ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
Аделька
аватар: Аделька
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Да Юль, ты права, было бы здорово, объяснить, что они здесь работают, а не стоят и смотрят, и сбегают от любой просьбы

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Nusha писал(а):
Будьте откровенными! Трупы уже при новой УК! Старая УК уже с 1 не имеет никакого отношения!

Ну не могу не ответить!
Nusha, вы очень "специфический " человек. В приют носили корма и консервы ОДНА, потому, что НАМ, а нас порядка 60 человек, это просто было запрещено!
Новая УК приступила к своим обязанностям 01.01.13!!! И в 12 часов нашли мертвых животных. Только ВАМ очевидно, что это вина новой УК. НАМ, ВСЕМ ОСТАЛЬНЫМ, ясно, что это - ПОСЛЕДСТВИЯ УХОДА ЗА ЖИВОТНЫМИ СТАРОЙ УК!!!!
Не пишите здесь свои "странные" комментарии. Не навлекайте на себя гнев людей: все, кто был 01.01.13, и, думаю, что и 02.01.13, всё видели СВОИМИ ГЛАЗАМИ. И МЫ НИКАК НЕ МОЖЕМ ОПРАВДАТЬ ПОВЕДЕНИЕ СТАРОЙ УК!!! И, в частности, господина Гришкова! По ТВ почти со слезой в голосе говорил, что "собачек жалко". А на деле - где бочки для воды??? Им цена - 600-800 рублей! Как это назвать? ЖЛОБСТВО!!! Где лопаты??? Решил разбогатеть, прихватив инвентарь? Желаю ему на ЭТОМ обогащение своей семьи завершить.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

vireta
аватар: vireta
Пользователь

а кто-нибудь и новой администрации есть в приюте? через них воздействовать есть возможность?

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

NataliO
аватар: NataliO

Аделька писал(а):
Раз уж есть часть таджиков, может можно организовать, что бы они хотя бы к воротам(или в сектор) завозили корм, что бы не приходилось самим за ним на склад ходить и порядку будет больше и нам легче (только, что бы они это делали, а не лентяйничали)

их надо приучить и ЗАСТАВИТЬ регулярно делать всего лишь 3 вещи: убирать дерьмо, кормить, поить. С ужасом думаю,что будет в приюте,когда закончатся праздники, большинство волонтеров выйдут на работу и смогут приезжать только в выходные. А 5 дней в неделю как будут выживать животные?

Аделька
аватар: Аделька

Гнать, да новых набирать, если эти работать не будут, за чем тогда они? ( я имела ввиду, ближайшие дни, пока штат не полный),

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

5.ветеринары
Сейчас работает посменно замечательный врач Виктор!
Он просто спасает всех наших собак!
Низкий ему поклон!
Он приступил к работе сразу, хотя ему не было передано ни одной истории болезни ни одной собаки кошки!
Он осмотрел всех в стационаре, поставил диагноз, а животных там порядка 30!!!!
О качестве условий так называемого стационара и говорить не приходится
Много старых животных, диких, с которыми оч сложно справится
Благодаря только нашей Кате, это вообще стало реальным, бесстрашная она наша)))
Катюша, спасибо тебе за помощь!

Кошек Виктор тоже осмотрел и назначил курс лечения, кошки больные
По актам они попали в приют 24.12
Лечения тоже скорее всего уже никакого никто не оказывал
Отсюда гибель....как следствие
Опять-таки ни одной истории болезни!!!!
Так вот Виктор считай с нуля обследовал всех
Завтра приедут у многих собак из стационара брать кровь!
Чтобы можно было подобрать лечебный корм, так как у многих собак проблемы с внутренними органами

Еще обнаружилась очень интересная деталька!!!
Когда сегодня делали Акт смерти животного, понадобились карточки животных, что собственно и единственное , что передала старая УК
А там такая фишешчка!!!
СПЕЦИАЛЬНО ЗАМАЗАНО ШТРИХОМ - НОМЕР ВОЛЬЕРА И СЕКТОРА КАЖДОГО ЖИВОТНОГО!!!!
Чтобы новой УК не возможно было опознать собаку, а именно сразу ее найти в приюте

Опознать собаку можно только по чипу и то нужно искать среди 2.500 карточек, нужную
Плюс!
Старая УК не показала, где сидят больные собаки, помимо стационара в админкорпусе
Как оказалось, что больные животные еще сидят и в изоляторе за зеленым забором
И сидят видимо там давно и без ветпомощи
Потому как сегодня нашли там двух подростков с демадекозом
И собаку по имени Коржик, он чей-то опекунский оказался и девочки его ищут уже полгода как я поняла
Так вот собака сидела с диагнозом - Венкаркома, про худому и говорить не приходится
А стационар теплый не резиновый, а еще много собак остается в вольерах и много, как я понимаю истощенных собак в самих секторах

Сегодня удалось высадить одну собаку уже сразу в сектор Д и тем самым освободить место

Вот такое наследие, без спецдокументов и полученного лечения или поставленного диагноза, передало
старая Ук, новой.Devil

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

сегодня на охране сказали что эта третья партия работников...не готовы они в Д***Е ковыряться.
нужна какая-то мотивация...

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Девочки, я не сплю третьи сутки, дайте написать, потом вопросы и ответы
плиз
я падаю....

"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

Katya
аватар: Katya
Куратор

Точка писал(а):
Дезсредства какие - Белизна пойдет?

Белизна для приюта дезсредством не очень считать можно
для мест содержания животных и сообветсвующих болезней
необходимы более сильные и профессиональные средства
как например,Ника-Полицид, Демос, ТРН -проект и другие

Точка писал(а):
Если они вывезли медицинские карточки, значит нах - не платить им за ветобслуживание, значит, его не Новая УК должна составить перечень претензий к старой.

веткарточки не оставили специально
также специально сначала зачеркнули черным маркером, а потом замазали замазкой в картотеке все сектора и номера вольеров по собакам -чтобы новая УК помучилась и со сканером прошла все сектора, а когда такой подход старой УК был в каждой мельчайшей детали - везде создали проблем - то сейчас просто физически не понятно за что браться необходимо все работу полностью налаживать заново - опять же , все это сделано не из любви к животным

по сути нам то - волонтёрам - всего то надо - чтобы собаки жили в нормальных условиях и получали своевременную мед помощь, чтобы их не били, а любили....

Точка писал(а):
Я не понимаю, почему новая УК не позаботилась о персонале на уборку - мы же не сможем убирать вечно. Конечно, им выгодно сейчас нас пускать почти без документов. Мы делаем ИХ раб

позаботились - только
1) работники сбегают, не хотят делать эту работу - тобишь процесс отбора сотрудников тоже занимает время - это не просто нашел 20 человек и все -вчера было 20 - а сегодня осталось 7, вот такими темпами новую команду и колотят
новая УК обещала к концу праздников со всем разобраться - по крайней мере они идут открыто на диалог, нас всех пустили с 1 января - не стали ничего скрывать!
конечно же это в любом случае ответственность новой УК - нанять персонал - посмотрим, они все обещали сделать
а вот старой УК отдельное спасибо - что вывезли и снег, и таджиков, последние, думаю, смогли бы работать на любую УК, собаки те же, место знакомое....

По лекарствам:
новая УК попросила составить список всего необходимого - они готовы закупить все с запасом
для собак я такой составила (судя по тем 2 дням, что провела в стационаре - и судя по назначениям Виктора)
также завтра спрошу у кошатников - самые необходимые препараты и которые нужны всегда в большом количестве

то, что необходимо на скорую руку - пока закупаем сами - время иногда играет против здоровья собак, поэтому пока составятся списки и все купится - оно (время) может быть упущено

поэтому, на данный момент,
все необходимые лекарства я закупаю ежедневно и подвожу в минимально необходимых дозах, денежки из общака пока на это как понимаю есть - там не такие большие суммы
это необходимые препараты для лечения собак, которые сейчас в стационаре
завтра отдам список новой Ук - они обещали все купить, так что все, что касается больших объемов и закупок мед препаратов - это на них!

поэтому экстренного

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Леночка писал(а):
Мариш, идею, как сделать такую тележку, подкинули именно мы старой УК
она была очень удобной и необходимой при работе с больными и дикими собаками
Но делали они ее сами, заказывали скорее всего
За какие уж средства не знаю
Но вряд ли за свои кровные
Сейчас что уж говорить....ее нет
Теперь нужно будет делать новую

Называется тележка для выставок
Тележка изготовлена из стойкого к корозии анодированного трубчатого аллюминия. Пол и крыша-стол, сделанны из прочного ABS thermolastic материала. Вес - 17кг, размер 91*61*81см. Складывается. Цвета: зеленый, розовый, фиолетовый и синий.

http://pesiq.by/product.php?id_product=191

Х.С.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade