Сектор А
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

В А 75 из изолятора высадили Таира http://vao-priut.org/image/158
Прошу любить и жаловать, не обижать, по возможности навещать и подкармливать консервой (у него почти нет зубиков)
Только не поворачивайтесь к нему спиной, может в благодарность за общение прихватить за мягкое место Laughing

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Анют, спасибо за инструктаж! По возможности, кто знаком с товарисчем, проинструктируйте - гуляем-не гуляем, кусаемся-не кусаемся. Он слепой? Чего с глазиком?
Я из опекунов только Наташу лично знаю - надеюсь, она и дальше будет его опекать, а мы ей поможем.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Точка писал(а):

Не гуляет. Слеповат-отсюда повышенная напряженность при посторонних. Может цапнуть. Уважает консервы. Опекун Наташа Бондаренко

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

да, к нему лучше особо не лезть, при попытке вытащить на выгул может искусать и перегрызть поводок.
действительно, он так себя ведёт потому что практически ничего не видит, боится и не понимает, куда его тащат.
Возможно, если он будет доверять человеку на все 100% то на выгул пойдёт. Так-то он соображалистый, писать старается вне вольера, сквозь решетку, так что берегите ноги-ошпарит Laughing

Оксана
аватар: Оксана
Куратор

если он слепой с ним нужно налаживать именно контакт на слух,c ним нужно кому то одному или двум людям много разговаривать,можно хоть книжки читать,хотя бы минут 15-20.Это очень напряжно и утомительно ,но дело того стоит-поверьте!

----------------------------------
Vegan,Protector of Animals

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Оксана писал(а):

он еще по запаху ориентируется свои-чужие

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Долька писал(а):
Товарищи волонтеры, любящие творчество и способные на него, а также добирающиеся до приюта на авто, прошу вас нарисовать в яндексе актуальную карту доезда до нашего замечательного приюта. Вы очень поможете ручкам скостить время плутания в пути, а также повысить их позитивный настрой перед решением взять животного из нашего приюта. Ну и еще мне очень поможете, так как приходится практически вслепую по телефону, объяснять куда свернуть и что там за стройка рядом. Очень надеюсь на вашу помощь. Готовые экскизы присылайте мне.

у меня есть такие карты (рисовала как раз для ручек и волонтеров, которые встречала в приюте)
могу прислать! и на авто, и пешком
но все равно предупреждайте ,что надо договорится с волонтером, чтобы в приюте встретили. (а обычно, если чел договаривается с волонтером, то тот и объясняет как ехать)
Была свидетелем бдительности охранника - чему была приятно удивлена! Не пустил новичка, пока не подошел волонтер, который будет сопровождать и следить на новым человеком.

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Анюта писал(а):
Так-то он соображалистый, писать старается вне вольера, сквозь решетку, так что берегите ноги-ошпарит

да! это вообще меня всегда поражало! действительно писал исключительно на улицу! Yes
С ним еще так хорошо справлялась Лада, лично видела, как он при ней становился прям щенулей - тихонечно сидел в зимнике и уплетал вкусняхи, слушал ее Happy
а Олеся (которая как раз и фоткала его) даже выводила на прогулку! больше такой трюк никто не повторял Laughing
Думаю, если с ним кто-то поладит, чтобы до него модно было дотрагиваться, то можно одевать намордник и пробовать вытаскивать. Он вроде не истерит, просто упирается.

Maria123
ВолонтерПИАР-группа

и конечно же, присоединяюсь к поздравлениям КИРИЛЛА!!! Flowers

Tatiana75
аватар: Tatiana75
Пользователь

Сегодня день рождения нашей Галины!!!! Поздравляю!!! Позитива,терпения, ощущения счастья,как можно чаще!!! Ну и ,конечно же, удачных пристройств - это ведь неотъемлемая составляющая этого самого ощущения!!!Flowers

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade