Помощь людям и собакам. А Джек уже на передержке и ищет любящий дом!
Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Ольга Белова писал(а):
Нельзя, чтобы она постоянно была один-на-один с собаками.
Или с собаками И ЛЮДЬМИ, или ТОЛЬКО с людьми.
Иначе так и будет.
Ей комфортно с другими собаками, и пока они вместе - в обществе людей она не нуждается. Но собака общительная, если ограничить возможность контакта с сородичами - она вынуждена будет вливаться в семью.

Оль, абсолютно согласна. Написала им смс-ку недавно, спросила про Марусю. Пока не ответили, позже я передам Ваши правильные слова хозяйке Анне. Но согласитесь, прислушаются ли к ним, я не могу гарантировать.

Орешкина
Пользователь

Последние новости по Марусеньке: никаких изменений к лучшему, на контакт практически не идет... Анна прислала 2 фотки, перекину с телефона на комп, выложу.
Никаких выводов и решений Анна не озвучивает, просто констатирует факт, что все идет не так, как они ожидали. На самом деле, мне как-то не по себе от этой ситуации...

А по Джеку - пока сплошное счастье. Лизонька еще на неделю, а может и на две оставляет у себя! In Love In Love
Передаю ее сообщение о нем: Джек бегает по участку. Пытался слинять за забор, перегрыз поводок!! Но у Лизка сие невозможно, там шикарный забор и постоянное чувство ответственности за Джека и других домашних собак. Лиза обещала прислать фото Джека у камина! Вот такое выпало счастье на старости лет. Он приободрился, похудел и начал сам ходить по лестнице на второй этаж дачи! Из милых глупостей: схомячил чью-то какашку на улице, остался доволен.
Джека все очень полюбили, проблем совсем не доставляет. Завтра возвращается в Москву с Лизой. Будет опять подворовывать корм из мисок других собачуль и кошек. Лизок только успевает миски прятать.
Главное, что каждый раз говорит Лиза в конце нашего разговора, Джеку нельзя в приют!! И мы с ней солидарны абсолютно!

Xalf
аватар: Xalf
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Орешкина писал(а):

Феромоны используют?
Я феромоны не юзала, но "Кот баюн" капли спасали в критических случаях: удобно заливать по чайной ложке в рот и еще мешала в воду для питья тоже 1-2 ложки
Место ей защищенное выделили?
Что-т не так в семействе, Маруська не может найти свой статус.
Что за семья? Кто главный? Дети есть? Какова иерархия?

------------------------------------------------------
Хозяйка Маугли - Б182
ведем инстаграмм @Маугли_спешит_на_помощь

волонтер 7-10 рядов сектора Б
командный инстаграмм @dogs_republik

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Разговаривала с Анной. Маруся в том же духе. На контакт не идет, но и возвращать ее Аня не хочет. Говорит, что Маруська хорошая собака и хотят дать ей время.

ПриложениеРазмер
IMG_3390.JPG 26.08 КБ
IMG_3395.JPG 22.48 КБ

----------------------------------
Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

anna1981
ПИАР-группа

Парамоша ))))

ПриложениеРазмер
(1).jpg 29.68 КБ
(2).jpg 44.39 КБ
(3).jpg 55.3 КБ
(4).jpg 64.06 КБ
(5).jpg 62.21 КБ
(6).jpg 66.67 КБ
(7).jpg 66.59 КБ
(8).jpg 65.55 КБ
(9).jpg 61.68 КБ
(11).jpg 66.84 КБ

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.

Орешкина
Пользователь

Xalf писал(а):
Что-т не так в семействе, Маруська не может найти свой статус.
Что за семья? Кто главный? Дети есть? Какова иерархия?

Свет, на эти вопросы я могла бы тебе ответить разве что про свою семью. )) И, кстати, никаких главных в моей семье нет и быть не может. Это неприемлемая для меня форма семейных отношений. Но речь не об Орешкиных. ))

Если говорить серьезно, Анечка сегодня позвонила Анне, потом что я сама затруднялась в объективной оценке ситуации. Наша Аня потом сама расскажет о разговоре, но основная суть в том, что Анна очень жалеет Марусю, мысль о возвращении девочки в приют ей не приходила в голову. Но и радости от пребывания Маруси в семье никто не испытывает, ни Маруся, ни люди.
Пока в разговоре было принято совместное решение, что прошло очень мало времени, и надо еще терпеливо дать Маруське время привыкнуть к новой обстановке.

По моим ощущениям - жалость не то чувство, которое должно сделать Маруську по-настоящему счастливой собакой. Но поживем - увидим...

anna1981
ПИАР-группа

У Парамоши в копилке осталось 1900 р. Если никто из помощников не против, мы бы оставили деньги в это теме (в отчете они идут остатком, в отчет собак не вносила, т.к.жду разрешения помощников).
Обновленной фин.отчет по собакам и чек за корм во втором посте. К следующему месяцу постараемся найти корм побюджетнее, но и не совсем плохой.
Как только встречусь с Галей выложу чеки за МРТ и за анализы.
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВСЕХ, КТО С НАМИ ЛЮБЫМИ СИЛАМИ!!! In Love In Love

anna1981
ПИАР-группа

Орешкина писал(а):
По моим ощущениям - жалость не то чувство, которое должно сделать Маруську по-настоящему счастливой собакой. Но поживем - увидим...

Абсолютно согласна, Катюш. Именно так я ей и сказала.

Anna Breath
аватар: Anna Breath
Пользователь

anna1981 писал(а):
Парамоша ))))

такой зайка сладкий Kiss Спасибо, девчонки, что спасли котёныша - прооперировали, подлечили и приютили!
по поводу фин остатка - я-то, конечно, не против чтобы собакам отдать. жалко их - были домашними, стали приютскими... Sad

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Всем привет от Парамоши у него все хорошо в новой для неносемье прижился первое время никк не желал есть то что едят все (кашу) но мама очень переживала за это и подкармливала его отдельно но и с этим уже наладилось! Новых фото пока нет не хватает времени заехать если все будет нормально то завтра сделаю

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade