Помощь людям и собакам. А Джек уже на передержке и ищет любящий дом!
Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Ольга, если можно, просьба не уличать в некомпетентности уважаемого человека - юриста фонда Вера. Приведенные Вами статьи она, безусловно, знает наизусть. Человек выслушал, обдумал, посоветовал. Возможно я не точно что-то сформулировала, Элла Григорьевна имела в виду, что любой из нас может обратиться в опеку с инициализацией процесса ограничения дееспособности.
Не вижу смысла в дальнейшей дискуссии. Зачем Вы это написали? Если бы я собиралась этим заниматься, я бы обратилась не к Вам, а к юристу. На данный момент я только описала возможные пути решения Лениного вопроса, которые мне озвучили специалисты, причем не видя документов, а просто исходя из рассказа о положении дел.
Если Вы хотите оставить за собой последнее слово, мне по большому счету, все равно. Оставляйте. ))

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Орешкина писал(а):
Дело за "малым". Найти среди нас такого человека, который за все бы это взялся

Я для того цитирую законодательство, чтобы тот, кто решит за это с вашей подачи взяться, имел представление, во что он ввязывается.

Логично нанять для ведения этого дела того самого юриста, который дал консультацию

----------------------------------
Учусь у собак человечности

avrora
аватар: avrora
Пользователь

Девочки дисскусия не имеет смысла.в данный момент только Галя может назначить опекуна на дальнейшее. Как только ее не станет все права перейдут к Татьяне. А она свои действия уже озвучила. Так что самое разумное сейчас озвучить Гале дальнейшие планы родственницы со всеми вытекающими и пусть Галя принимает решение.совершено очевидно,что Таня не собирается заниматься ими на этом этапе,ее интересует следующий - квартирный.Галя должна это знать.Согласна с Тетрис, что только грамотный юрист поможет Гале минимизировать риски.

tuburon
аватар: tuburon
Пользователь

Девочки, а Лена по какому заболеванию пенсию получает? Не по слабоумию?

Мы живём в мире людей, и люди как-нибудь выживут, а вот животные нет, они беззащитны!..

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Галя самостоятельно опекуна назначить не может. Это могут сделать только органы опеки и попечительства. Причем процедура достаточно длительная по времени. Поначалу нужно подать заявление в суд о признании лица недееспособным, потом назначат дату медицинской психиатрической экспертизы, куда нужно привезти больного, потом уже признание недееспособным, а потом на основании этих данных органы опеки определят опекуна.
Гале сейчас проблематично обезопасить Лену с помощью завещания, поскольку завещать нечего и нечем "поторговаться" с Татьяной.

Ольга Белова
Волонтер

avrora писал(а):
только Галя может назначить опекуна

Не может. Ее дочь дееспособная, в своих действиях не ограничена и опекуна ей при таком положении вещей не может назначать никто. Если бы Лена была признана недееспособной, опекуна назначала бы не Галя, а органы опеки. Галя могла бы распоряжаться имуществом в виде квартиры (если бы квартира была приватизирована на нее, или своей долей, если бы приватизация была долевой)

avrora писал(а):
Как только ее не станет все права перейдут к Татьяне

Никаких прав, которые могут перейти к Татьяне после смерти Галины, в данный момент нет.

avrora писал(а):
Озвучить Гале дальнейшие планы родственницы...Галя должна это знать

anna1981 писал(а):
Татьяна, как раз, никакого участия не принимает. Кроме, переоформления квартиры. И то, даже этим, она не в силах заниматься. Галя просила ей помочь. На что я ей ответила, что за абсолютно здоровую женщину волонтёры не будут бегать.

Галя в курсе этих планов и сама просила волонтеров помочь Татьяне в их реализации.
...

Marusy писал(а):

Дружно об одном и том же

Marusy
аватар: Marusy
Куратор

Можно было бы думать, как помощь Лене в дальнейшем, во что-то ввязываться и т.д. Но из того, что написала Аня очевидно, что у Гали другие планы, от нас она хочет помощи только в виде девочек на побегушках теперь уже для Татьяны.
Судя по содержанию беседы Кати с Татьяной планы Татьяны очевидны. Думаю, Галя очень ошибается. Но это ее выбор.

avrora
аватар: avrora
Пользователь

Тогда правда выбор за галей.

Галина Николаевна
аватар: Галина Николаевна
Пользователь

В советское время в таких случаях срочно прописывали в квартиру кого-нибудь из родственников по уходу за больным.А то,действительно, беззащитную Лену в дурдом отправят.А может ещё родственников поискать,добрых,у которых совесть есть.

Ольга Белова
Волонтер

Галина Николаевна писал(а):
ещё родственников поискать,добрых,у которых совесть есть

Орешкина писал(а):
Поскольку она не ожидала этого разговора, то прокололась и прямо озвучила, что после Галиной смерти продаст квартиру в Сокольниках, а Лену переселит. Но не к себе, а куда-нибудь поближе к своей квартире. Т.е. ни сама жить с Леной, ни брать ту в свою квартиру она не планирует

Почему этот вариант считается негуманным? Чем он бессовестный?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade