Сектор А
DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

khanka писал(а):
Хочу в пятницу 1-го марта приехать, может, чем-то помочь. В первый раз. Думала сегодня, но Ирина Ивановна по телефону посоветовала заранее договариваться. Кто-то будет там в пятницу из волонтёров, кто может проинструктировать меня и помочь разобраться? Я даже не знаю, в какой сектор на форуме обратиться!

Добрый день,
приют открыт для посещения со среды по воскресенье включительно, с 12-00.
Для прохождения необходим паспорт.
Безусловно Вам необходимо состыковаться с волонтером, в противном случае Вы можете просто растеряться, да и проход новичков только в присутствии волонтера, поверьте, такая мера в интересах собак.
По субботам и воскресеньям всегда есть волонтеры, если сможете - приезжайте. введем в курс дела, расскажем зоны работы, познакомитесь со всеми нашими потрясающими собаками и сами определите, чем Вы можете/хотите быть полезным четырехлапым. касательно пятницы. действительно отпишитесь в теме, в которой посоветовала Света, может кто-то и соберется первого марта. Удачи!

khanka
аватар: khanka
Пользователь

Уважаемая Точка, мне кажется, или в ваших словах только настороженность и негатив? Я не прошу водить меня за ручку. И на вопрос "чего я жду от этой поездки" я могу дать точно такой же ответ, как и все волонтёры, которые когда-то приехали в приют в первый раз.
Просто насколько я поняла с этого сайта, такие правила в приюте для волонтёров - кто приезжает в первый раз, того кто-то более опытный вводит в курс дела. Я не права?
В теме Поиск попутчиков уже написала. Буду надеяться, что кто-то может, как и я, в будний день. К сожалению, в выходные я не могу.

khanka
аватар: khanka
Пользователь

DashaBerman писал(а):
По субботам и воскресеньям всегда есть волонтеры, если сможете - приезжайте. введем в курс дела, расскажем зоны работы, познакомитесь со всеми нашими потрясающими собаками и сами определите, чем Вы можете/хотите быть полезным четырехлапым. касательно пятницы. действительно отпишитесь в теме, в которой посоветовала Света, может кто-то и соберется первого марта. Удачи!

Спасибо! Надеюсь всё же, кто-то сможет на неделе, хотя бы на следующей, тогда уж. Суббота-воскресенье у меня, к сожалению, выпадают. Отписалась в теме про поиск попутчиков - спасибо за наводку, не сразу разобралась, куда надо про это писать! - буду ждать ответов! Happy

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Ищем человека, желательно мужчину, живущего (опять же - желательно) вблизи г. Подольска. Необходимо раз в две-три недели ( а может и раз в месяц) рано утром ( около 6-7 часов утра) приехать в Подольск и выкупить для стационара пеленки. Они упакованы в мешки по 15-25 кг, женщине это тяжело. Оплата пеленок за наш счет. Нужны только машина, мужские руки и время.
Кто сможет взять на себя такую обязанность?

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Точка
аватар: Точка
Волонтер

khanka писал(а):
Просто насколько я поняла с этого сайта, такие правила в приюте для волонтёров - кто приезжает в первый раз, того кто-то более опытный вводит в курс дела. Я не права?

Нет, не правы. Никаких инструктажей, но может Вам повезет, все индивидуально. Я когда первый раз приехала - я была там никому не нужна. Все более опытные убежали по своим делам, а я осталась одна на проходной. Никакого негатива нет - я б Вам как тоже начинающий посоветовала бы прикинуть - какие собаки Вам нравятся (опыт общения с собаками есть?) и пытаться с ними подружиться. Если есть опыт с собаками - попробуйте вольер А52 - собаки красивые, неагрессивные, но бояки. Возьмите с собой вкусняшки типа печенья для собак, и пытайтесь наладить контакт. Волонтеры будут помогать, но только если вы сами будете проявлять инициативу. Удачи!

Точка
Волонтер

ИрИв писал(а):
Ищем человека, желательно мужчину,

Поскольку я была в этой конторе, то добавлю, что машина должна быть большая - лучше типа Газель или Минивэн, подойдет четверка с багажиком. Ибо мешки могут доходить и до 50 кг. И размером до 2-х м. И лучше на всякий пожарный взять с собой мусорные мешки с завязками - на 120-240 л. Чтобы если мешок при погрузке порвется - было куда переложить. Хозяева помогают грузить, но берут за это 50 руб.

Точка
Волонтер

Maria123 писал(а):
а71:
- Гретта, гуляет как на поводке, так и на выгуле http://vao-priut.org/image/71
- дичок http://vao-priut.org/image/174 агрессор
- дичок Черно-подпалый 000002527821

Можно считать эту информацию еще актуальной? В части чипа черно-подпалого? А как считать ЧИП? Надо к Елене Петровне обращаться?

Katya
аватар: Katya
Куратор

Точка писал(а):
khanka писал(а):
Нет, не правы. Никаких инструктажей, но может Вам повезет, все индивидуально. Я когда первый раз приехала - я была там никому не нужна. Все более опытные убежали по своим делам, а я осталась одна на проходной. Никакого негатива нет - я б Вам как тоже начинающий посоветовала бы прикинуть - какие собаки Вам нравятся (опыт общения с собаками есть?) и пытаться с ними подружиться. Если есть опыт с собаками - попробуйте вольер А52 - собаки красивые, неагрессивные, но бояки. Возьмите с собой вкусняшки типа печенья для собак, и пытайтесь наладить контакт. Волонтеры будут помогать, но только если вы сами будете проявлять инициативу. Удачи!

как раз девушка и права, а Вы Точка - не очень
правила изменились - вход на территорию приюта только с волонтером осуществляется (для новых людей)
это сделано для безопасности собак (объяснять надеюсь не придется)

Мне кажется, khanka, мы с Вами по телефону разговаривали - я Вам еще телефон Даши дала, она у нас на неделе ездит Happy
волонтер, с которым вы поедете- расскажет вам основные правила поведенеия на территории приюта, покажет сектор и расскажет об актуальной помощи - обычно это выгул и социализация
Удачи ! Winking

Точка писал(а):
Можно считать эту информацию еще актуальной? В части чипа черно-подпалого? А как считать ЧИП? Надо к Елене Петровне обращаться?

вообще-то чипами занимается Наташа в приюте, а не Елена Петровна...

http://vao-priut.org/image/b-254-1

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Точка писал(а):

эту информацию подавали опекуны, других данных у меня нет...
чип же указан

-----------------------------------------------------------------

в ближайшее время купим волонтерский сканер для снятия чипов
пока можем позволить только один на 4сектора - денежку на покупку берем из общей копилки, поэтому больше одного пока позволить себе не можем.
никто не поддержал тему по сбору средств на закупку волонтерских сканеров
сканеры очень дорогие, и будет он только один, поэтому огромная просьба относится бережно и всегда возвращать на место!
надо еще подумать где хранить его...

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Точка
Волонтер

Katya писал(а):
вообще-то чипами занимается Наташа в приюте, а не Елена Петровна...

Катюш! А Наташа, это кто - волонтер или сотрудник?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade