Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Gromova
аватар: Gromova
Волонтер

Спасибо большое!

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

Никак не дает мне покоя серо-белая котенка. Давочки! Может можем для неё что-то сделать? Не справиться она там со своими болячками. Вроде я её подлечила, соплей нет, но на поправку она не идет чисто внешне. А теперь ещё и глаз инфекция ест. Очень прошу давайте подумаем сообща. Сможем отстоять ещё одну маленькую жизнь? Понимаю, не самый популярный окрас, но и они имеют право на жизнь. Вот нашла её фото. Такой она была в начале сентября. И такая сейчас. Совсем не растет, худенький задохлик.Выглядит все на тот же возраст...

Gromova
Волонтер

Ирина, а что реально можно сделать?
Например, такой вариант: устроить ее на карантин и стационар в клинику (какую Вы скажете), а потом на передержку для пристройства. Такой вариант нам нужен? Я готова финансово помочь с клиникой/стационаром/лекарствами.

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

я бы финансово тоже поучаствовала.

Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

И я +1000р/мес

Rischa
аватар: Rischa
Пользователь

Для начала нужен куратор, человек готовый ею заняться. У меня сейчас стройка житья не дает. Сама готова финансово помогать. Кто бы взялся за малавку.

Gromova
Волонтер

Времени всегда меньше, чем денег, это факт)
Допустим, я лично забираю ее из деревни, пристраиваю в клинику. Она будет в стационаре с процедурами (уши/глаза/что-то еще/прививки). Я полагаю, что это неделя или две (?). Стерилизуем ее. Дальше вопрос с передержкой. Кошка не собака. Может кто-то посоветует нам платную передержку?

Я правильно мыслю?

Как-то волонтеры своих подобранцев в приют пристраивают. Но я не знаю, лучше это, или хуже деревни - в кошатнике не была.
Ирина, Вы с ней общались? Как она по характеру?

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Gromova писал(а):
Как-то волонтеры своих подобранцев в приют пристраивают

за такие слова будут выдавать предупреждения!
волонтеры "КАК-ТО" не пристраивают своих подобранцев в приют, а тащат к себе ванные, туалеты в клетки и т.п., и личные проблемы (работы, стройки) им не мешают. находят как-то варианты (желанье - это тысяча возможностей, а нежеланье - это тысяча причин). но сейчас у всех ВОЛОНТЕРОВ под завязку: у Юли, Иры Щербаковой, у меня - карантин, троицкую кожную фигню пока не можем стабилизировать! не можем! Юля лечит своих родственников, у Иры постоянно у кошек что-то вылезает (сама Ира в больнице кстати - желаю ей поскорее поправиться), я замучилась лечить своих котов (их кстати, 13 голов + на передержке троицкие Лунтик (Блошик), Тимка и Дымка).

НЕ ПРИСТРАИВАЮТ ВОЛОНТЕРЫ СВОИХ ПОДОБРАНЦЕВ В ПРИЮТ!
точка.
вместо того, чтобы писать ерунду, берите и сажайте к себе ванную, там и лечите. это возможно, уже проходили.

Gromova писал(а):
Она будет в стационаре с процедурами (уши/глаза/что-то еще/прививки). Я полагаю, что это неделя или две (?). Стерилизуем ее

я конечно не ветврач, но для прививки надо кошку проглистогонить, и если глистов нет, то через 7-10 дней можно делать прививку. перед прививками вообще-то желательно животное вылечить, нормальный ветврач не будет делать прививку больнму животному.
стерилизацию лучше делать после прививки - в идеале, и в данном случае в частности, так как кошка не выглядит благополучной по здоровью. на все это уходит не неделя-две, а месяц-три. лечение хламидиоза, рино (а он почти у всех троицких) длится три недели, точнее глаза нужно столько лечить (выделение вируса из глаз идет три недели - все это время надо закладывать туда лекарства - это рекомендация офтальмоглога Беланты И.В.Черноусовой, из офтальмологов доверяю только ей после некоторых событий), тем более, что глаз один уже мутнеет, как пишет Ирина. Еще надо будет кошку к офтальмологу отвезти на предмет глаза. мож там операция нужна.

а то так все просто на словах выглядит: недельку там-сям и в приют Sad а че такого-то???
а и в самом деле: давайте конечно в приют, чтобы у кошки еще и приютской инфекции прибавилось (ну мало ей того, что уже есть), а у приютских наконец-то все троицкие болячки распространилиось....

давайте думать все-же - речь идет о жизнях животных!

для инфо:
в данном случае речь может идти только об инфекционном стационаре, лично я не знаю инфекционных стационаров дешевле 1000 руб в день плюс стоимость лечения.
далее надо искать передержку. советовать не буду. в случае троицких кошек не буду, слишком тяжелые они в плане лечения. искать передержку можно на форуме Пес и Кот. только многие из них (почти все) потребуют анализы об отсутствии инфекций, а за две недели вряд ли удастся троицкие инфекции вылечить. в случае хламидиоза, ринотрахеита выделение вируса идет три недели минимум и он будет в анализе положительным. именно поэтому я не смогла найти передержку Марсу и Кисене, никто их брать не хотел.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

пришли (перевели с общего ЯК)
700р для кота Лунтика
спасибо большое! Flowers

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Malvina
аватар: Malvina
Волонтер

oksana писал(а):
в данном случае речь может идти только об инфекционном стационаре, лично я не знаю инфекционных стационаров дешевле 1000 руб в день плюс стоимость лечения.

Можно,конечно попробовать поискать передержку совсем без животных по соц.сетям (контакт,фейсбук),это конечно не легко и сильно зависит от удачи и везения,но иногда находятся,правда,сейчас под новый год в зоогруппах затишье по помощи(
Кошечку очень жалко,но реально с такими болезнями брать к своим зверям страшно! У моей подруги кошка сидела на передержке в боксе,попробую узнать,берут ли туда таких.

"Спасение одной собаки не изменит мир... но мир несомненно изменится для этой одной собаки."
"Ни за что не верьте, если вам скажут,что горстка неравнодушных не в силах изменить мир. Потому что до сих пор только они это и делали" Маргарет Мид.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade