- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Здравствуйте!
Я хотела бы помочь вам финансово и физически.
Скажите, если ли у вас счет на который я могла бы перечислить деньги?
Насчет корма и других необходимых предметов, какой корм купить и как и куда его потом привести?
Здравствуйте, Светлана!
Скажите, куда я могу вам перечислить деньги на закупку сена?
Вот такие расчеты выложили в интернете:
Первоначально БЫЛА предусмотрена сумма контракта 146 341 953,90 руб. ВКЛЮЧАЯ НДС 18%, что включает:
На 1 собаку 124,77 руб./день без НДС,
на 1 кошку 87,71 руб./день без НДС
И в этих суммах сидят все затраты (налоги, договоры трудовые, электричество-тепло-вода-канлизация, вывоз мусора, медикаменты, прибыль, и корм в итоге).
ВСЁ ВЗЯТО ИЗ КОНКУРСНОЙ ДОКУМЕНТАЦИИ, никаких фантазий! Особо оговорено в этой документации, что все эксплуатационные расходы вычитаются из этих скромных сумм.
НО ВСЁ ИЗМЕНИЛОСЬ, когда конкурс выиграло ООО «ФИНАНСИСТ», которое взялось содержать всех животных приюта за сумму в 42,49 % от первоначальной стоимости, то есть за 62 195 330,35 рублей включая НДС 18%.
Итого в день без НДС на каждую жизнь собачью приходится 53,02 руб.
А на жизнь кошачью 37,26 руб./день, включая затраты на электричество, воду, тепло, канализацию, связь, на персонал (включая налог 13 % на заработную плату и отчисления в фонды), медикаменты, ветеринарную помощь (2 ветврача и 2 фельдшера ежедневно), кастрацию (стерилизацию), вывоз мусора, кремированное (утилизация биоотходов), ремонт вольеров, метки животных, уборка вольеров и территории, … и ПРИБЫЛЬ.
Между тем Распоряжением Правительства Москвы № 403-РЗП предусмотрены нормы кормления животных в приютах:
Собаке свыше 21 кг в день положено 330 грамм мяса, 200 грамм молока, 200 грамм кисломолочных продуктов, по 55 грамм гречки и овсянки, 225 грамм хлеба, 50 грамм моркови, 90 грамм капусты, 25 грамм свеклы, 30 грамм масла, 6 грамм дрожжей, 5 грамм рыбьего жира и 10 грамм соли.
Взрослой кошке положено в сутки мяса 100 грамм или рыбы 120, молока 150, 4 грамма жира, 80 грамм крупы, 100 грамм хлеба, 90 грамм овощей, 5 грамм растений, 0,5 грамм дрожжей, 3 грамма соли, 8 грамм костной муки.
Собак необходимо ежедневно выгуливать, это не по нашим гуманным представлениям, а по тому же Распоряжению № 403-РЗП, согласно конкурсной документации являющемуся обязательным к соблюдению нормативным актом.
Сколько человек нужно для ежедневного выгула 2 250 собак (Двух тысяч двухсот пятидесяти собак)???
На выделенные деньги это НЕВОЗМОЖНО.
Здесь уже невозможно говорить о гуманных условиях содержания.
Представляю Вам членов конкурсной комиссии:
Паппо Алексей Юрьевич, зам. пред конкурсной комиссии,
Мещанинов Антон Евгеньевич, член комиссии
Фомичева Татьяна Владимировна, член комиссии
Маркин Сергей Владимирович, член комиссии
Кулик Михаил Михайлович, член комиссии
Заказчиком работ является ГКУ «Дирекция ЖКХиБ ВАО», деньги из бюджета города Москвы
Источник ВСЕЙ изложенной здесь информации – официальный сайт Единой электронной торговой площадки государственных и муниципальных закупок.
http://etp.roseltorg.ru/trade/view/?id=0173200001412001591
И скажите: какие волонтеры это потянут, если Подрядчик не приступит к работам 1 января за свой счет? Ведь оплата работ производится после их сдачи, согласно котракту. Значит, первый месяц надо брать деньги из воздуха? Не заплатит бюджет города, и животные – что?
И скажите: какие волонтеры это потянут, если Подрядчик не приступит к работам 1 января за свой счет? Ведь оплата работ производится после их сдачи, согласно котракту. Значит, первый месяц надо брать деньги из воздуха? Не заплатит бюджет города, и животные – что?
Подрядчик приступит с 1 января к работе без авансирования. Во всяком случае, обязан. В типовом контракте, который был присоединен к аукционной документации, предусмотрена постоплата ежемесячная. Т.е. сначала выполненная работа, которая принимается по акту, потом - бюджетные деньги за эту работу.
И не грешите на членов аукционной комиссии. Они не могут нарушить закон в части своей ответственности. Я писала выше, нормами действующего законодательства не предусмотрен недопуск участников, давших большое снижение. Более того, возможен вариант, когда торгуются до нуля и продолжают далее на повышение, т.е. подрядчик готов сам платить деньги за то, что ему дадут возможность выполнить ту или иную работу.
Такой вот закон, который на счастье будет меняться в 2014 году.
Светлана, и я повторюсь. Бывают случаи, когда подрядчик часть работ делает за счет собственных средств. Если ООО "Фаворит" участвовало в аукционе, значит оно автоматически согласно со всеми условиями аукционной документации, в т.ч. готово работать без аванса.
афигеть!
Сегодня в 11.30 Вести-Москва показали сюжет о приюте и сложившейся там ситации.
трындец... 53,02 рубля!!! ЧТОБ ОНИ ТАК ЖИЛИ!!!!! Или они рассчитывают тратить минимум, а остальное будут каждый раз в припарке собирать волонтеры? и прочие неравнодушные люди??? ЧЕМ ОНИ ДУМАЮТ?
Сорри за эмоции - они дело никак не исправят, но прям распирает от гнева меня!
Да уж! Постоянно мы не сможет такие суммы собирать на сено,опилки и корм,это нереально!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 40
- 41
- 42
- 43
- 44
- 45
- 46
- 47
- 48