ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Natalia5 писал(а):
Лена , а может тот человек, с которым они связаны узнать, можем ли мы пока не решиться вопрос в ФАС заниматься собаками. Это же сейчас самый важный вопрос.

поддерживаю на 100000%%%%

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Masha
аватар: Masha
Пользователь

А что если предложить телевидению снять сюжет о закрытии приюта, и о том, что происходит с бедными животными? Я нашла телефон телеканала РЕН ТВ.
Они часто откликаются на разные просьбы. Могу завтра позвонить узнать. Кто-нибудь поддерживает эту идею?

Лидия
аватар: Лидия
Пользователь

Dr. Vladimir Tarlo писал(а):
Защитникам животных в Канаде и Америке стало известно, что в первые 2 недели Января животных не будут кормить и волонтёров уже не пускают. А также известно, что уже во время пересменки животные не обслуживаются и что этот питомник представляет собой концлагерь для животных. Эту информацию пустим по всему миру на разных языках. В России продолжается варварское отношение к бездомным животным.

Вот я и думала как бы выйти на международные сообщения, может этот путь хоть как-то поможет...СПАСИБО БОЛЬШОЕ!!!

..В праздничные дни смогу помогать , если будет возможность заходить в приют..

Clus
аватар: Clus
Пользователь

Masha писал(а):
А что если предложить телевидению снять сюжет о закрытии приюта, и о том, что происходит с бедными животными? Я нашла телефон телеканала РЕН ТВ.
Они часто откликаются на разные просьбы. Могу завтра позвонить узнать. Кто-нибудь поддерживает эту идею?

Я поддерживаю любую идею обращения в СМИ, без них с такой проблемой не справиться. Пожар в "Альме" показали по 1 каналу, я смотрела потом ситуацию по Альме - отклик народа был огромный, их завалили помощью. Там погибло несколько животных, безусловно, боль каждого из них - отдельная трагедия и наша боль, но здесь может быть трагедия каждого отдельного животного из 2500 голов ! Неужели это не может заинтересовать 1 канал ? Не нужно ли связаться с Бычковой Людмилой Васильевной - генеральным директором "Альмы" и спросить, какими путями ей удалось вынести свою трагедию на 1 канал. Ее телефонов на официальном сайте приюта "Альма" в количестве. Я бы сама ей позвонила, но я здесь - никто, это лучше сделать людям, которые имеют хоть какое-то право назвать себя представителями приюта, и может быть по такому вопросу к ней вообще подъехать надо.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Господа. Я опять в который раз сухо излагаю факты. А они таковы. МЫ НЕ МОЖЕМ ПОВЛИЯТЬ на РЕЗУЛЬТАТЫ АУКЦИОНА (выигрывает тот, кто предлагает минимальную цену). Если только комиссия по размещению госзаказа не примет решение о недопуске организации, давшей максимальное снижение цены. Недопуск может быть лишь в нескольких жестких случаях, оговоренных 94 Федеральным законом. ФАС по закону ОБЯЗАН рассмотреть любое обращение, даже самое бредовое, от участников размещения заказа. И на период рассмотрения этого обращения до выдачи ФАСом решения приостанавливается размещение госзаказа, т.е. контракт не подписывается ни с кем. Далее. Как только выносится решение ФАСа, заказчик размещает в соответствии с принятым решением протокол подведения итогов аукциона в электронной форме. Через 10 дней можно заключать контракт.

Единственное спасение я вижу в том, чтобы попросить ФАС вынести решение и направить его заказчику в день заседания, т.е. 25 декабря. А заказчик (ГКУ) может договориться с победителем, чтобы тот начал работу до заключения контракта. Либо (и это можно по закону) мороз рассматривается как стихийное бедствие, и тогда контракт заключается с так называемым единственным участником. Причем тут можно заключить контракт не на всю сумму, а на малую часть, чтобы охватить период с 31 декабря до даты заключения контракта с победителем аукциона. Наверняка в ГКУ есть люди, ответственные за размещение госзаказа, и они знают всю механику.

Со своей стороны обещаю. 1. Продолжать дозваниваться в ФАС с просьбой поторопиться с вынесением решения.
2. Позвонить в Тендерный комитет (они занимаются размещением крупных госзаказов по Москве) и попытаться переговорить с заместителем руководителя (мне он показался порядочным дядькой) либо с кем-то еще, кто может дать дельный совет.
3. Если есть у кого-либо реальные телефоны сотрудников ГКУ, которые курируют вопрос приюта, могу переговорить с ними.
И по вопросу сумашедшего снижения цены. Заказчик обязан проинформировать УФНС и УФМС о том, что выигравшая организация дала снижение более 25%. Все. Далее дело налоговой и миграционной службы проводить свои расследования. ФАС на этот вопрос пока повлиять не может. Пока, потому что в 2013 году будет принят закон о федеральной контрактной системе. Там фокусы со снижением так просто не пройдут.
P/s если я не совсем понятно изложила что-то в своих предыдущих постах или в нынешнем, прошу прощения. Я очень старалась донести информацию максимально доступно.

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

И еще. Я новый человек на форуме. Я новый человек в вопросах волонтерства. Но...мое мнение. Давайте идти малыми шагами, решая сначала первостепенной важности вопросы. Самое главное сейчас, чтобы был в принципе заключен контракт на выполнение работ по содержанию безнадзорных животных в приюте «Кожухово» ВАО" на 2013 год.

Гусева Ольга
аватар: Гусева Ольга
Пользователь

не понимаю, как можно на столько любить деньги. похоже, что компании наплевать на животных принципе. это бизнес чистой воды! зачем отнимать пропуска у тех, кому не все равно? напрашивается только один вывод: администрации выгодно, чтобы животные погибли.

Marianna
аватар: Marianna
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

"Гусева Ольга" писал(а):
не понимаю, как можно на столько любить деньги. похоже, что компании наплевать на животных принципе. это бизнес чистой воды! зачем отнимать пропуска у тех, кому не все равно? напрашивается только один вывод: администрации выгодно, чтобы животные погибли.

животные для чиновников и прочей братии всего лишь имущество и оно должно быть в клетках, живое или мертвое. и чем меньше это имущество беспокоят тем им спокойней..

Мы в Яндекс.Дзен Приют Кожухово официальная страница сайт Мы в Одноклассниках Приют Кожухово официальная страница сайт Мы Вконтакте Приют Кожухово официальная страница сайт

Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Я все таки написала в Дарящие надежду. Описала проблему. Вот что они ответили :

"Мы обратились и завтра продолжим обращаться к прессе.
В понедельник мы планируем обратиться за поддержкой в общественный совет ЖКХ.

Параллельно с этим мы продумываем, какие еще шаги можно предпринять."

Clus
аватар: Clus
Пользователь

Duck Vader писал(а):
Я все таки написала в Дарящие надежду. Описала проблему. Вот что они ответили :

"Мы обратились и завтра продолжим обращаться к прессе.
В понедельник мы планируем обратиться за поддержкой в общественный совет ЖКХ.

Параллельно с этим мы продумываем, какие еще шаги можно предпринять."

Очень хорошо. Я надеюсь, что они действенно возьмутся за этот вопрос.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade