- Войдите на сайт для отправки комментариев
есть собаки "до старости щенок". Моему 8 недавно исполнилось. а он бегает и носится как в 2 года! седых волос штук 7 по всему телу))) долгих лет жизни! и да...нам приходится их ограничивать, сами они "полны сил"))))))))))
Какие фото чудесные!Здоровья деду и Максу!Вы большие молодцы
Елена, спасибо за добрые слова!
есть собаки "до старости щенок".
100% про Макса)
Моему 8 недавно исполнилось.
а у тебя кто сейчас живёт?
Деду от меня!!! 
Деду от меня!!!

у меня "всё ещё" доберман-отказник Эмир.
Аааа, я помню его. Я думала, он на передержке, а он у тебя, оказывается. Уже привык, наверное, расставаться не захочется )
Привет всем, если кто ещё нас читает 
Вкратце расскажем, как прошёл наш год.
После пары походов в больничку из-за того, что Макс опять что-то сожрал, мы его забрали летом себе, ездили в деревню, где он наловчился сбегать с участка. Прям так и ждёт, когда его никто не видит, чтобы удрать. А забор у нас сетка, места где он выходит закрываем, а он в другом месте лаз находит. А если уж убежит, то притворится и глухим и слепым, на зов не откликается, догоняешь его, а он пуще прежнего припускает. А бежит он на соседние огороды, что бы что-нибудь там сожрать. У нас-то кроме кислых яблок жрать нечего. Пришлось привязывать.
После лета Макс так и остался жить у нас. И через какое-то время опять надумал сЦать. Причём не понятно, по какому принципу он это делает: например, он может терпеть более 12-и часов, но иногда спустя час после прогулки надуть лужу. А в последнее время повадился сЦать на свою подстилку - стирать не успеваю. Стала стелить пелёнку, но он её зачем-то сдирает, и сЦыт на подстилку всё равно.
Надо сказать, что сЦыт он периодически с тех пор, как попал ко мне. Поначалу я думала, что он ещё молодой и не приучен, потом консультировалась с многими врачами, и все как один говорили, что проблема эта не медицинская, а в голове, поведенческая. Что-то ему не нравится, что-то не поделил с Ларсеном и т.д. Поэтому, когда я отдала его родителям, они и стали его привязывать - он не дурак, чтобы сЦать на свой лежак, и он не сЦал.
А вот теперь намеренно на лежак стал сЦать. Что ему теперь не нравится? Живёт как король, несколько подстилок в доме, лежи, где хочешь, даже на диван иногда можно. Или пытается конкурировать с моей дочкой? Он считает себя старше её (по факту так оно и есть) и не понимает, почему ей можно больше, чем ему - несправедливо же, и надо это выразить)))
Надо сказать, у себя дома мы его не привязываем, он ходит, где хочет, и может насЦать куда угодно, но сЦыт именно на подстилки. Но на них не сидит в своём ссанье - он же может по дому передвигаться - переходит на другое место, благо мест, где можно поспать ещё много, можно все обосЦать по кругу.
После того, как он насЦал на свой любимый диван, я подумала, может быть ему не спокойно, без привязи не привычно, домик нужно сделать, чтобы он жил в своей комнате и чувствовал себя в безопасности. Купила ему большую клетку. Закрываю только на ночь, днём она открыта. И что вы думаете? Наверное неделю не сЦал, а потом опять за своё взялся.
А сейчас ещё я заболела, врач категорически запретил мне выходить на мороз, гулять с Максом стало некому, и я его опять отдала родителям.
За день, что он у них живёт, он уже успел сожрать кастрюлю с курицей, неосмотрительно оставленную без присмотра, и насЦать на чистенький лежачок.
Похоже, надо опять наведаться к врачу, возможно уже проблема из поведенческой переросла в медицинскую.
Так что, как выздоровлю сама, займусь его здоровьем.

Про деда.
В прошлом году в их пЕнсионат нагрянула проверка, что-то там нашли неправильное по пожарной безопасности, пЕнсионат закрыли, и стариков пришлось забирать кого куда. Конечно, для стариков это был огромный стресс, те, кто давно там живут, привыкли к коллективу, к сиделкам, к месту, им очень не хотелось уезжать на новое. Дед наш прям плакал. Мы поездили по другим домам, оказывающим аналогичные услуги, но увидели, что условия там в разы хуже, наш дед такого не достоин.
И мы его решили забрать в домашние условия. По счастью сиделка, которая за ним ухаживала, согласилась переехать с ним и приглядывать круглосуточно. Она иногородняя, и ей тоже надо было где-то жить. И, к счастью, пенсия деда позволила оплачивать её услуги. Вот полгода дед прожил в квартире на третьем этаже без лифта. Никуда не выйти, ни с кем не поговорить. Мы навещали его, но этого, конечно, мало. Ему не хватало общения со сверстниками. Да и сиделки за полгода менялись, на одну он прям плевался, как она ему не нравилась.
И вот к лету наконец-то пЕнсионат после хорошего ремонта опять заработал. Сколько у всех было радости, особенно у деда. Он с удовольствием опять туда переехал. К сожалению, многие старики не пережили переездов и коллектив несколько сменился, но дед завёл новые знакомства. Почти всё лето он провёл на улице в живописном дворике пансионата под соснами и отметил своё 93-х летие. Сейчас зимой, конечно, потяжелее. Но сотрудники пансионата часто придумывают какие-то тематические вечера, посиделки с песнями, в прошлом году даже Дед Мороз стариков поздравлять приходил.
Столько понаписала, что фото уже нет сил грузить. Но ни Макс ни дед существенно не изменились)
Рада была пообщаться!
Анюта,добрый день!
Спасибо за подробный рассказ про Макса.Скучать он не дает!
Выздоравливайте!
Максу за ушком от нас почешите,дедушке наилучшие пожелания!
Выздоравливайте!
Максу за ушком от нас почешите,дедушке наилучшие пожелания!
Спасибо, Нина Владимировна!
Здравствуйте, Аня. Спасибо за новости. Рада, что пансионат снова открылся.
А Макс, конечно, тот ещё фрукт. Впрочем, он таковым являлся с самого начала:)
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 101
- 102
- 103
- 104
- 105
- 106
- 107
- 108
- 109