- Войдите на сайт для отправки комментариев
Какой ужас!!! Ну кто бы мог в приюте подумать, что она вот такая. Она ж спокойная была как удав. Ну главное, что кошаки целы.
А насчет второй собачки, Ник, это правда. Им веселее и спокойнее, когда мамыпапы нет. Да и, как я уже говорила, кто с нами связывается, на одном питомце не останавливаются в основном.
Похожая картина с дверью и у нас была. Когда на квартире жили 2 собаки. Никогда ничего подобного не творили. В один прекрасный день, как в сказке, захожу в квартиру весь коридор в разодранной обивке, собак нет, тишина... и заходить страшно, и проверить надо что произошло, кто вломился в дом. все оказалось просто - соседи стучали и видимо этот стук сильно напугал. причем я думаю такая ситуация происходит со многими собаками, которые остаются одни дома. их пугают разные непонятные звуки и они пытаются вырваться из замкнутого пространства. гром, петарды, долбежка по стенам и др факторы влияют на такое поведение. Некоторые хозы включают музыку на весь день, оставляют погрызухи. больше всего повезло американцам - для их питомцев придумали телеканал, чтобы те не скучали в одиночестве )
Я предлагаю с дверью пока ничего не делать - пусть доедает. Тем более дверка так себе - уже просилась под замену. Можно купить кусок оргалита и сверху набить, чтобы он один и тот же угол ела.
Я предлагаю с дверью пока ничего не делать - пусть доедает. Тем более дверка так себе - уже просилась под замену. Можно купить кусок оргалита и сверху набить, чтобы он один и тот же угол ела.
Да мы и не будем ничего с ней делать. И мне кажется, Найти ее доедать не планирует, поскольку мы ее больше не запираем.
Тут какая ситуация - мы в этой квартире сами третий день живем. Она мне досталась в наследство от бабушки, и мы планировали ее сдавать, а сами мы жить в однушке неподалеку, как и раньше. Ремонт в этой квартире давно не делали, и мы весь февраль приводили ее более-менее в порядок, и даже жильцов нашли в середине марта, и должны были договор подписать как раз в те выходные, когда впервые в приют собирались... И вдруг неожиданно жильцы отказались, а мы поехали в приют 16-ого, ну и как-то так само собой созрело решение, что мы должны взять собаку и переехать туда сами.
Так что пока мы "на коробках", а ремонт будем делать в квартире, но позже.
Вообще же Найти очень аккуратная (ну не считая двери), больше ничего не портит.
Последние новости у нас такие - сегодня ночью спали все вместе, в одной комнате, двери нигде не запирали.
Кошаки спали с моей стороны кровати (внизу на ковре и на тумбочке), а Найти с другой стороны, тоже на ковре. Никто не шумел, только Найти иногда шумно вздыхала и ворчала во сне. А под утро она залезла к нам на кровать и скромненько так улеглась рядом с Ильей, так и спали.
Одна из кошечек (Белка, она самая любопытная и шустрая) уже очень осмелела, спокойно ходит рядом с Найти и мимо нее, нюхает ее сбоку и сзади, но совсем близко "лицом к лицу" пока опасается подходить. Найти тоже осторожничает. Кот (Антонио, он самый трусишка у нас) по-прежнему боится, но под кровать уже не прячется, просто держится на расстоянии, а как только Найти подходит к нему ближе чем на два метра, начинает тихо рычать, при этом Найти останавливается и не идет дальше. Самая непримиримая - это наша Пинаколада, вроде как сибирячка, хотя по факту они у меня все подобранцы. Она постоянно рычит и шипит на Найти, и нам кажется, что она пытается показать ей, что она тут главная. Кстати, такой расклад сил меня удивляет, потому что по отношению к чужим кошкам всегда самой непримиримой была Белка (она очень ревнивая), а Пина очень толерантная обычно и спокойная.
Вобщем, учитывая, что вчера никто никого не погрыз и особо не напугал в наше отсутствие, мы решили Найти не запирать (все равно выберется), накормили всех стоп-стрессом и оставили межкомнатные двери открытыми. Надеемся, что Найти не придет в голову ломать входную дверь.
Похожая картина с дверью и у нас была. Когда на квартире жили 2 собаки.
Некоторые хозы включают музыку на весь день, оставляют погрызухи. больше всего повезло американцам - для их питомцев придумали телеканал, чтобы те не скучали в одиночестве )
Да, неожиданный сюрпрайз!
Кстати, музыка/телик - это хорошая идея, возьму на заметку! Хотя Найти вроде бы посторонние звуки не особо пугают, но вдруг.
Какой ужас!!! Ну кто бы мог в приюте подумать, что она вот такая. Она ж спокойная была как удав. Ну главное, что кошаки целы.
Галин, ну как Вы поняли, мы к этому ужасу с юмором отнеслись. К тому же Найти была такая счастливая когда мы пришли, ну просто никогда еще такой довольной ее я не видела, так что сердиться на нее было никак невозможно.
А когда я поняла, что кошаки целы-невредимы и даже как-то нордически-невозмутимы, обрадовалась окончательно.
ВОТ, ВОТ!!! в плане второй - это верно!
Если будет разрушать всё, надо второе животное брать, вдвоём оставаться не страшно, а главное, не скучно. Уже живя у дедушки, она показала, что не выносит одиночества. Так что выбирайте второго Друга/подружку
ВОТ, ВОТ!!! в плане второй - это верно!
Рыжая разнесла нам весь дом, когда ее оставили после приюта одну ....на следующий день оставили с Юнитой - и все было ок!
А насчет второй собачки, Ник, это правда. Им веселее и спокойнее, когда мамыпапы нет. Да и, как я уже говорила, кто с нами связывается, на одном питомце не останавливаются в основном.
Ох, девочки, вот вы подстрекательницы! Я об этом с первого дня думаю, как в приют попала, и даже уже кандидатуру присмотрела. Но пока тсссс..., не будем шокировать моего мужчину.
Всему свое время.
С асфальта легче убирать. Пакетик на руку надели и в урну - пока никто не видит.
Да-да, я планирую купить специальный холдер с пакетиками для наших прогулок. Правда, не уверена, что внутри пакетики подходящих нам размеров, мне кажется, они для небольших собак, нет?
Вы там за дверь сильно не переживайте. Она ж еще не знает, что вы придете домой. Ну что там дверь, когда такая красота в доме!!!!
Вспомнила эти Ващи слова, Маш, прям сразу как вчера домой зашла.
Моя ростом с кепку, а полкоридора сжевала и сейчас еще пожевывает.
Зубки наверно чешет!
А что у Вас за порода? Тоже из нашего приюта или нет?
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 395
- 396
- 397
- 398
- 399
- 400
- 401
- 402
- 403