischa
Пользователь

Вчера ездила в деревню, отвезла корм.

.

Rischa
Пользователь

Новости не очень хорошие. В конце марта умер черный маркизный котик кастрированый. Я помню его ещё по первому приезду туда. Пару лет назад он сам перешел к соседям . Его практически единственного пускали жить в дом. Нина Ивановна очень просила соседа за него, отдала соседу одеяло и теплые подстилки для кота.Кот тут прожил порядка 6-7 лет, был подкинут уже взрослым.
Ещё у Нины Ивановны умерла старушка Катька. Кате было больше 15 лет. Она и черно-белая Галка первые кошки Нины Ивановны.

Rischa
Пользователь

В первые дни апреля НИ нашла в углу, на полу, за барахлом и тряпками котят. Один был мертвый, двое, с только что открывшимися глазами. Глазки уже были залеплены гноем. Сейчас котятам дней 10. Кошка-мама дикая переодически их таскает и прячет. Нина Ивановна находит и кладет на печку. Котятам мажет глаза тетрациклинкой. Очень хочется поймать эту мамашу для стерилизации пока она от котят не уходит. Вот думаю-решаю, как это провернуть.

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ирина, а может котят посадить в клетку и подождать пока мамаша зайдет покормить их?

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Rischa
Пользователь

i.shcherbakova писал(а):
Ирина, а может котят посадить в клетку и подождать пока мамаша зайдет покормить их?

Да я думаю и так, и этак. Пока Нина ивановна её отгоняет, чтоб котятам глаза мазать. Мамашка настойчиво не уходит. Но сейчас ещё страшно её увозить на целый день, да и наркоз неизвестно, как на малышей подействует. Я тут вся в раздумьях. Надо такое время подобрать, чтоб и кись на месте была, и котята чуть подросли.

Leron
аватар: Leron
ВолонтерПервое предупреждениие

Rischa писал(а):
Очень хочется поймать эту мамашу для стерилизации пока она от котят не уходит

Ирина, а может подождать пару недель, а то вдруг у неё после наркоза и стерилизации молоко пропадет..? 10 дней - это ж такие крошки маленькие. Как потом с ними быть? И выкармливать самостоятельно их муторно, да и защитный иммунитет им с материнским молоком передается.

Rischa
Пользователь

Я то как раз и собираюсь подождать, даже 14 дней мало. Главное не упустить момент, когда она их на долго будет оставлять. А то опять не получится. Зима была теплая, кошка практически не сидела в сарайчике днем, приходила только ночью греться. И уже к 6-7 утра уматывала. Может и приходила позже, но НИ никак не могла уследить. НИ в дверь, кись в дырку и на улицу.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade