- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Девочки и мальчики!
вы тока не смейтесь надо мной... так как я офисный работник и все свое время что-то организую и сижу, просчитываю за компом, то я решила и нашу с вами работу попытаться просчитать. (мои расчеты основаны конечно только на 1 посещении в субботу). к критике отношусь спокойно. но думаю, что зерно рациональности есть в моих рассуждениях.
значит так, рассказываю чего я надумала:
1. для того, чтобы все ряды были накормлены я предлагаю Напротив каждого сдвоенного ряда вольеров выставлять сухой корм и консервы, чтобы даже если кто-то очень сильно опоздает и его нужно будет подключить к работе, было визуально видно какие ряды уже накормлены, какие еще нет.
расчеты по корму исходя из следующих цифр:
1,2 ряды - длинные х 22 вольера = 3 мешка + 3 упаковки консервов
остальные ряды: по 2 мешка и по 2 упаковки консервов на каждые 2 ряда.
порция раскладки 0,2 банки на собаку + сухой корм.
для кормления нужно минимум 4 человека, которые разбиваются на пары.
минимум 30 минут у них уйдет на расстановку кормов около торцов рядов,, открывание консервов и подготовку корма (смешивание и т.д.)
по 3 минуты на вольер.
итого : первая пара может накормить за 3,5 часа 1,2 (длинные ряды) + 3,4 ряды. (это они накормят примерно 234 собаки)
Вторая пара кормит короткие ряды №№5,6,7,8,9,10. (это они накормят примерно 300 собак)
Кормежкой могут заниматься новички.
Волонтеры могут заниматься в это время более важными вещами - проверять проблемных собак, решать какие то вопросы и т.д.
Остальные посетители, если будут, могут раскладывать сено. Сено за 4 часа равномерно во все вольеры можно разложить двоим людям, если они неприрывно будут этим заниматься при условии на 5,6 вольеров - 15 минут.
Вот.
Я сама лично не люблю опаздывать и к этому же призываю всех остальных, мне кажется, что в идеале на команды по секторам нужно разбиваться еще у ворот. Договариваться более менее в тишине кто что делает и уже потом заходить в приют, чтоб в приюте работа шла слажено и без торможения на разговоры, когда ничего не слышно.
сама я к сожалению в эту субботу прям совсем не могу приехать! (все тут сразу подумали, что я бездельница (!) но это не так! )
в следующую субботу поеду, ближе к делу кину клич.
сама я к сожалению в эту субботу прям совсем не могу приехать! (все тут сразу подумали, что я бездельница (!) но это не так! )
в следующую субботу поеду, ближе к делу кину клич.
План - это хорошо, но на практике все получается несколько иначе.
Относительно кормежки мое мнение неизменно: в первую очередь консервы, а потом сушка и не мешаит их.
Остальные посетители, если будут, могут раскладывать сено. Сено за 4 часа равномерно во все вольеры можно разложить двоим людям, если они неприрывно будут этим заниматься при условии на 5,6 вольеров - 15 минут.
скажу сразу, это не реально!
это очень тяжело
(я хожу в сектор А, раскладываю сено каждую субботу)
Вдвоем за 2 часа мы сделали только ОДИН ряд (17 клеток)
Одна в прошлую субботу я сделала половину ряда
Мало того что вам надо засыпать туда сено, вам надо:
вытащить забитых собак, убрать изгаженное сено, которое уже приросло к досками,потом только начинать класть новое сено.
5-6 клеток это около 30 мин- часа, в зависимости от состояния зимника!
чтобы успеть за один раз утеплить всех, надо на ряд 2-3 человека (хотя бы)!
ведь еще дело не в том что времени не хватит, а еще и в том, что это ОЧЕНЬ тяжелый физический труд, для хрупких женщин.
Относительно кормежки мое мнение неизменно: в первую очередь консервы, а потом сушка и не мешаит их.
Только вот получается, что у каждого появляется во время кормежки свое мнение, и это выливается в не пойми что. Мне кажется, что предварительная договоренность и распределение труда всё же хорошая идея.
Мне кажется, что предварительная договоренность и распределение труда всё же хорошая идея.
хорошая, не спорю
только не все слышат друг друга
А про кормежку я высказываю свое мнение, но никому не навязываю
Мне кажется, от кормления сухим кормом на данный момент можно отказаться вообще.
Собаки не голодают, такой еды там в достатке. А от смешивания различных марок получается только несварение.
Кормить только тех, у кого реально пустые миски.
Я считаю, что сейчас, в преддверии длительных праздников, все силы нужно бросить на утепление вольеров, на раскладку сена.
Сегодня была в приюте, в нашем секторе корм есть, правда во многих клетках, миски стоят перед клетками...но думаю, может потому что их собирались убирать ....
Во всех секторах собаки гуляли, кроме как в нашем, на выгуле даже на снегу следов от лап нет....
Я договорилась с таджиками и мы несколько клеток выпустили погулять, они обещали всех завести... Разговаривала с таджиками и как поняла уже начинаются проблемы с водой, ночью вода подмерзает=((
я вообще никогда не захожу в другие сектора, но сегодня не смогла, как увидела, что собака вытащила свое пустое ведро с водой и лапами пыталась оттуда вычерпать воды(а оно было совсем пустое)...зрелище ужасно жалкое....поэтому немного ограбила наш сектор водой и налила...
NataliO,WhiteIris , biglusha ! спасибо вам всем за комментарии!
вы ведь уже прпофессионалы в этом деле. Мне кажется, что вы нам, людям, приходящим помочь должны четко сказать - кормим супом, и не волнует у кого какие догадки на этот счет. это ж если каждый будет рассуждать как лучше, то время , отведенное на посещение, заканчивается...
вы просто жестче делайте указания нам и все! я со своей стороны готова пойти на поводу у волонтеров, потому что они знают как лучше для собак.
а в целом я так понимаю, предложения по планированию никого не впечатлили.... ладно, как хотите, пока что настаивать не буду, так как я тут на птичьих правах.... но если я смогу посещать приют и буду постоянным помощником, то , дечонки, я по-любому буду трепыхаться на тему оптимизации общих усилий
Сектор Д, у вас в субботу 9 мешков сушки и 11 коробок консервов
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 24
- 25
- 26
- 27
- 28
- 29
- 30
- 31