Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Калибри
аватар: Калибри
Куратор

Когда Гришу осматривал ветврач в приюте сразу сказали что кот не молодой, что нужно его откармливать и лечить, если понадобиться я предупредила "ручки" что кот непойдет сразу ласкаться ему нужно привыкнуть к новому дому и хозяйке. Спросила хватит ли у вас терпения? Про съемную квартиру "ручки" сказали что хозяйка непротив.
Девочки я оказалась крайней со всех сторон. За что?

------------------------------

Только любители кошек знают, что такое всегда теплая, роскошная, меховая грелка.
Сюзанн Миллен

Время, проведенное с кошкой, никогда не потеряно даром.„

Сидони-Габриэль Колетт

Кошачесть – это образ жизни. „

Терри Пратчетт

Helenmilova
аватар: Helenmilova
Пользователь

Калибри писал(а):
Девочки я оказалась крайней со всех сторон. За что?

Ира, мне кажется, что если ты предупредила ручки о всех трудностях, если ей врач приюта сказала, что кот немолодой, а сами ручки показались адекватными при общении, то твоей вины нет. Я как специалист, работающий психотерапевтом, хочу сказать, что психические расстройства эмоциональной сферы (а поведение дамы, которое было описано здесь, очень на это похоже) невозможно диагностировать неспециалисту в бытовом общении. Обезопасить хоть как-то животных от подобных ситуаций можно только если мы будем требовать от ручек справку о психическом здоровье. Понятно, что ее можно купить, но даже там где ее продают отсекают людей с ярко выраженными проявлениями психических нарушений. Это может отпугнуть многих желающих взять животное, но в то же время, и тот, кто знает, что болен не пойдет за справкой. В любом случае, лучше кошка будет в приюте, чем попадет к живодерам.

Нюрец
аватар: Нюрец
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ир, ты чего? Ты-то тут при чём? Виновата в том, что подвозила эту тётку? Да у нас все кого-нибудь когда-нибудь подвозили, я даже имена не пытаюсь запомнить, если вижу человека 1-2 раз. Или виновата в том, что при выборе присутствовала?

Maria_ok
аватар: Maria_ok
Пользователь

Добрый день от Н.В.и Рады!"Я смею все,что можно человеку.Кто смеет больше,тот не человек."(с)(В.Шекспир.)

"Зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь."

ReginaL
аватар: ReginaL
Пользователь

Helenmilova писал(а):
Обезопасить хоть как-то животных от подобных ситуаций можно только если мы будем требовать от ручек справку о психическом здоровье

Справки о психическом здоровье "ручек" необходимы - это отсечет неадекватов и живодеров, а вот нормальных и вменяемых людей вряд не остановит, если они действительно твердо решили взять животное из приюта. Может справки - это лишняя морока, но животные будут живы и здоровы.

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

Ирина, ты вообще не причем тут, ерунду не говори. Не подвезла бы ты, подвез бы кто нить другой, неадекваты и психи всегда идут к намеченной цели, вспомните мировых тиранов Sad

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ирина, ты супер. И не кори себя.

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

А справки абсолютно не нужны; так как нормальных людей это отпугнет, а вот живодеры будут старательно их собирать - не придирешься Sad

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Калибри писал(а):
Девочки я оказалась крайней со всех сторон.

Ира, по-моему, в этой очень сложной и опасной ситуации Вы проявили ответственность и собранность, и быстро принимали решения, и нашли слова, которые спасли Грише жизнь. Ни Вы сами, ни кто-то еще не может Вас ни в чем упрекнуть.

Учусь у собак человечности

тетрис
аватар: тетрис
ПользовательПостоянный помощник

За все в этой жизни надо платить.Этот нелюдь заплатит по всем счетам!Не сомневайтесь!

тетрис

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade