Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
LM
аватар: LM
Пользователь

В общем ситуация такая. Идет капремонт дома (крыша, окна, двери, покраска и т.п.) который продлится еще больше месяца. Если поначалу (замена окон в квартире) Брайт (Рой) относился к этому довольно лояльно (ну, придуриваются хозяева, мебель двигают и накрывают, рабочих позвали которых можно облаять), то теперь ситуация стала хуже. Он не хочет выходить на улицу, пытается спрятаться под кровать, стол и т.п. При этом хвост не поджимает, считает это игрой в прятки. Правда, один раз так забрался под кровать, что пришлось ее поднимать чтобы он выбрался:) Приходится его ловить, силой прижимать к полу и одевать, а затем вытаскивать из квартиры. А вытаскивать из квартиры волоком или на руках 20+ кг когда оно не хочет идти, да еще 4 раза в день - это немного выматывает. К лифту он идет уже нормально, из дома выходит тоже спокойно. А на улице стоит рабочим начать орать друг на друга или чем-нибудь грохнуть, он дергается и начинает рваться домой. Уже с пожатым хвостом. На лакомства не обращает внимания. Приходится или удерживать его изо всех сил (а он сильно тянет) или бежать с ним домой. В связи с этим остается дофига нерастраченной энергии, и он дома прыгает, бегает, царапается и т.п. Надеюсь, что с возрастом эти психи пройдут и он перестанет так бояться, потому что предыдущая собака у меня тоже была бояка, но не до такой же степени. Зато не боится машин, грозы (это просто отлично, первые две собаки боялись грозы).

Познакомился с пылесосом - прыгнул от него на диван, затем на лежанку. Увидел, что пылесос приближается к любимой игрушке, схватил ее и тоже отнес на лежанку. Когда пылесос выключили и поставили в угол, сходил и убедился что страшный зверь пока не опасен. Что нашу семью вообще шокировало - Брайт научился выходить из комнаты с закрытой дверью. Он хватает ручку двери зубами или дергает лапой, и так пока дверь не приоткроется так, чтобы дальше можно было открыть и выйти. Научили собаку давать лапу, теперь во время еды Брайт приходит, дает лапу и ждет, надеясь, что ему что-то за это дадут:)

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Патрик (Д157) прислал нам привет из дома: "Жизнь удалась! Я счастлив!"

NataliO
аватар: NataliO
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

У Любы Аделька временные трудности с выходом в интернет, поэтому пока я делаю публикации от ее имени:
"Счастье малышки Этель http://vao-priut.org/image/etel-d-187 было недолгим, восемь дней она была домашней, счастливой собакой. Я постоянно была на связи с хозяевами, получала фото. И все было хорошо до тех пор, пока юная хозяйка и Телька не поехали на дачу к бабушке с дедушкой. Маленькую 6-летнюю девочку отправили погулять, она не удержала тяжеленную рулетку и уронила ее на Этель, от чего собака испугалась и побежала.
Далее был ряд жестоких стечений обстоятельств, адресник оказался дома, отдельно от собаки, мне сообщили не в тот же день, когда это случилось и т.д. Этелька четыре дня просила помощи у людей в поселке через дорогу и единственный, кто ей помог, был МЧСник Алексей, он освободил нашу малышку от рулетки и обработал ее побитые лапки.
Мы с девочками Наташей , Настей и моим сыном искали Этель весь день и, видимо, собачий бог услышал наши молитвы и отчаяние Этели - мы ее нашли. Я не знала, что собака умеет кричать от радости, но мы и кричали и плакали от радости, что наша девочка нашлась.
Сейчас Этель у меня дома, уже два дня и она панически боится гулять, видимо, боится снова потеряться. Клещей с девочки снимала 2 дня. Хорошо, что горе-хозяева успели обработать Этельку, а то бы пироплазмоза было не избежать.
Хозяева Этель не искали всю неделю и планировали начать поиски только в выходные , поэтому и речи не может быть о том, чтобы вернуть им собаку. Я считаю, что их нужно занести во все черные списки из-за халатности и равнодушия.
Теля очень домашняя и ласковая девочка и она снова ищет настоящих хозяев. Прошу перенести нас в «срочные собаки»."

веда
аватар: веда
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

NataliO писал(а):
Маленькую 6-летнюю девочку отправили погулять, она не удержала тяжеленную рулетку и уронила ее на Этель, от чего собака испугалась и побежала.
Далее был ряд жестоких стечений обстоятельств, адресник оказался дома, отдельно от собаки, мне сообщили не в тот же день, когда это случилось и т.д

Никакие это не стечения обстоятельств-это безответственность!Наши собаки без адресника бывают только в квартире и когда моем их.Не искать потерявшуюся собаку...этого мне не понять!На НГ наш Мерлин отсутсвовал целых 40 мин,за это время мы всех подняли,в голове были только дурные мысли.Звонок,что собака находиться около соседнего дома ,был для нас золотой симфонией!
Как маму и бабушку меня очень удивило,что 6-летний ребенок пусть даже с собакой гуляет без взрослых.
Этель твое счастье впереди Flowers

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

NataliO писал(а):
Маленькую 6-летнюю девочку отправили погулять, она не удержала тяжеленную рулетку и уронила ее на Этель

Опять рулетка Sad Её и взрослый-то с непривычки выронит, не то, что ребёнок.
Хоть прям сразу поводком собак к людям привязывай((
Хорошо, что в этом случае всё обошлось!
Удачи Этельке с пристройством!!!

Masyatka
аватар: Masyatka
Пользователь

marla1977 писал(а):

Ура! Наконец-то! Давно слежу за ней, очень уж она мне нравится. Очень-очень рада, что, наконец, семья соединилась. Счастья Маргоне и хозяйке!

Katya
аватар: Katya
Куратор

вчера Лео http://vao-priut.org/image/leo-b-14-zabronirovan-do-12-iyulya#comment-21... уехала в новый дом в семью Валентины в г. Воскресенск

все члены семьи очень ждали девочку Hello

По приезду Леечку сразу помыли - надо сказать она замечательно себя вела и совершенно не сопротивлялась, отлично слушалась Kiss

дальше пошли в ход угощения Laughing

сегодня уже созванивались с Валентиной - у них все отлично, Лео умнечка, все дела несет только на улицу, дома хорошо себя ведет -обживается, сейчас налаживает отношения с котом -уже успела от него получить немного лапкой Pardon но Валентина говорит совсем не серьезно,просто котик показал кто тут главный -в общем никто ни к кому не пристает и кот и Лееечка отлично друг друга восприняли, никто не шипел, ни рычал,ни протестовал сильно Yes

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Annushka
аватар: Annushka
Пользователь

Прекрасная новость! Как здорово, что Лео ДОМА!Happy

Светлана_Клим
аватар: Светлана_Клим
Куратор

Здорово, здорово!!!!: THUMBS Thumbs Up Thumbs Up Thumbs Up С поплнением новых хозяев))))

----------------------------------
"... Заботливое отношение к животным улучшает атмосферу вокруг нас." Е. Рерих.
----------------------------------
Очень нужны терпеливые помощники для выгула щенков и подростков на поводках!

milo4ek82
аватар: milo4ek82
Пользователь

Такая собака-улыбака Happy))))
Столько счастья в глазах Yahoo

Соколова Рамиля!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade