- Войдите на сайт для отправки комментариев
Жуткая история! Вчера прочёл и полночи заснуть не мог, представляя себе, что чувствовал бедный Гришутка, когда его в переноске эта психопатка пыталась засунуть в мусоропровод, а он был лишён даже возможности убежать... Да таким бошки надо откручивать на месте и чурбаки вместо них ставить!
Наличие справок тут вряд ли поможет - психопаты существа упёртые, и всеми правдами и неправдами при необходимости достанут нужную справку, особенно при наших-то продажных чиновниках.
Поэтому, думаю, надо, чтобы потенциальные ручки посетили приют не один и не два раза, прежде чем им доверить животинку, и при этом проследить, как к ним относятся котейки, подходят ли, если подходят, то дают ли дотронуться, или же не подходят вообще.
Животинки вообще разбираются в людях гораздо лучше нас, не зря на Руси существовал древний обычай-тест: когда потенциальный жених приходил свататься, первыми к нему вместо невесты выпускали щенка или котейку, и по их поведению определяли, стоит ли отдавать дочь этому человеку.
К плохому человеку, а тем более к шизанутому животинка никогда даже не приблизится, и уж тем более не даст до себя дотронуться.
Дикая история........ Жуть просто.
Оксан, публиковать паспортные данные этой девушки вряд ли приют согласится. Нарушается закон о разглашении персональных данных, за это можно и судебный иск получить.
С другой стороны, Приют отдавал ей Гришу по договору, в котором должны быть прописаны обязанности нового владельца.
Животные по закону РФ считаются имуществом, а бесхозные животные являются государственным имуществом.
В данном случае были грубо нарушены условия Договора о передаче животного.
На 245 ст. УК РФ конечно это не тянет, но хотя бы написать ей официальную претензию от приюта и отправить участковому копию по месту жительства и по месту работы, чтобы больных на голову знали в лицо. Санкций к ней применить нельзя, если только посчитать затраты на лечение и реабилитацию котика после такого "пристройства" как ущерб, нанесенный приюту.
А так однозначно на все сайты в "Черный список" с подробным описанием этой неадекватной девушки+все подробности происшедшего.
Так оставлять это нельзя, я Ириной выдержке удивляюсь, я бы морду разбила.
Прочитала про Гришеньку.. Я просто в шоке..
Слава Богу, что всё обошлось.. хотя стресс котейка получил немалый.
Таких людей нужно изолировать от общества - навсегда, об них даже руки марать не хочется!
напишите фио этого "помощника" ,дабы она/он больше не посещал наш приют.
фио и тел ручек могу выложить во вторник в черном списке.
зная адрес этой девушки, можно подъехать и попробовать ее засунуть в мусопровод,может пролезет !!!
Наташа, идею относительно засовывания этой бабы в мусопровод всячески поддерживаю. попадись она мне под руку - я не знаю, чем бы все закончилось
насчет помощницы. Еще раз повторюсь: я не знаю всех деталей процесса пристройства. как я поняла, Ире калибри ручки были переданы как проверенные. Поэтому Ира и не стала их мучить. Потом же оказалось, что "помощница" с ручками не общалась, только через е-мейл по объявлению с Авито. Тем не менее, "помощница" действительно помогала кошкам, я уверена на 100%, что она не хотела такого ужаса Грише. Поэтому я бы не хотела устраивать тут публичные казни, писать чьи-то имена и отлучать от приюта.
не возможно с первого взгляда определить нормальность, вменяемость и порядочность человека.
Юля, поэтому и не надо пристраивать кошек по эл-почте. В разговоре с человеком иногда проскальзывает что-то, что может насторожить. Надо общаться лично с человеком. У меня было несколько случаев, когда звонили вроде нормальные люди, начинаешь вопросы задавать, сначала вроде отвечеают, потом начинают раздражаться, а то и матом послать могут. Ручки надо лично пытать, а не переписываться по эл почте, как случилось с Гришей.
Ира, по-моему, в этой очень сложной и опасной ситуации Вы проявили ответственность и собранность, и быстро принимали решения, и нашли слова, которые спасли Грише жизнь. Ни Вы сами, ни кто-то еще не может Вас ни в чем упрекнуть.
+1
Оксан, публиковать паспортные данные этой девушки вряд ли приют согласится. Нарушается закон о разглашении персональных данных, за это можно и судебный иск получить.
ничего приют публиковать не будет. публиковать буду я, как частное лицо, не являющееся сотрудником приюта. А насчет иска: сомневаюсь, что дама без регистрации в Москве пойдет в суд. пусть попробует, ей же все боком и вылезет. Моя мысль распространить о ней максимально информацию, фото из паспорта, ФИО и дату рождения (номер паспорта не нужен). В соцсетях бывают ее коллеги, работодатели иногда пробивают кандидатов по соцсетям. Пусть она никогда больше в Москве или другом гороже работу не найдет. Кому нужен живодер и псих на работе? Выйду на волонтеров Иркутска, попрошу их распространить инфо в их родном городе.
если так буквально следовать закону, то надо привлечь к ответственности и тех, кто снял с камер фото убйицы Е.Щербакова в Бирюлево и показал его в СМИ. Этот убийца тоже не давал своего согласия на разглашение своего фото. эта баба преступница и должна быть наказана!
а ФИО и другие личные данные элементарно можно по номеру телефона пробить. за 100 руб базу покупаешь и вперед. и приют тут ни при чем.
Света, удалось что-нить про Сесилию узнать?
Оксан, я чудовищно извиняюсь, но в свете гибели этой несчастной девочки из А52, я просто не о чем думать не могла, она у меня перед глазами до сих пор строит (по факту я к ней ходила в основном). И я в субботу была с новым волонтером, мы там по струнке ходили и до Наташи я не добралась. Конечно, причин много, а результат по сути один - обещала, не сделала. Но я доберусь обязательно, можете не сомневаться.
Ириной выдержке удивляюсь, я бы морду разбила
Ира, я представляю, была так рада, что кот жив, что ни о чем другом думать не могла. Я б тоже схватила животное и дала б деру, чтоб только больше никогда не видеть эту "хозяйку".
Уважаемые волонтеры!
В данный момент идет работа над новой анкетой для потенциальных хозяев наших подопечных с целью усилить контроль и улучшить качество "подбора" ручек и питомцев. Анкета предполагается большая, охватывающая по возможности все стороны взаимоотношений хозяев и питомцев.
Целесообразность этой разработки не обсуждается - ЭТО будет нововведение АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЮТА!
НО - приветствуется каждое Ваше мнение и опыт, так же примеры подобных разработок.
Пожалуйста, высказывайтесь, так же ПО ВОЗМОЖНОСТИ донесите эту информацию до тех наших соратников, кто не бывает на форуме, их мнения можете изложить Вы.
мне кажется надо обязать потенциальных хозяев предоставлять справки из психдиспансера.Нет справки-не получишь живность
Юля, поэтому и не надо пристраивать кошек по эл-почте. В разговоре с человеком иногда проскальзывает что-то, что может насторожить. Надо общаться лично с человеком.
Согласна, очень часто так бывает: по телефону - одно, при личном знакомстве - другое, а если едешь проверять на месте проживания - третье А по электронной почте узнать человека вообще не реально
мне кажется надо обязать потенциальных хозяев предоставлять справки из психдиспансера.Нет справки-не получишь живность
Еще раз: это отпугнет нормальных людей, желающих взять из приюта, а действительно ненормальные будут предоставлять справки о своей нормальности, тем более, они у них скорее всего есть , на всякий случай ...
Подскажите, пожалуйста, хотим стать волонтерами по кошкам. Все анкеты-справки собрали! К кому можно обратится, куда это все нести с кем говорить?
Приедем в субботу 26.10.2013
действительно ненормальные будут предоставлять справки о своей нормальности, тем более, они у них скорее всего есть
Если у них и есть справки, так только о том, что они стоят на учете в психдиспансере.)))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 362
- 363
- 364
- 365
- 366
- 367
- 368
- 369
- 370