- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
А у меня как то получилось найти с ними общий язык . Таджик Назим мне очень сильно помог. Сначала с неохотой. а потом с азартом . Мы с ним двоем сделали полностью 2 ряда. Он на тачке привозил тюк сена. снимал с него веревки, открывал клетку. поднимал крышку, следил, чтобы собы не удрали, они. правда сверавно периодически удирали , я раскладывала сено. В нескольких зимниках нужно было почистить, помогал таджик Миша, выгребал все лопатой. Так что привлекать их надо. Причем я не спрашивала хочет он помочь или нет, я просто позвала и образно говоря приказала. Расстались прямо друзьями. Убегала покурить, так он меня ждал , искал глазами. В след. субботу хотелось бы также продолжить. Кстати тачек катастрофически не хватает. Может купим хоть по одной, а лучше по 2 на сектор.
Кстати тачек катастрофически не хватает. Может купим хоть по одной, а лучше по 2 на сектор.
Если ещё и тачки начнём закупать,то сайт надо будет переименовывать в "Сайт помощи Максиму Владимировичу по обеспечению инвентарём..." там помнится и вёдра ещё нужны были..
В этих скудных условиях всё таки тачки для того,чтобы на них подвозить что-то,а не занимать на долго одним тюком сена.Понимаю конечно удобнее,но...В этот раз попросила воды привезти,сказали тачки заняты,в итоге мне удалось поменять всего вёдер 5 пока дождалась бочку в 15.40.А для сена думаю можно расстелить мешки оранжевые чтоб не мочить.
Если ещё и тачки начнём закупать,то сайт надо будет переименовывать в "Сайт помощи Максиму Владимировичу по обеспечению инвентарём..." там помнится и вёдра ещё нужны были..
это точно! тогда это просто будет уже наглость!
уж можно из этих миллионов, выделенных гос-вом, купить парку тачек!
все-таки лучше эти деньки потратить на вывезенных собак, на оплату платных объявлений, на лекарства и лечения
Светлань, Maria123, девушки, если следовать вашей логике, то сайт давно нужно переименовать в сайт помощи Максиму Владимировичу и кормом и сеном и лекарствами и прочия. Не вижу разницы. А помощь от лишней тачки колоссальная. Однако , спорить с вами не буду, давно не спорю ни с кем. Просто делаю свое дело, а вы уж как знаете.
Просто от сена и корма идет прямая помощь собакам. Без этого существование многих просто будет под вопросом.
Тачки- это облегчение труда работников. Если руководство не заботится о своих сотрудниках, то пусть носят по тюку на руках (уже носил мне однажды работник).
просто действительно надо делать как сказала Света - довезли разгрузили, поехали на др ряд.
но это если будет народ, ну хотя бы по 2 чел на ряд
Кстати тачек катастрофически не хватает. Может купим хоть по одной, а лучше по 2 на сектор.
Теоретически можно подумать об этом. Например:
а) обратиться за благотворительной помощью к всяким ландшафтным конторам или строительным фирмам (крупным) или кто там с этими тачками работает и выпросить себе хотя бы старенькие, или
б) собрать на форуме средства на тачки, или
в) долбить администрацию приюта, чтобы сами закупили
Ну и соответственно нужен кто-то ответственный за эту задачу. Сам организует, сам все узнает и все такое..
Согласна, что это безобразие, что волонтерам приходится даже такую мелочь самим организовывать..
Добрый день!
Были сегодня с ДинКа в приюте. Вода у всех была, миски как обычно полупустые. Таджики немного раскидали сено по вольерам (в основном ближайшим к "сенохранилищу"), но как то очень избирательно, где то есть, где то полуголый пол. Ну и конечно, раскидывали прям на то, что было, ничего не убирали. Мы с Диной продолжили раскладывать во втором пролете с начала. Разложили не везде, т.к. сначала убирали старое сено с г....м (почти везде, где есть прослойка сена, оно просто приросло к полу слоем г....а). если на него навалить еще кучу сена, то убрать это оттуда потом будет очень проблематично. В некоторые вольеры не рискнули заходить с лопатой, т.к. не все жители воспринимали нас дружелюбно. Поэтому тоже разложили сено немного избирательно. Времени и сил на уборку зимников и замену сена уходит очень много, но есть практически голые вольеры, где нет даже небольшой прослойки сена, возможно в следующий раз стоит начать с них, а заменой заняться уже потом...
Написали в журнале, что в вольере 31 крышка зимника на ладан дышит, осталось одно крепление из трех. Собы почти все время проводят в зимнике, очень страшно,что крышка свалится на них. Показали таджику, он не особо отреагировал на это (
Так же оставили запись, что в вольере А97 у нового жителя покусана мордочка, видимо рыжий Рэй показывал кто в доме хозяин. У черного худого кобеля раны под глазами и кажется прокусана щека, т.к. мордаха припухла с одной стороны. Он очень хороший и добрый, но, в стрессе, конечно. сидит не больше двух недель. не агрессивный, под конец даже вышел из зимника и стал ласкаться.
т.к. больше на этой неделе ни у меня ни у Дины поехать скорее всего не получится, ОГРОМНАЯ просьба, если будет возможность, посмотреть что сделано по этим двум замечаниям!! Еле держащаяся крышка зимника это очень опасно. и мальчишку нового очень жалко... он совсем грустный, видимо болят у него раны...
да, с утеплением проблемы... реально очень тяжело и сейчас надо все силы кинуть на это!
Ничего себе Рэй разошелся... оперился ребенок!
надо обязательно зайти к ребенку, в прошлую субботу так и не дошла к ним
да уж, мало того что это физически очень тяжело, так еще и собы не всегда приветствуют процесс убирания соломы и какашек из их жилища...
Рэй себя в обиду не даст ) если раньше он позволял быть лидером Шейле, то сейчас все, теперь он полновластный хозяин вольера ))) а новый мальчик очень необычный - у него мордаха как у ретривера большая и щеки висят, а тело худющее и короткошерстное... очень на жалость пробивает, особенно со своими покусами
Только что скинула новые фото для каталога, так что в ближайшее время ждем обновления ))
Плюх вообще красавец получился )))) фотомодель )
две собы остались неопознанны - один дичок, убежал, а таджики его на выгул загнали, и одна соба была на выгуле, но куда ее потом таджики завели мы упустили. опубликую их тут, может кто узнает.
Маша, а тот мальчик оказался все таки из 37 ) он до сих пор сидит один. его тоже скинула в каталог.
Рэй себя в обиду не даст ) если раньше он позволял быть лидером Шейле, то сейчас все, теперь он полновластный хозяин вольера )))
ну она ж девочка, им нечего было делить
а новый мальчик очень необычный - у него мордаха как у ретривера большая и щеки висят, а тело худющее и короткошерстное... очень на жалость пробивает, особенно со своими покусами
ух... а его не фоткали?
Только что скинула новые фото для каталога, так что в ближайшее время ждем обновления ))
Плюх вообще красавец получился )))) фотомодель )
Ириш, круто!! вы молодцы!
Маша, а тот мальчик оказался все таки из 37 ) он до сих пор сидит один. его тоже скинула в каталог.
ну может, тк я ориентировочно знала что он откуда-то от туда))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 20
- 21
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28