Сектор А
Tanculka
аватар: Tanculka
Пользователь

Здравствуйте!
Хочу помогать. Есть свободное время в будни до 17.
Также есть проф фототехника
Живу в Марьино (если вдруг есть попутчики)
8-926-5575226

С уважением, Алена

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

khanka завтра в приюте буду.
Если найдете с кем добраться-приезжайте-все покажу-расскажу.

----------------------------------
Vegan,Protector of Animals

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Оксана писал(а):

Мы сегодня с khanka съездили в приют. Я рассказала, что знала сама. Таня оказалась очень приятным и адекватным человеком, успела пообщаться со всеми подростками и даже нашла худющую девочку в А199, которая была переведена в изолятор на откорм.
Будет здорово, если Таня сможет и дальше участвовать в общем деле Happy

khanka
аватар: khanka
Пользователь

Оксана писал(а):

Спасибо огромное! Так получилось, что сегодня я была уже в приюте благодаря Nadinka и Ване. Так что завтра не смогу, к сожалению.
Мне очень понравилось, и собаки, в том числе бояки Happy, и ребята-волонтёры, и даже персонал (показался вполне адекватным). Я очень скучала до сих пор по общению с собаками, надеюсь, что смогу бывать в приюте достаточно регулярно, и всем - мне в том числе - станет только лучше от этого.
Хотела спросить: кто курирует подростковые (условно щенячьи) вольеры в секторе А? Я сегодня прошлась именно по ним, и судя по всему, там не все вольеры под опекой, я могла бы взяться за часть.
Да, Nadinka уже написала, одна собака из 199-й теперь в карантине или изоляторе (не знаю, как правильно) на откорме. Хочу назвать её Бонни, уж очень костлявая, аж лапы разъезжаются Happy bone - "кость" по англ. А как она кинулась на еду, как только её посадили отдельно!

Точка писал(а):
Никаких инструктажей, но может Вам повезет, все индивидуально. Я когда первый раз приехала - я была там никому не нужна. Все более опытные убежали по своим делам, а я осталась одна на проходной.

Спасибо! К счастью, мне повезло, меня сразу ввели в курс дела, и хотя вопросы пока некоторые остаются, в целом картина более-менее ясна. Я ужасно рада, что я не одна такая, кто просто так любит собак...

Duck Vader
аватар: Duck Vader
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

khanka писал(а):
кто курирует подростковые (условно щенячьи) вольеры в секторе А?

У нас по вольерам, распределенно между волонтерами. Некоторые есть без опекунов.

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

Да щенячные вольеры у нас очень нуждаются в повышенном внимании,они у нас распределены ,но времени катастрофический не хватает,будем очень благодарны,если возьметесь опекать детей! Там новеньких посадили кажется 188 и 190(могу номера попутать) они пока без опекуна,а детки там чудесные контактные!

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

khanka
Пользователь

Malvina писал(а):
Да щенячные вольеры у нас очень нуждаются в повышенном внимании,они у нас распределены ,но времени катастрофический не хватает

Просто я опасаюсь, что одна и та же собака, например, будет пиариться сразу двумя людьми, и они даже не будут знать друг о друге.
А вот вопрос: когда куратор вывешивает объявление про собаку, с фотографией, с подробностями - откуда он может эти подробности знать? Это касается пола, возраста и какой-то предыстории питомца. Вот, например, захожу я в вольер - там 3-4 пса, но я ничего же про этих конкретных не знаю.

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

khanka писал(а):
Просто я опасаюсь, что одна и та же собака, например, будет пиариться сразу двумя людьми, и они даже не будут знать друг о друге.

такого быть не может, если соблюдать правила Happy
если хотите взять на пиар щенка (или какую-либо другую собаку), то об этом надо обязательно написать либо на страничке животного, либо в теме по пиару, либо (если это щенок) в щенячьей теме.
тогда наш главный волонтер по пиару (Катя кэрри) посмотрит по списку есть пиарщик у этой собаки, ответит, и если собака не пиарится, а у вас есть желание начать поиск хозяев, то закрепит за вами
тогда никаких дублей не будет.
так же для новичков (ну если человек никогда еще не занимался пиаром по доскам в инэте) есть инструкция, где перечислены самые основные интернет-доски.

khanka писал(а):
А вот вопрос: когда куратор вывешивает объявление про собаку, с фотографией, с подробностями - откуда он может эти подробности знать? Это касается пола, возраста и какой-то предыстории питомца. Вот, например, захожу я в вольер - там 3-4 пса, но я ничего же про этих конкретных не знаю.

не поняла вопроса...
как куратор может не знать собаку?
пиарщик и куратор в большинстве случаев - это разные люди.
куратор\опекун занимается собакой, поэтому он конечно же знает и пол собаки (тут вообще трудностей не вижу), и примерный возраст (если не знаете как определить, то вам подскажут более опытные волонтеры), предысторию мы не пишем тк там как правило одно и тоже - улица,отлова, приют; иногда видно, что собака бывшая домашняя.
да, вы заходите в вольер и сначала ничего про них не знаете, но если начинаете ездить регулярно, то спустя ,например, месяц уже можете что-то сказать о характере, о повадках. Данные можно спросить у администрации ,считав чип (узнать сколько лет поставил приют, как давно в приюте и тп).
потом пишите нашим фотографам просьбу отснять вашего подопечного, сочиняете текст, просите добавить в каталог, начинаете пиар или просите в теме по пиару взять вашего подопечного в активный пиар.

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

khanka
Пользователь

Спасибо, Maria123, за подробный инструктаж! Прямо руководство к действию! Копирую его себе, буду перечитывать! Happy

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Завтра-послезавтра нужно привезти в приют матрасы для стационара.
Просьба ко всем, кто сможет это сделать, созвонитесь, пожалуйста, с Наташей (Natali777) 8-916-038-81-87.
Нужно порядка 15-20 матрасов, поэтому это объем на пару машин. Напоминаю маршрут: от начала Щелковского ш. до приюта. Там их можно оставить на проходной.

И еще одна просьба. В стационаре матрасы очень нужны. Расход их большой, сами видите, каждую неделю возим.
Теоретически есть возможность получить матрасы еще. Но нет места для хранения.
Ищем место для хранения матрасов: пустая комната, сухой гараж.
Только после того, как найдем склад, будем заниматься непосредственно матрасами. Но матрасы очень нужны!!! Помогите найти складское помещение!!!

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade