- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Марина, получила. Спасибо вам огромное!!!
Аня ездила с Галей в больницу и привезла ее назад.
Мы долго говорили по телефону, Анюта потом сама расскажет о своих впечатлениях. Суть в том, что главврач отказался оперировать Галю.
Оухоли настолько большие, что со слов врача, оперировать невозможно, во всяком случае он не разрешит в своем отделении. Как вариант - просто вывести кишечник, но по мнению этого врача и другого хирурга из 24 больницы - это продлит жизнь ненадолго, и не факт, что Галя выдержит операцию. Для того чтобы Галю вообще сегодня осмотрели, Ане пришлось сделать платное ЭХО.
Врачи посоветовали обратиться в онкологическое отделение на Каширке. Аня попробует узнать, есть ли там квоты на бесплатные операции.
Когда Галя задала прямой вопрос - как она будет с этим жить и сколько, ей ответили, что она будет гнить заживо (не подумайте, что я что-то в эмоциях преувеличиваю, это дословно). А проживет столько, сколько выдержит ее слабое сердце.
Да здравствует родина...
Слепой и глухой Чарлик у соседки, у которой был перелом шейки бедра. Отправлять его за город к дочери, соседка не решилась, мы уже говорили, там непростой и злой кобель.
Кать, слов нет. Просто нет слов.
А Каширка - это усыпалка для раковых. Она тупо в ЧС у всех онкобольных. Господи... Галя ещё умом не тронулась от этого? Я бы тронулась. Какой природы опухоли - лимфомы/бластомы или ...? Знаю не по наслышке. У меня просто шок.
Катюш, спасибо!!
Сначала врач все время кричала:"Перестаньте сопли тут распускать!" (Цитата). Потом сказала, что без ЭХО они не могут её взять на операцию. Галя сказала, что в поликлинике её записали на эту процедуру на конец ноября, а она больше не может ждать, все болит, не может даже сидеть. Врач сказала:"Ну что я могу вам сказать ! Делайте платно. И анализы у вас просроченные." Пошли на ЭХО. Ждали час. Галя плакала от болей и каждый час ходила в туалет, тк все выходит ото всюду. Пришло время колоть инсулин, но врачам то все равно. Уколола прямо в коридоре. Съела яблоко. Сделали ЭХО за 3700 р (если кто-то сможет помочь, буду благодарна; чек прикрепляю). В итоге, один молодой человек, нас пропустил вперёд. Сделали!
Вернулись к врачу. Она вызвала глав врача. Он её осмотрел и сказал, что это рак кишечника. Опухоли две и настолько разрослись, что они ничем не могут помочь. Только вывести кишечник, но лучше тогда, когда уже будет непроходимость. Сказали, что будет жить столько, сколько выдержит не сердце и будет гнить, тк кишечник будет распадаться.
Не по наслышан (я занимаюсь раковыми детишками) знаю, что спасёт только операция, которую такой пожилой женщине никто не захочет делать. Обзвонила всех моих знакомых. Это тупик! Квот нет. Конец года.
По выводу кишечника Галина думает.
Сейчас единственное, что можно сделать, это поехать на Каширску, заплатить 3900 р за первичный приём и узнать возьмутся ли они её оперировать.
Машуль, я тоже это слышала. Поэтому не имеет смысла почтить им. Так что, мы уже ничем не можем помочь. Только если ей понадобятся какие-то лекарства.
Какая именно опухоль не знаем, Машуль. Они сказали, что сделали ей биопсию. По факту, ни в одном документе нет названия. Я все сегодня перечитала.
Приложение | Размер |
---|---|
image.jpeg | 42.58 КБ |
слов нет приличных..
Анют, а как же анализ на онкомаркеры? Он ведь отрицательный был?
Надо жалобу писать, раз и история болезни не содержит инфы исходя из которой они отказывают в операции, и заставили эхо сделать платно и послали потом. Может Гале это не поможет, но проверка больничку встряхнет, они беспредел какой-то устраивают!
Мариш, я не знаю почему так.
Дело в том, что для того, чтобы писать на них нужен письменный отказ от проведения операции по удалению опухоли. Но, они такие отказы не дают. Они говорят, мы не отказываем, только вы помрете сразу же.
Это полный пипец! Ну не везде же такие врачи изверги. Может, где-то в области поискать? Должны же быть нормальные доктора. Десять лет назад мою бабулю оперировали в больнице Щелково, ей даже не сказали, что у неё рак, вызвали нас и спросили стоит ли ей сообщать, мы решили, что меньше знает, крепче спит, сказали, что киста и удалили почку, а бабуле тогда 75 было и два инфаркта в нагрузку. Все от врачей зависит. Бабуля моя без почки сейчас полы в коридоре моет. Может поискать Нормальную больницу где-нибудь в области или в ближайших регионах, сделать временную регистрацию и лечь на операцию, ну не везде же такие (слов нет).
Саша, я вот не знаю как искать. Я сегодня обзвонила всех, кого могла. Без денег нереально. Мне все чётко сказали, что бабушка с такой опухолью никому никуда не уперлась. А карты для детей и молодых и то, не для всех.
Чисто теоретически, мне кажется, что можно было бы пойти в Минздрав и обьяснить ситуацию, просить гарантийное письмо на квоту в следующем году (в этом году их действительно уже нет). Но, они такие письма не дают. По знакомству. Ну, или ругаться. Время нужно, чтоб обивать пороги.
Я сегодня брала день в счёт отпуска следующего года уже.
Также, в теории, можно просить направление в другую больницу, но нужен письменный отказ этой больницы, что они её не берутся оперировать, а его, вы же понимаете, что я тоже не получу.
Ну, и самое главное, тк я этим занимаюсь, в Галиным состоянии такая опухоль, действительно, неоперабельна. При диабетике очень низкая заживляемость, а область поражения очень велика. Врачи говорят, что у неё просто разойдутся швы.
Сегодня, когда я её забирала в больницу, она сказала дочери:"Прощай. Я уже не вернусь. Знай, что я тебя любила."
На сайте Департамента здравоохранения г. Москвы есть такая вот такая страничка. http://www.floomby.ru/s1/uUTA99 Туда можно все вопросы возникшие написать, попросить разобраться в ситуации, лучше конечно письменно. Это действительно действенная штука, на письменные сообщения всегда назначают расследования в ситуации независимо от того, есть у вас письменный отказ или его нет. Можно и письменно и устно. И рассказать про хамское отношение, и про платное ЭХО. Весь вопрос в том, что диабет - да, здесь со швами может быть огромная проблема. Но консультация нескольких специалистов никогда не помешает. Пусть думают ОНИ, а не вы, таким хамам надо отвечать законным путём.
девушки я советую обратиться в больницу 57 у первомайки,там очень хорошее онкоотделение и опытные врачи, к сожалению онкомаркеры дают не точные результаты,простите,знаю по себе.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 190
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198