- Войдите на сайт для отправки комментариев
по Таю пишу с тяжелым сердцем, я конечно понимаю, что он вне стен приюта и в квартире. Но не все просто. Его брали вместо умершей собаки для отца одной из женщин, что приезжали. и она конечно несколько нервничала,как же папа ее отреагирует, т.к. собака ему в общем-то. предыдущий любимец был сильно меньше, но Анжела (что приезжала) выбрала Тая еще в феврале по глазам и мордахе, говорит что сколько не пересматривала различных фотографий, а все-равно возвращалась к Таю. Она с ним приезжала знакомиться еще 23 февраля, потом думала, потом снова звонила. Вроде и крупноват, но такой хороший.
мы его намыли сегодня, запах, конечно, не ушел, но сильно меньше, кстати помывку перенес идеально! даже не рыкнул, а терзали мы его часа 1,5. Кстати, когда мыли сплошные кости, я даже растерялась: такой пушистик, а под шерстью ребра и таз торчит Мальчиш нервничал и в дороге слюни пускал и в квартире как-то в ванной обосновался, но на улице хорошо себя вел, не рвал и не дрожал, интересовался запахами, достаточно просто преодолел подъезд и лестницу.
в общем закупили ему корма немного, мисок, глистогонку.
Папа, по словам Анжелы, не очень принял...наш парень разнервничался и удалился на кухню, но не ест и не пьет, а только слюни пузырями пускает. В общем завтра буду звонить...и параллельно подыскивать передержку, Тайчик никак не может вернуться в приют. Он кстати там с лета 2011, а возраст ему написала 1,5 года. Блин, хороший такой, еще не испорченный и не разочарованный в людях.
Юль, а мысли этой семьи по поводу Тайлера какие вообще?
Папе не понравился - значит обратно в приют?
или, типа, вот волонтеры - у нас так все получилось, папе соба не нра....забирайте...
Тима, не-не. Тайлер мой любимыш, я четко держу ситуацию и ни о каком приюте даже и речи нет! С Анжелой на созвоне регулярном. Там не то что парень не понравился, он крупноват и мохнат. Ему в квартире нехорошо. Вот думают его в дом перевезти. но летом там кто-то регулярно. а вот в холодный период нужно постоянно кататься.
Он эту ночь спал на балконе, сам туда напросился! ему постили двойную подстилку. где он и задремал благополучно. Сегодня утром папа с ним выходил на прогулку, наш парень сделал все там! вел себя очень спокойно, интересовался запахами, дома покушал и попил. все ходит изучает. только постоянно с высунутым язык и дышит часто.
я слышала у многих приютских любовь к балконам. Ну в принципе-то, че плохого? попривыкнет, акклиматизируется и будет вполне себе квартирный собак а вот если совсем не по душе, тут уж ниче не поделаешь.
Юль, да шерсть не проблема-подшерсток вывалится, когда организм сообразит, что ему всегда тепло. Просто пока ему непривычно в тепле. Чесать надо будет часто и вся квартира в шерсти поначалу будет. У моего Ларса тоже куча шерсти было-каждый день веником сметала по два совка, а сейчас он гладкошерстный практически и не больно-то на балконе лежит))
Главное, чтобы Тайлера любили
Юль, наша Юнька, я бы сказала, гладкошерстная практически, но от нее шерсти не то, чтобы много, а просто ВАГОН и маленькая тележка, линяет страшно...
Рыжая не линяла, но периодически, когда к нам в гости приезжала, тяжело дышала, как если бы ей было жарко, сейчас этого практически уже нет...
а сейчас у нас вообще мехово-варежная - т.к. все линяют к весне, и кроли и собы, даже хомяк, мы с моим ходим в разных сортах и цветах шерсти так что танцуют
т.е. линяют ВСЕ!
P.S. кинолог, который занимается со Сверчем и Стивом, ездил тоже к Нике (Викиной), ее, кстати, тоже спросили, что Ника тяжело дышит дома, и мама волнуется, что собе в квартире жарко, на что кинолог ответила - собака привыкнет и адаптируется! ничего страшного!
воть
так что, Юль, ты им все расскажи, что ничего страшного...все устаканется сама знаешь, что сказать, чтобы людей подбодрить
самое главное для нас - чтобы папан проникся к Тайлеру!
Спасибо, девочки! Все передам.
Юлек, про балком - уверена привыкнет! просто ему странно находиться с тепле после такой зимовки!
вон когда Фредьку - Факела вывозили, когда с ним сидела на охране он тааак задышал, и прям сидя залипать стал... дышал ртом, слюни пускал... жарко, сама-то там вся упрела!
а домашнюю мою собаку, так вообще от страха в жар кидает! если идем к врачу то все, у нас глаза на выкате, хрепит и температура около 40! нам даже в прививке отказывали... не сразу поняли что это у нее от страха так
так что, Тайчика очень хочется в квартиру! может еще все сложится, может полюбят его!
но конечно так отдавать, наверно, не надо было...
мне первую собаку тоже подарили... я конечно ее люблю, очень рада что она есть! но вторую уже выбирали вместе
все-таки будущий хозяин должен сам выбрать питомца..
Машунь, ты все верно говоришь, но это еще приурочено как подарок на 70-лет. и очень папа тяжело переносил утрату предыдущего...я тоже уверенна в Тае, он оТАЕт его сердце...
.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 83
- 84
- 85
- 86
- 87
- 88
- 89
- 90