- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Ольга, если можно, просьба не уличать в некомпетентности уважаемого человека - юриста фонда Вера. Приведенные Вами статьи она, безусловно, знает наизусть. Человек выслушал, обдумал, посоветовал. Возможно я не точно что-то сформулировала, Элла Григорьевна имела в виду, что любой из нас может обратиться в опеку с инициализацией процесса ограничения дееспособности.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Зачем Вы это написали? Если бы я собиралась этим заниматься, я бы обратилась не к Вам, а к юристу. На данный момент я только описала возможные пути решения Лениного вопроса, которые мне озвучили специалисты, причем не видя документов, а просто исходя из рассказа о положении дел.
Если Вы хотите оставить за собой последнее слово, мне по большому счету, все равно. Оставляйте. ))
Дело за "малым". Найти среди нас такого человека, который за все бы это взялся
Я для того цитирую законодательство, чтобы тот, кто решит за это с вашей подачи взяться, имел представление, во что он ввязывается.
Логично нанять для ведения этого дела того самого юриста, который дал консультацию
Девочки дисскусия не имеет смысла.в данный момент только Галя может назначить опекуна на дальнейшее. Как только ее не станет все права перейдут к Татьяне. А она свои действия уже озвучила. Так что самое разумное сейчас озвучить Гале дальнейшие планы родственницы со всеми вытекающими и пусть Галя принимает решение.совершено очевидно,что Таня не собирается заниматься ими на этом этапе,ее интересует следующий - квартирный.Галя должна это знать.Согласна с Тетрис, что только грамотный юрист поможет Гале минимизировать риски.
Девочки, а Лена по какому заболеванию пенсию получает? Не по слабоумию?
Галя самостоятельно опекуна назначить не может. Это могут сделать только органы опеки и попечительства. Причем процедура достаточно длительная по времени. Поначалу нужно подать заявление в суд о признании лица недееспособным, потом назначат дату медицинской психиатрической экспертизы, куда нужно привезти больного, потом уже признание недееспособным, а потом на основании этих данных органы опеки определят опекуна.
Гале сейчас проблематично обезопасить Лену с помощью завещания, поскольку завещать нечего и нечем "поторговаться" с Татьяной.
только Галя может назначить опекуна
Не может. Ее дочь дееспособная, в своих действиях не ограничена и опекуна ей при таком положении вещей не может назначать никто. Если бы Лена была признана недееспособной, опекуна назначала бы не Галя, а органы опеки. Галя могла бы распоряжаться имуществом в виде квартиры (если бы квартира была приватизирована на нее, или своей долей, если бы приватизация была долевой)
Как только ее не станет все права перейдут к Татьяне
Никаких прав, которые могут перейти к Татьяне после смерти Галины, в данный момент нет.
Озвучить Гале дальнейшие планы родственницы...Галя должна это знать
Татьяна, как раз, никакого участия не принимает. Кроме, переоформления квартиры. И то, даже этим, она не в силах заниматься. Галя просила ей помочь. На что я ей ответила, что за абсолютно здоровую женщину волонтёры не будут бегать.
Галя в курсе этих планов и сама просила волонтеров помочь Татьяне в их реализации.
...
Дружно об одном и том же
Можно было бы думать, как помощь Лене в дальнейшем, во что-то ввязываться и т.д. Но из того, что написала Аня очевидно, что у Гали другие планы, от нас она хочет помощи только в виде девочек на побегушках теперь уже для Татьяны.
Судя по содержанию беседы Кати с Татьяной планы Татьяны очевидны. Думаю, Галя очень ошибается. Но это ее выбор.
Тогда правда выбор за галей.
В советское время в таких случаях срочно прописывали в квартиру кого-нибудь из родственников по уходу за больным.А то,действительно, беззащитную Лену в дурдом отправят.А может ещё родственников поискать,добрых,у которых совесть есть.
ещё родственников поискать,добрых,у которых совесть есть
Поскольку она не ожидала этого разговора, то прокололась и прямо озвучила, что после Галиной смерти продаст квартиру в Сокольниках, а Лену переселит. Но не к себе, а куда-нибудь поближе к своей квартире. Т.е. ни сама жить с Леной, ни брать ту в свою квартиру она не планирует
Почему этот вариант считается негуманным? Чем он бессовестный?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 261
- 262
- 263
- 264
- 265
- 266
- 267
- 268
- 269