ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Мы пообщались с "Дарящими Надежду".
Ребята подключились и работают.

----------------------------------
Х.С.

Ханова Светлана
Куратор

Даша Ч. писал(а):
действует он только до 31го декабря

Все верно. У всех пропуска до 31 декабря 2012 года

Х.С.

Даша Ч.
аватар: Даша Ч.
Пользователь

Отлично...теперь точно после НГ нас не пустят((

LadyGrotesque
аватар: LadyGrotesque
Пользователь

Можно еще что-то сделать?

annna
аватар: annna
Пользователь

здравствуйте!
Я принципе здесь не пишу, т.к. считаю, что не имею никакого права кому-то что-то советовать, потому что сама нахожусь далеко и соответственно помочь не могу.
Но! мимо вашего призыва обратиться на ТВ пройти не смогла.
Я вот что хочу написать. Вы все делаете очень правильно и безусловно разумно. Единственное, что я думаю не надо телевизионщикам обращаться к директору нынешней компании. Ею, насколько можно понять из форума, все категорически недовольны. Волонтеров выживают, помогать не дают, и сами толком не справляются. и отношение к животным такое, что лучше уж без них.
Так вот, по моему субъективному мнению лучше обратиться к какому-либо волонтеру - не знаю, кто достаточно активен для этого и владеет темой. можно к группе волонтеров, так даже лучше будет. или предложить встречу около приюта в выходной,чтобы кто смог из волонтеров, тот пришел и съемочная группа приехала. и тогда уже, с толпой недовольных и неудомевающих волонтеров, которых хотят помогать, но им не дают, обратиться к администрации приюта. чтоб они не успели подготовиться, чтоб если пустят в приют, все увидели как там грязно и как собаки набрасываются на еду.
А если ТВ изначально обратиться к нынешней УК, которая кстати совсем не хочет уходить, то мотив сюжета наверняка будет такой - мы такие хорошие, мы все так хорошо делаем, а тут пришли какие-то, выиграли тендер с непомерной низкой стоимостью, наверняка им на животных наплевать, а вот нам-то, нам-то нет! мы-то животных любим, и пожалуйста, можно мы останемся....
Главное, что приют может получить через общественный резонанс, это доступ в приют для помощи животным пока идет бюрократическая процедура. Наверняка при сильном общественном резонансе, кто бы не остался, что старая УК, которая хочет сделать все, чтоб остаться, что новая УК, которая очень хочет прийти, любой из них пойдет навстречу... Все остальное - вряд ли, вряд ли кто-то будет менять сроки рассмотрений, предусмотренные законом, даже ради спасения 2500 жизней. У нас вон детей спасать не хотят из-за политической игры, хотя все Россия восстала против этого. А на собак-то им уж тем более наплевать... И главный призыв сюжета должен быть один, а не размыт и непонятен, что-то типа "Разрешите помогать животным в это сложное время тем, кто этого действительно хочет!"
А все по поводу смены УК, тендеров и проверок действительно действенно при обращении в соответствующие органы, тем более, что все процедуры идут в рамках закона и телевидением тут вряд ли поможешь...

AlinaR
аватар: AlinaR
КураторПостоянный помощник

Уважаемые волонтеры и уважаемая PR команда, профессионально владеющая слогом! Завтра штурмуя все известны СМИ, направьте, пожалуйста, свое послание, и нижеследующим адресам или в форме обратной связи на сайтах.
Пожалуйста, в послании сделайте акценты на:
1. Обратная сторона изобилующей Москвы - умерщвление младших братьев через жуткие пытки. Во время, когда вся Москва будет пировать на новогодних каникулах – в ней же от голода и холода страшной мучительной смертью будут погибать собаки и кошки (не животные, а именно с и к– защитники - кошатники очень активные!). Это антигуманно, это проявление нечеловеческой жестокости по отношению к природе, это, в конце концов, экологическое бедствие – более 2000 разлагающихся трупов, которые в течение месяца тоже никто не будет убирать.

2. Волонтерское движение готово взять на себя обязанности Управляющей компании на время бюрократических задержек. Небольшая группа людей готова отдавать половину, а то и более зарплат для того, чтобы поддержать их жизнь и плюс быть разнорабочими на месте.

3. Главное: та громадная сумма тендера рассчитана на обслуживание 2332 собак в период 12 месяцев. К моменту выход на работу команды УК в феврале – в приюте по приблизительным подсчетам не останется и трети.
ИТОГО: минус месяц из суммы ? на что и на кого останется расходовать данные средства? Отлов новых? - это отдельный тендер – да и отлавливать уже некого - улицы пусты от собак, только если домашних, да и те прилично истреблены.
Это более чем очевидный факт неимоверно жестокой мошеннической схемы на уровне правительства Москвы.

Москва 24
http://www.m24.ru/articles/10824 (в правом верхнем углу «Обратная связь»)

Вести 24 Москва
vesti-m@vgtrk.com

Комсомольская правда
kp@kp.ru

Новости Москвы
http://newsmsk.ru/feedback

Vilen Lupachik vilen.lupachik@greenpeace.org
Вилен Лупачик, Руководитель волонтерского проекта Гринпис России

Alina

Ханова Светлана
Куратор

Всем кому можно было информация уже сообщена.
В первые дни недели - вторник - среда будет новая информация.
В виду того, что изначальная информация уже уходит в искаженном виде, просьба не нагнетать дезинформацией.

Все знают текущий статус дел.
В понедельник будут новости.
Во вторник скорее всего мы поедем в приют, кто - то из волонтеров точно.
Далее, будут в понедельник проведены ряд переговоров.
Скорее всего будут ответы на письма, сообщения и звонки.

Готовность о помощи со стороны волонтеров - принята к сведению, активным волонтерским составом и нашими единомышленниками из различных фондов.

Спасибо всем кто откликнулся.

Наших питомцев в беде не оставим! Любой ценой!

Х.С.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

У них тендер на два года что ли? Два года назад мы уже собирали деньги на корм. Я надеюсь, в этот раз все будет нормально. Старая компания ведь должна работать, пока не придет новая? Так было в прошлый раз? Интересно, а нынешних сотрудников приюта уволят? Мне понравилась Анна. Мне кажется, она любит собак. Или я ошибаюсь? Есть с ней связь? Может, она как то обрисует обстановку, успокоит нас? Я согласна с Хановой Светланой - готовность помочь у нас есть, но нагнетать обстановку не следует.

С деньгами как-то странно. Есть же минимум , который легко просчитать. На 2500 собак, средний вес 30 кг надо столько то корма (например, Наша марка) на 12 мес. Плюс 2500 прививок, опилки и штат на сколько то человек. Вот минимум. Ниже этого заключать договор - преступление.

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Мой пост о предварительной информации по проведенному тендеру и возможному развороту событий,
если новая УК сменит старую!!!!

Просьба ко всем переживающим и сочувствующим прекратить панику и взять себя в руки
Всем спасибо за быстрое реагирование на просьбу об акцентировании внимания на итоги тендера и обращения в Мэрию
Больше никуда писать и обращаться не нужно!

Резонанс сделан, результаты проверки ФАС будут во вторник и уже будет точно известно, сменится ли руководство

Если власть меняется и приходит новая УК, то с нашей стороны мы должны быть оперативно и организованно доставить нашу помощь и сами принять активное участие в ее оказании по уходу за животными

Новая УК готова принять на себя свои обязанности по содержанию приюта и уходу за животными
Они людей на Новогодние праздники пускать будут, будет нужна ваша помощь однозначно!
ПРИЮТ ЗАКРЫВАТЬ НИКТО НЕ БУДЕТ!

Доступ к животным будет, кормить будут, будут принимать помощь кормами и консервами

Убедительная просьба, не писать никакие домысли и не распространять слухи о бедственной ситуации в приюте

Сейчас очень важно, чтобы все волонтеры были одной сплоченной командой!

Информация о решении вопроса передачи дел поступает в режиме онлайн

Сейчас необходимо от волонтеров и тех, кто хочет помочь, организоваться

На сегодняшний день очень будут нужны:
1.Миски для кормления
2.Сено
3.Опилки
4.Сухие корма для собак и щенков (как дополнительная помощь)
5.Консервы
6.Инвентарь - скребки, лопаты, тележки, веники

Для тех, кто хочет оказать эту помощь, просьба отписываться здесь или звонить мне по телефону 8-916-720-33-52

Очень прошу взять один из этих блоков на себя по сбору информации о стоимости и возможной реальной закупки перед НГ на себя
Нужно хотя бы найти каналы, где это можно быстро закупить и доставить до праздников

Речь не идет о том, что все это Должны покупать волонтеры!

Наша помощь благотворительная и оказывается безвозмездно по личному желанию каждого

Убедительно прошу не давать мои координаты СМИ и журналистам

Сейчас речь идет только о нашей с вами совместной помощи животным!

Так же на НГ будут нужны люди, готовые ухаживать за собаками - кормить, убирать, выгуливать

График посещения приюта волонтерами будет установлен новый

Пока эта информация на сегодняшний день

СЕЙЧАС ОЧЕНЬ ВАЖНО С НАШЕЙ СТОРОНЫ ПОДДЕРЖАТЬ ЖИВОТНЫХ В СЛОЖНЫЙ ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД СМЕНЫ УПРАВЛЯЮЩЕЙ КОМПАНИИ

Давайте от бесполезной переписки, перейдем к реальным действиям по сбору помощи

О кормах речь идет о Трапезе, все, кто хочет помочь кормом, приветствуется именно эта марка

все корма должны быть запечатаны с нормальным сроком годности

Мы должны быть готовы морально и физически к трудностям

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

elenchik писал(а):
Я работаю в ЦА ФАС России, и если вы знакомы с Административным регламентом ФАС России, то должны знать, что текст решения изготавливается в течение трех рабочих дней и подлежит опубликованию на третий рабочий день с момента вынесения резолютивной части на официальном сайте. Если жалоба будет признана необоснованной и Аукцион не снесут, то в любом случае до нового года, заказчик обязан заключить контракт. Если конечно не будет протокола разногласий и т.д.. поэтому не стоит говорить о некомпетентности конролирующего органа.

Извините, заказчик заключает контракт в течение 10 дней с даты размещения итогового протокола. Если процедура размещения заказа приостановлена, то этот срок уже оттягивается на после Нового года. Или я не права?
И на моей практике...извините, решение ФАСа порой приходится ждать более недели.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade