- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
можно подолбиться в Герцена,но сразу предупреждаю народу очень много надо напор и огромное терпение
Держитесь.
Девочки, читала, что в Герцена (и не только) применяют методику КиберНож, это такой новый метод радиохирургии. Оперируют даже необерабельные опухоли. Вопроса два: первый, можно ли таким методом лечить опухоль такой локализации; если можно, то вопрос второй, можно ли бесплатно или это только платная услуга (платно там, конечно, неслабо - 150-350 тыс. руб.), но, если есть хотя бы самый скромный процент бесплатных операций, то можно будет попробовать напрячься и Галю туда определить.
Поняла, Татьяна. Спасибо!!!
Завтра я Гале сказала, чтоб пошла в нашу поликлинику и попросила направление в другую больницу. Утром позвоню ей и скажу тогда про 57. Спасибо, Ирина!!!!
Вот я ей как раз про Герцена говорила, чтоб просила направление.
Марина, а как напрячься? Что можно сделать?
Аня, насчет напрячься я имею в виду, что, если теоретически такую услугу оказывают бесплатно, то нужно приложить усилия и получить ее. Если кто-то может получить бесплатно, то почему не Галина. Мы, к сожалению, не знаем своих прав. В свое время удалось получить бесплатно очень дорогие препараты, которые не поименованы в спецсписках бесплатных лекарств. Оказывается можно, просто врачи об этом не предупреждают. Пришлось самой от безденежья изучать нормативную базу. Готова подключиться, если нужно.
Если, конечно, такие услуги только платные, то ничего не поделаешь.
Да,надо посмотреть в инете, много чего можно получить бесплатно, врачи и зав.отдел. могут и не знать.
Онкомаркеры надо побольше взять,но тут к сожалению надо настоять, чтобы взяли больше. Моя подружка с мамой ходила, было положено 5 маркеров, взяли 12 и только последний всё показал,но она реально надавила на врачей.
Девушки тяжело всё,держитесь.
В Красногорске, МО, есть онко б-ца. О ней хорошие отзывы. Пишут, что оказывают помощь б\пл.
http://onco62.ru/
И еще задачка для тех, кто в более близких отношениях с компом, чем я.
В период 31.10 -12.11, случайно включила тв, там шла программа д-ра Мясникова о здоровье, там рассказывали о новом методе воздействия на раковые опухоли. Не помню как называется этот метод. Это не химиотерапия, не операция. Что-то вроде введения какого-то вещества. Опухоль сама себя съедает. И привели пример пациентки. Ей где-то года 64, рак легких 4 степени, увеличены лимфоузлы...и т.д. Обнаружено в июне. После первого курса в сентябре опухоли уменьшились, лимфоузлы тоже, набрала вес. Мясников в конце сказал, что контрольное обследование этой женщины будет в конце ноября-начале декабря и об этом будет в программе у него.
Что, если, во-первых, найти эту программу и, главное, доктора и коллектив, который занимается этим новым методом? И, может, позвонить в редакцию на ТВ с просьбой взять Галину на обследование? Это не операция, швов не будет, с этой точки зрения диабет не страшен. Может, это шанс для Галины?!
Слушала программу не внимательно, свое горе было, поэтому только общие черты запомнила, но мне кажется, что по ним можно найти то, что нужно.
Там, где так мерзко разговаривают с больными, как разговаривали с Галиной, лечиться нельзя. Так и хочется приведенный диалог отправить в общество защиты прав пациентов....
Галине - мужества и сил бороться за жизнь.
Девочки и вам - сил и удачи в поисках выхода из ситуации.
Онкомаркеры надо побольше взять,но тут к сожалению надо настоять, чтобы взяли больше. Моя подружка с мамой ходила, было положено 5 маркеров, взяли 12 и только последний всё показал
Онкомаркеры не всегда к сожалению бывают совершенно информативными. Бывает, что сработал положительно онкомаркер на орган, которого коснулись метастазы, а на источник опухоли - отрицательно. Здесь только нужно в совокупе с другими исследованиями диагноз ставить. Все лаборатории государственные работают строго по программе ОМС, в неё не входят специфические онкомаркеры, на каждый отдел кишечника свой есть, делают только в основном общие, распространённые. Все остальные только в частных лабораториях платно. В случае с Галиной я не вижу сейчас смысла зацикливаться на онкомаркерах и тратить на них бешенные деньги (то, что делают в гос. лабораториях, а именно СА 125, РЭА, АФП, СА 19,9 - могу Галине повторить бесплатно). Если уже надумаете всё-таки сдавать, напишите, я попробую дать хотя бы приблизительно на какие точно надо сдать по отделам кишечника. Но это только в Инвитро или других делают.
Огромное спасибо, Татьян!!! Я Галине озвучу. Если что, напишу вам. Спасибо большое!!!
Как говорит мой онколог: только два онкомаркера точные, у мужчин это на рак простаты, у женщин это рак шейки матки, все остальное это выкачивание денег. Меня оперировали в Герцена, но не по квоте, а за наличные, т.к. квоты можно было и не дождаться. О Герцена у меня хорошее мнение, а вот о каширке очень плохое(((((
Если у Галины такие боли, то ей обязаны выписывать сильнодействующие обезболивающие.
Если в поликлинике не принимаю или посылают, есть верный способ на них повлиять: нужно вызвать скорую помощь прямо в поликлинику. Я Вас уверяю очень действенный способ.
Ну а то, что отказывают в операции, мотивируя слабым здоровьем, обычная практика. Они обязаны дать полное заключение с отказом на операцию. А с этими всеми бумажками нужно съездить к другому специалисту, хотя бы просто на консультацию, в тот же Герцена. Или, кстати, в Герцена, на сайте есть электронное обращение, можно написать туда, отправить им все что есть и они ответят можно что-то сделать и нет. Моя подруга так консультировалась из США.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 191
- 192
- 193
- 194
- 195
- 196
- 197
- 198
- 199