- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Нельзя, чтобы она постоянно была один-на-один с собаками.
Или с собаками И ЛЮДЬМИ, или ТОЛЬКО с людьми.
Иначе так и будет.
Ей комфортно с другими собаками, и пока они вместе - в обществе людей она не нуждается. Но собака общительная, если ограничить возможность контакта с сородичами - она вынуждена будет вливаться в семью.
Оль, абсолютно согласна. Написала им смс-ку недавно, спросила про Марусю. Пока не ответили, позже я передам Ваши правильные слова хозяйке Анне. Но согласитесь, прислушаются ли к ним, я не могу гарантировать.
Последние новости по Марусеньке: никаких изменений к лучшему, на контакт практически не идет... Анна прислала 2 фотки, перекину с телефона на комп, выложу.
Никаких выводов и решений Анна не озвучивает, просто констатирует факт, что все идет не так, как они ожидали. На самом деле, мне как-то не по себе от этой ситуации...
А по Джеку - пока сплошное счастье. Лизонька еще на неделю, а может и на две оставляет у себя!
Передаю ее сообщение о нем: Джек бегает по участку. Пытался слинять за забор, перегрыз поводок!! Но у Лизка сие невозможно, там шикарный забор и постоянное чувство ответственности за Джека и других домашних собак. Лиза обещала прислать фото Джека у камина! Вот такое выпало счастье на старости лет. Он приободрился, похудел и начал сам ходить по лестнице на второй этаж дачи! Из милых глупостей: схомячил чью-то какашку на улице, остался доволен.
Джека все очень полюбили, проблем совсем не доставляет. Завтра возвращается в Москву с Лизой. Будет опять подворовывать корм из мисок других собачуль и кошек. Лизок только успевает миски прятать.
Главное, что каждый раз говорит Лиза в конце нашего разговора, Джеку нельзя в приют!! И мы с ней солидарны абсолютно!
Феромоны используют?
Я феромоны не юзала, но "Кот баюн" капли спасали в критических случаях: удобно заливать по чайной ложке в рот и еще мешала в воду для питья тоже 1-2 ложки
Место ей защищенное выделили?
Что-т не так в семействе, Маруська не может найти свой статус.
Что за семья? Кто главный? Дети есть? Какова иерархия?
Разговаривала с Анной. Маруся в том же духе. На контакт не идет, но и возвращать ее Аня не хочет. Говорит, что Маруська хорошая собака и хотят дать ей время.
Приложение | Размер |
---|---|
IMG_3390.JPG | 26.08 КБ |
IMG_3395.JPG | 22.48 КБ |
Что-т не так в семействе, Маруська не может найти свой статус.
Что за семья? Кто главный? Дети есть? Какова иерархия?
Свет, на эти вопросы я могла бы тебе ответить разве что про свою семью. )) И, кстати, никаких главных в моей семье нет и быть не может. Это неприемлемая для меня форма семейных отношений. Но речь не об Орешкиных. ))
Если говорить серьезно, Анечка сегодня позвонила Анне, потом что я сама затруднялась в объективной оценке ситуации. Наша Аня потом сама расскажет о разговоре, но основная суть в том, что Анна очень жалеет Марусю, мысль о возвращении девочки в приют ей не приходила в голову. Но и радости от пребывания Маруси в семье никто не испытывает, ни Маруся, ни люди.
Пока в разговоре было принято совместное решение, что прошло очень мало времени, и надо еще терпеливо дать Маруське время привыкнуть к новой обстановке.
По моим ощущениям - жалость не то чувство, которое должно сделать Маруську по-настоящему счастливой собакой. Но поживем - увидим...
У Парамоши в копилке осталось 1900 р. Если никто из помощников не против, мы бы оставили деньги в это теме (в отчете они идут остатком, в отчет собак не вносила, т.к.жду разрешения помощников).
Обновленной фин.отчет по собакам и чек за корм во втором посте. К следующему месяцу постараемся найти корм побюджетнее, но и не совсем плохой.
Как только встречусь с Галей выложу чеки за МРТ и за анализы.
БЛАГОДАРЮ ОТ ДУШИ, ОТ ВСЕГО СЕРДЦА ВСЕХ, КТО С НАМИ ЛЮБЫМИ СИЛАМИ!!!
По моим ощущениям - жалость не то чувство, которое должно сделать Маруську по-настоящему счастливой собакой. Но поживем - увидим...
Абсолютно согласна, Катюш. Именно так я ей и сказала.
Парамоша ))))
такой зайка сладкий Спасибо, девчонки, что спасли котёныша - прооперировали, подлечили и приютили!
по поводу фин остатка - я-то, конечно, не против чтобы собакам отдать. жалко их - были домашними, стали приютскими...
Всем привет от Парамоши у него все хорошо в новой для неносемье прижился первое время никк не желал есть то что едят все (кашу) но мама очень переживала за это и подкармливала его отдельно но и с этим уже наладилось! Новых фото пока нет не хватает времени заехать если все будет нормально то завтра сделаю
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190
- 191
- 192
- 193