- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Про Сэма напишу здесь, не знаю где еще писать. Пока о грустном. Только сегодня его помыла. Взяла паштет и стала зазывать его в ванную. Зашел нехотя, боясь. В душевую кабину тоже с трудом. Там одела на него намордник и начала мыть. Вел себя плохо. На уговоры не поддавался - это ничего не сказать. Никак не слушался, вел себя, как хотел. В итоге, выскочил из душевой, не дав до конца смыть с него шампунь, который был еще и от блох. Что бы затащить его туда обратно не могло быть и речи, хотя надо было бы показать, кто главный. Он и показал. Кое-как обтерла его мокрым полотенцем, пытаясь хоть как-то смыть остатки шампуня, потом вычесывала. Но шампунь, думаю, все же остался, пусть и в малом количестве. Теперь не знаю, траванется или нет. В общем, я с ним не справилась. И теперь я его стала бояться. Сижу и боюсь идти спать. Еще жду, как будет его самочувствие, может к врачу придется ехать.
Теперь о Сэме в целом: Дома вещи не трогает, ничего не портит, не грызет. Туалет прекрасно терпит. Очень спокоен, ненавязчив. Когда кушаю, в рот не смотрит, уходит на свое место сам. На диван залезть даже и не пытается. Он ему совершенно не интересен. Кота игнорирует, иногда пытается понюхать. Цветы, телевизор, провода, обувь, мебель, все это ему безразлично. На улицу просится, если захочет в туалет: подходит к двери и смотрит на нее. Когда выходим на прогулку, ждет на лестничной площадке, пока я закрою дверь. Все это без поводка. Спускаемся по лестнице, идет рядом, без команды. На улице около подъезда не писает, не какает, идем за дом. Далеко от меня не уходит, ждет. На людей, в том числе и на детей соответственно, не обращает внимания. Если с кем я заговорю, он с ними приветлив. Когда вижу собаку, беру его на поводок. Сэм может и поиграть с ней, а с какой-то может и зарычать. Когда зовешь его, подходит. На "фу, нельзя" реагирует. Обожает валяться в снегу. От машины без ума. В дороге ведет себя идеально. Кстати, когда забирала его из приюта, в машину сел сам. Дома Сэм не воет, интересовалась у своей соседки. Залаял только один раз, когда был сильный шум в подъезде. Т.е., когда соседи просто проходят по лестничной площадке, Сэм спокоен. В квартире ему ужасно жарко, затруднено дыхание.
Были у врача, сдавали анализы на лишай, грибок и демадекоз. Все чисто. Глистогонку дала. Я очень удивилась, когда увидела, что и уши у него чистые, да и вода сегодня при мытье с него текла не особо грязная. Сюрпризы какие-то. Весит 41,5 кг. Врач попалась странная. Как-то не хорошо удивилась, что он из приюта. Второй врач сказал, что собака серьезная, метис с питбулем. Возможно он и метис, но где там именно питбуль? Это он определил по поставу передних лап, и груди. Хотя я совершенно и не спрашивала о предполагаемой породности Сэма. Меня это вообще не интересует. Но зато этот врач оказался гораздо лучше первой. И собаку принял лучше и проконсультировал грамотнее. Она же (первый врач) мне сказала, что Сэм скалился, пока она брала у него пробы для анализов. Я Сэма держала и совершенно не заметила подобного поведения. По-моему, скалилась она.
Кот мой категорически не принимает Сэма, не ест, везде писает, пол уже вздулся. Никак не ожидала подобного поведения. Раньше он жил с собакой. Похудел, животика почти нет, а раньше был пузатенький, добрый и ласковый. Ко мне не подходит.
На данный момент пока так. А Сэм - пес достойный.
Что бы затащить его туда обратно не могло быть и речи, хотя надо было бы показать, кто главный. Он и показал.
Мила, он просто боится. Написала в личку, что можно сделать
Девочки, вчера в приюте мне передали огромное количество календариков новогодних, нужна помощь в распространении. зоомагазины охотно их берут! помогите, пожалуйста!!
Сегодня навестила приютских. На охране столкнулась с ручками, которые были в субботу. Дама приехала уже с мужем и девушкой знакомой. Я порадовалась за то, что те твердо решили брать собаку из приюта. Но у них нет критериев выбора, кроме как "самую несчастную!", поэтому гуляли вдоль вольеров, заглядывали в глазас собакам. Я вывела своих подопечных к ним, посватала Чудика из 137 вольера. Уж он-то хорошо делает несчастные глаза... Но что-то не то... Ручки выискали забитого песика, который только стрелял глазами из зимника. Пойти с ним на контакт не получилось - прячется.
Еще заскочила в А31 к Найту, так как обещала опекуну погладить его. Парень ко мне пошел, приласкался и вдруг,как только увидел скопление народа возле клетки, спрятался и больше не выходил.
Девочки, вчера в приюте мне передали огромное количество календариков новогодних, нужна помощь в распространении. зоомагазины охотно их берут! помогите, пожалуйста!!
Где забрать календарики? У приюта могу в любой день. Живу в 5 минутах езды.
Юля, так кого в итоге ручки забрали? у нас в А24 "несчастный" Тобик инвалидик. недоразвитая передняя правая лапка
посватала Чудика из 137 вольера. Уж он-то хорошо делает несчастные глаза...
Точно. Его так и будем теперь звать Чудиком?
Магната из 67 очень жалко, у него половины лапки нет. Взгляд очень грустный. Но он к чужим не пойдет, к нему надо походить. Его тоже можно показать ручкам. Спартак из 199 очень похож на Магната, такой же грустный и, как я заметила, очень умненький.
Юля, так кого в итоге ручки забрали? у нас в А24 "несчастный" Тобик инвалидик. недоразвитая передняя правая лапка
Никого пока. Они решили - еще приходить и смотреть, погладить, пообщаться. Все мое сватовство сразу отвергалось. Сами с усами. Я оставила им свой телефон и попросила обязательно сообшить, если кого-то возьмут, чтобы у нас была еще одна счастливая история.. Свои контакты не дали.
Точно. Его так и будем теперь звать Чудиком?
Благодаря нашим услиям девочка (оказалось вот-так вот, что это девчонка) стала общаться и выходить гулять. В начале вообще со мной никак было. Здесь ее общительные соседки хорошо посодействовали - за компанию не так страшно.
Был звоночек по поводу собак, похожих на лаек или хасок. В секторе Б такие есть?
есть Рада из Б62 http://vao-priut.org/image/b62-rada и Зара Б 25 http://vao-priut.org/image/319-b25-zara метисы лаечек.По поводу Рады связываться со Светой Цветик,а у Зары не знаю кто из людей есть
Сегдня навестила наш сектор. Мне несказанно повезло! В сектор Д приехала фотограф! И согласилась пощелкать моих красоток. Удивительно Чудик (mila11 привет!) отлично пошла к фотографу. А вот общительная Джолька, ее соседка нервничала и вырывалась. Рабочие раскладывали сено. Активно драили полы в вольерах. Завтра же суббота, понаедут.
Был звоночек по поводу собак, похожих на лаек или хасок. В секторе Б такие есть?
Есть лайка - русско-европейская, окрас черно белый. Похожа на стандарт породы, можно и не отличить. Молодая, красивая, очень позитивная, активная, понятливая.
Знакомство в любой день. Живу рядом с приютом. Я ее опекун.
Фотосессия прошла сегодня, мне пришлют вечером, в каталоге ее не нашла.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 34
- 35
- 36
- 37
- 38
- 39
- 40
- 41
- 42