- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
расскажите плиз что удалось сегодня охватить? много ли было помощников?
сегодня было меньше чем обычно, но не прям ужас
основные были, кроме Иры и Дины (но они вроде по будням ездят , обновляют каталог )
я сегодня опять ушла раньше, поэтому могу сказать что было до 14.40
сначала таждиков вообще не было, и нас было мало... мы даже паниковать начали. Ни тачек , ни таджиков.
Но потом Ирина Ивановна все разрулила и начала готовить еду.
кормежка пошла на ура, правда на это уходит много времени, но собаки очень довольны консервочками!
Начали выводить собак на прогулку, а они открыли ворота и все разбежались потом загнали вторую партию и оттуда вывезли даже самый толстяки короче ворота сломаны, Галина договорилась чтобы поменяли их!
Я раскладывала сено, начала с середины (со своего ряда 102 - 86, так уж сложилось, я они уже как-то родные, и душа болела, что в прошлую субботу до них не дошли). Был хороший таджик, он все быстро прикатил, но разложить успела только с 102 до 94 включительно, плюс на соседнем ряду 107 клетку - там запал в душу злобный ребенок, он маленький, гладкий с окрасом как ротвейлер и чувствует себя явно им, а не малюськой (по размеру кроха, ниже колена, кг 10 наверно).
на ряду много дичков, поэтому приходилось отдирать приросшее в доскам прогнившее сено все в дерьмище
под конец, скажу честно,неск клеток, не выгребала старое сено,клала пресованные куски сена, а потом уже сверху дербанила... хотелось охватить больше, сил не осталось вообще на вытаскивание тухляка, это очень тяжело физически (для меня по крайней мере).
воды нет в ведрах либо грязная, либо тусто
ужасная сырость в клетках, опилки не принесли, говны я на своем ряду вычистила, вместо опилок кинула им хотя бы солому, которая падала на пол при утеплении (просто смела ее в угол). Заметила что собакам очень нравится какать на эту травку (когла соба оказывается рядом со складом сена, она обязательно там делает дела)
переживаю за воду...
Еще, кто-нибудь знает, что с новичком из 97? там к рыжему (Рэй) и черному (пугливый не ладит с человеком) подсадили новичка, Ира еще писала, что у них стычки были, что был в стрессе пес.
хотела познакомиться, но его не обнаружила, было только двое - рыжий и черный (старички).
Рыжий (Рэй) такой душка стал, он носится, играет! очаровательный ребенок, страсс проходит очень заметно, это однозначно благодаря Ире!!! ребенка сегодня не узнала! он ластится, бегал, играл, душа радуется за него! Ира, спасибо те за ребенка, и все кто к нему заходит и уделяет время!
Новичок в 102 - очаровательный мальчик, очень ласковый и трогательный! надо попробовать с ним на поводке погулять, тогда можно было бы и в авито пихнуть...
щенок в 101 растет... дикий пипец, как волчонок! очень агрессивно защищает свою клетку и пространство!
укусить не пытается, но скалится ппц,прям зверь!
пожалуйста, заходите к нему, у кого есть возможность, если он вырастит и останется таким же диким с агрессией, он семью не найдет
Маша, привет!
Я про черного из 97 писала в журнале... может его в карантин забрали... выглядел он не важно (
я буду на неделе, постараюсь что нибудь узнать про него.Он у меня из головы не идет.
в прошлый вторник вода была у всех свежая, ведра чистые, видимо после выхов они еще что то делают, а к субботе совсем расслабляются... но сырость была, мочи по щиколодку, опилок нет (
Спасибо за теплые слова ) Я Рэя очень люблю ) Но мне он сразу показался ручным, а это только благодаря тебе и всем кто к нему заходил ))
102 мы в прошлый раз весь сфоткали ) они там все трое красавцы ) мальчик очень необычный ) но не помню как он на поводке, попробую на неделе его вывести. В последнее время я когда прихожу, он уже на выгуле )
в 101 буду заходить обязательно
спасибо за вести с полей. хотя шока много: таджики ....!!!!! Машунь, ты по прежнему этим нехорошим людям планируешь новогодний стол организовывать?
касательно сена. а они его не раскидывают по будням? т.е. собы по прежнему в основном на досках? про воду вообще мрак. пинком и отправить их за бочками: холодная и теплая. ЧЕРТ!ЧЕРТ!ЧЕРТ! эта безнаказанность
Уважаемые кураторы,волонтеры и другие помощники животным!Есть возможность взять одну маленькую собаку,примерно 3 лет,для бабушки подруги,люди ответственные,собаку не бросят,живут в доме,собаку берут именно в дом,а не на улицу.Нужна спокойная,уравновешенная собака,повторюсь,НЕ КРУПНАЯ,стерильная девочка,но можно и кобелька.Тел. 8906-754-22-78 Мария.8906-769-56-59 Катя...в иделе скидывать фото,ссылку и прочую информацию о собаке в личку
http://vkontakte.ru/djoka
А 196! она из новеньких, не особенно адаптировалась, но когда я ей давала консервы она их не заглатывала (хотя видно чтобы голодная девчушка) а аккуратно выедала,я прям поразилась и вообще по поведению она кокетка. фотки попрошу Дину сделать или в след субботу придется самой "хулиганить" девочка не гуляет
Маша, привет!
Я про черного из 97 писала в журнале... может его в карантин забрали... выглядел он не важно (
я буду на неделе, постараюсь что нибудь узнать про него.Он у меня из головы не идет.
привет! ок, спасибо, жду новостей... первым делом пошла к ним, посмотреть как новичок, но его не обнаружила
в прошлый вторник вода была у всех свежая, ведра чистые, видимо после выхов они еще что то делают, а к субботе совсем расслабляются... но сырость была, мочи по щиколодку, опилок нет (
ну вода, конечно , жесть... многие там лапы моют и сикают туда... надо менять хотя бы через день, но это никто делать не будет
с сыростью не знаю, что делать.. опилки не несут. я сено положила туда.
нужно народу побольше чтобы мы сами их таскали со склада (меня Света научила), или кто-то, кто заставит таджика это сделать.. я не успеваю... надо прям хорошо все посыпать, чтобы от субботы до субботы продержаться.
Спасибо за теплые слова ) Я Рэя очень люблю ) Но мне он сразу показался ручным, а это только благодаря тебе и всем кто к нему заходил ))
теперь ребенка надо к поводку приучать.. чтобы ходил стабильно. А то я его пристегиваю, он дается, идет, но если тянет куда-то, я его еле удерживаю. он не маленький, силы куча...
102 мы в прошлый раз весь сфоткали ) они там все трое красавцы ) мальчик очень необычный ) но не помню как он на поводке, попробую на неделе его вывести. В последнее время я когда прихожу, он уже на выгуле )
как вы Муху нафоткали?? как ее пристегнули? она к ко мне вообще не подходит, интересуется, понюхает, потянусь к ней и все, отпрыгивает, шугается:(
а парень новенький, думаю, пойдет... он славный
в 101 буду заходить обязательно
Машунь, ты по прежнему этим нехорошим людям планируешь новогодний стол организовывать?
ну да ведь есть хорошие, которые хоть как-то помогают...
ну и руководство как -то принято поздравлять...но это все надо вместе решить
касательно сена. а они его не раскидывают по будням? т.е. собы по прежнему в основном на досках?
угу, Юль, причем во многих клетках они еще и на сырой прослойке перегнившего сена... еле отодрала от досок...
Ir4ik,если вы на неделе поедите в приют поглядите плиз сделали ли нам ворота на выгул? починили ли крышку зимника в А31, вы вроде об этой клетке писали. посмотрите пжлста как дела с водой. А то Юля из Д сектора ужасы просто рассказывает...
на ближайшую субботу подтвердите участие, кто едет?
как говорила ранее, считаю более агрессивно нужно подключать таджиков:
вода: по приезду сразу двух таджиков засылаю на склад с бочкой за водой, вдвоем кто поможет хотя бы по полведра разливаем по вольерам, потом на корм.
корм - 2 пары: волонтер + таджик
сено - 2 пары: волонтер + таджик носит
выгул - 1 пара: 2 волонтера
итого: необходимый минимум по волонтерам - 6 человек...но это оптимистично. реально нужно человек 10
Юль, я планирую, но пока не знаю как по силам - сорвала спину, сегодня вправили, врач сказала к субботе должна быть как новенькая надеюсь, но пока болит
я считаю сейчас на сено надо бросить все силы! тк осталось только 2 субботы :
1) собы замерзнут все праздники без тепла
2) если сено там будет валяться на складе без дела оно промокнет (идет снег) и промерзнет (вечером минус и ветер), тогда его просто выкидывать можно...
Не хочется оставлять собак без тепла, и чтобы деньги потраченные на сено ушли впустую
Как никак приют кормит, а вот тело дать можем только мы.
Личное мое пожелание потратить все силы в первую очередь на утепление.
Маш, абсолютно с тобой согласна. именно поэтому предлагаю делать пары таджик+волонтер. в итоге людей активных больше, да и эти под присмотром. а касательно сена...я уже даже подумываю на предновогодней неделе в будни скататься только ради раскладки сена. ну как собак даже без подстилки оставлять??? я уж про воду молчу...они кстати до какого работают? у меня на пропуске написано что он действует до 31.12.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 22
- 23
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30