Сектор С
oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

ОБРАЩЕНИЕ - продублирую в темах всех секторов

Девочки, милые, долго думала, писать или не писать, но уже нет больше сил никаких Sorry

За последние три дня количество звонков с просьбами забрать кошек превысило все разумные и неразумные масштабы. Я еще могу понять, когда звонят люди, которые не понимают, что к чему. Но не могу, ну не могу, понять такие звонки: «ваш телефон мне дала волонтер Катя, которая ездит к такой-то собачке (не буду называть имя собаки и сектор), она сказала, что вы пристраиваете кошек в приют».

Ау, волонтеры, кто из нас пристраивает животных в приют?????? Может, я чего-нибудь не знаю, и волонтеры-собачники пристраивают животных в приют и на этом основании направляют ко мне своих знакомых и т.п., чтобы я пристроила их кошек? Поделитесь тогда секретом: как пристроить бездомных животных в приют??? А заодно еще и своим расскажите об этом. САМИ!!! Сами объясните, без передачи моего телефона таким «спасателям» животных.

Самое обидное, что эти ваши знакомые-звонящие не хотят делать ни фига, чтобы помочь этим животным, они хотят, чтобы животных у них забрали. Ну конечно, у них времени, нет денег, у них семьи, работа, болезни и т.д. и т.п. Открою вам всем страшный секрет: у меня тоже есть работа, семья, ребенок, куча животных дома и на кураторстве. И еще обиднее, когда в отчет на мой отказ приехать и забрать животных в приют, я слышу осуждение и негатив. Да какое право ваши эти знакомые имеют осуждать меня???? Пошли они все на… Devil

Уровень воспитанности звонящих не поддается вообще никакому описанию. Разгар рабочего дня, у меня совещание, звонок «заберите котят, я от волонтера Татьяны». А спросить, удобно ли мне говорить, - это уже вообще высший пилотаж, видимо… А мне рабоать надо, у меня дома почти приют, есть старики и больные, лечение которых мне обходится в приличные суммы. Если я потеряю работы, будут эти ваши знакомые оплачивать лечение и содержание моих кошек????

Больше всего ненавижу эмоциональных шантажистов: «если вы их не заберете, а волонтер Х сказала, что вы берете, я выкину их на улицу». Волонтеры, ау! И такие есть среди ваших знакомых. Я только не пойму, за что все это дерьмо ваших знакомых льется на меня. Это - ВАШИ знакомые в конце концов!!!!! Ваши знакомые – вот и общайтесь с ними САМИ! А у меня с такими шантажистами разговор короткий, только такой разговор им почему-то не нравится...

Надо признать, что крайне редко, но попадаются люди, которые все готовы заняться животными. Для таких случаев чтобы не было недопонимания: у меня личной сети передержек для кошек, нет. Сама ищу на ПиКе. И туда же отправляю тех, кто про них спрашивает. И не всегда я сама нахожу передержку, кстати. Не смогла я найти передержку для двух полуживых от инфекций троицких котят, пришлось забирать домой. Я это к тому, что не буду я сама искать передержки для ВАШИХ знакомых, не буду. Сами ищите. Для своих знакомых.

И последнее:
если есть те, кто считают, что я слишком мало чего делаю и обязана вообще все бросить и лететь через всю Москву за животными, которых нашли их знакомые, родственники и т.п., пусть мне открыто об этом заявят. Упрек я приму только от того, кто делает ну или сделает для кошек больше меня. Только такой человек имеет моральное право чем-то меня попрекнуть, хотя ничего не изменит моего убеждения в том, что каждый помогает в меру своих возможностей. А возможности эти у всех разные. И осуждать кого-то, что он делает меньше, по меньшей мере, глупо. Но это мое мнение, которое никому не навязываю.

Прошу всех: давайте уважать друг друга, а? хотя бы в сообществе волонтеров....

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

taniko
аватар: taniko
Волонтер

Jozejoze писал(а):
огу завтра приехать в приют. Мне нужно знать во сколько точно они собираются приехать, тк еду я издалека, с Киевского

Отлично! У меня тоже может получится, но я их перед отправкой в любом случае проинструктирую. Отъезд от м.Ряз.просп. В 10.00

----------------------------------
Человек собаке друг?

Светлань
аватар: Светлань
Куратор

У меня есть 2 вопроса:
1. Кто-то спецом пересадил чёрную небольшую собу из 118 в 116 клетку? Я её сегодня обратно посадила.
2. Сколько собак в 116 клетке раньше было? Сейчас их 4,они все "местные"?

Jozejoze
аватар: Jozejoze
КураторБан

taniko писал(а):

Я еду в свой сектор и отвечать могу только за свой сектор. Спасибо

Anastasia Hesse
аватар: Anastasia Hesse
Пользователь

В вашем секторе нужна помощь? Мы приезжаем в приют в это воскресенье,могли бы вам помочь!

"Меня не волнует человеческая религия,где не заботятся о благе животных."(с)

Jozejoze
КураторБан

Anastasia Hesse писал(а):

Спасибо огромное! Если будет время, заходите!

Anastasia Hesse
аватар: Anastasia Hesse
Пользователь

Мы в прошлое воскресенье к вам заходили с молодым человеком,у вас была путаница с рядами,кого выгуливать,нам так и не удалось вам помочь)

"Меня не волнует человеческая религия,где не заботятся о благе животных."(с)

Мэди
аватар: Мэди
Волонтер

В целях обновления первого поста темы сектора просьба к волонтерам, посещающим сектор С, отписаться кто когда приезжает и какие вольеры (ряды) опекает.
Данное сообщение не относится к волонтерам Светлань, Светнана Ханова, jozejoze, tatis, Aleksandr, Natka, Lena&Lena.

--------------------------------
Пусть все, что имеет жизнь, будет избавлено от страдания (Будда Шакьямуни)

Антонина
аватар: Антонина
Пользователь

Здравствуйте, отвозитесь, пожалуйста, кураторы 141 вольера, очень срочно! мой номер 89168451581

------------------------------
"Какая скудость, какая нищета ума, говорить, что животные - машины, лишенные понимания и чувств." Ф. Вольтер

Jozejoze
КураторБан

Тонечка, этот вольер опекает Лена Янковская. Lena&Lena. Напишите ей в личку.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade