Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Valeriy
аватар: Valeriy
Пользователь

Жуткая история! Вчера прочёл и полночи заснуть не мог, представляя себе, что чувствовал бедный Гришутка, когда его в переноске эта психопатка пыталась засунуть в мусоропровод, а он был лишён даже возможности убежать... Да таким бошки надо откручивать на месте и чурбаки вместо них ставить!

Наличие справок тут вряд ли поможет - психопаты существа упёртые, и всеми правдами и неправдами при необходимости достанут нужную справку, особенно при наших-то продажных чиновниках.

Поэтому, думаю, надо, чтобы потенциальные ручки посетили приют не один и не два раза, прежде чем им доверить животинку, и при этом проследить, как к ним относятся котейки, подходят ли, если подходят, то дают ли дотронуться, или же не подходят вообще.
Животинки вообще разбираются в людях гораздо лучше нас, не зря на Руси существовал древний обычай-тест: когда потенциальный жених приходил свататься, первыми к нему вместо невесты выпускали щенка или котейку, и по их поведению определяли, стоит ли отдавать дочь этому человеку.
К плохому человеку, а тем более к шизанутому животинка никогда даже не приблизится, и уж тем более не даст до себя дотронуться.

petusha
аватар: petusha
Пользователь

Дикая история........ Жуть просто.
Оксан, публиковать паспортные данные этой девушки вряд ли приют согласится. Нарушается закон о разглашении персональных данных, за это можно и судебный иск получить.
С другой стороны, Приют отдавал ей Гришу по договору, в котором должны быть прописаны обязанности нового владельца.
Животные по закону РФ считаются имуществом, а бесхозные животные являются государственным имуществом.
В данном случае были грубо нарушены условия Договора о передаче животного.
На 245 ст. УК РФ конечно это не тянет, но хотя бы написать ей официальную претензию от приюта и отправить участковому копию по месту жительства и по месту работы, чтобы больных на голову знали в лицо. Санкций к ней применить нельзя, если только посчитать затраты на лечение и реабилитацию котика после такого "пристройства" как ущерб, нанесенный приюту.
А так однозначно на все сайты в "Черный список" с подробным описанием этой неадекватной девушки+все подробности происшедшего.
Так оставлять это нельзя, я Ириной выдержке удивляюсь, я бы морду разбила.

Елена

Lesya
аватар: Lesya
ФотографВолонтер

Прочитала про Гришеньку.. Я просто в шоке..
Слава Богу, что всё обошлось.. хотя стресс котейка получил немалый.
Таких людей нужно изолировать от общества - навсегда, об них даже руки марать не хочется! Sad

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

marla1977 писал(а):
напишите фио этого "помощника" ,дабы она/он больше не посещал наш приют.
фио и тел ручек могу выложить во вторник в черном списке.
зная адрес этой девушки, можно подъехать и попробовать ее засунуть в мусопровод,может пролезет !!!

Наташа, идею относительно засовывания этой бабы в мусопровод всячески поддерживаю. попадись она мне под руку - я не знаю, чем бы все закончилось Sad

насчет помощницы. Еще раз повторюсь: я не знаю всех деталей процесса пристройства. как я поняла, Ире калибри ручки были переданы как проверенные. Поэтому Ира и не стала их мучить. Потом же оказалось, что "помощница" с ручками не общалась, только через е-мейл по объявлению с Авито. Тем не менее, "помощница" действительно помогала кошкам, я уверена на 100%, что она не хотела такого ужаса Грише. Поэтому я бы не хотела устраивать тут публичные казни, писать чьи-то имена и отлучать от приюта.

Юля_С. писал(а):
не возможно с первого взгляда определить нормальность, вменяемость и порядочность человека.

Юля, поэтому и не надо пристраивать кошек по эл-почте. В разговоре с человеком иногда проскальзывает что-то, что может насторожить. Надо общаться лично с человеком. У меня было несколько случаев, когда звонили вроде нормальные люди, начинаешь вопросы задавать, сначала вроде отвечеают, потом начинают раздражаться, а то и матом послать могут. Ручки надо лично пытать, а не переписываться по эл почте, как случилось с Гришей.

Ольга Белова писал(а):
Ира, по-моему, в этой очень сложной и опасной ситуации Вы проявили ответственность и собранность, и быстро принимали решения, и нашли слова, которые спасли Грише жизнь. Ни Вы сами, ни кто-то еще не может Вас ни в чем упрекнуть.

+1

petusha писал(а):
Оксан, публиковать паспортные данные этой девушки вряд ли приют согласится. Нарушается закон о разглашении персональных данных, за это можно и судебный иск получить.

ничего приют публиковать не будет. публиковать буду я, как частное лицо, не являющееся сотрудником приюта. А насчет иска: сомневаюсь, что дама без регистрации в Москве пойдет в суд. пусть попробует, ей же все боком и вылезет. Моя мысль распространить о ней максимально информацию, фото из паспорта, ФИО и дату рождения (номер паспорта не нужен). В соцсетях бывают ее коллеги, работодатели иногда пробивают кандидатов по соцсетям. Пусть она никогда больше в Москве или другом гороже работу не найдет. Кому нужен живодер и псих на работе? Выйду на волонтеров Иркутска, попрошу их распространить инфо в их родном городе.

если так буквально следовать закону, то надо привлечь к ответственности и тех, кто снял с камер фото убйицы Е.Щербакова в Бирюлево и показал его в СМИ. Этот убийца тоже не давал своего согласия на разглашение своего фото. эта баба преступница и должна быть наказана!

а ФИО и другие личные данные элементарно можно по номеру телефона пробить. за 100 руб базу покупаешь и вперед. и приют тут ни при чем.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Точка
аватар: Точка
Волонтер

oksana писал(а):
Света, удалось что-нить про Сесилию узнать?

Оксан, я чудовищно извиняюсь, но в свете гибели этой несчастной девочки из А52, я просто не о чем думать не могла, она у меня перед глазами до сих пор строит (по факту я к ней ходила в основном). И я в субботу была с новым волонтером, мы там по струнке ходили и до Наташи я не добралась. Конечно, причин много, а результат по сути один - обещала, не сделала. Но я доберусь обязательно, можете не сомневаться.

petusha писал(а):
Ириной выдержке удивляюсь, я бы морду разбила

Ира, я представляю, была так рада, что кот жив, что ни о чем другом думать не могла. Я б тоже схватила животное и дала б деру, чтоб только больше никогда не видеть эту "хозяйку".

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Уважаемые волонтеры!

В данный момент идет работа над новой анкетой для потенциальных хозяев наших подопечных с целью усилить контроль и улучшить качество "подбора" ручек и питомцев. Анкета предполагается большая, охватывающая по возможности все стороны взаимоотношений хозяев и питомцев.

Целесообразность этой разработки не обсуждается - ЭТО будет нововведение АДМИНИСТРАЦИИ ПРИЮТА!

НО - приветствуется каждое Ваше мнение и опыт, так же примеры подобных разработок.

Пожалуйста, высказывайтесь, так же ПО ВОЗМОЖНОСТИ донесите эту информацию до тех наших соратников, кто не бывает на форуме, их мнения можете изложить Вы.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

Katirinakat
аватар: Katirinakat
Пользователь

мне кажется надо обязать потенциальных хозяев предоставлять справки из психдиспансера.Нет справки-не получишь живность

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

oksana писал(а):
Юля, поэтому и не надо пристраивать кошек по эл-почте. В разговоре с человеком иногда проскальзывает что-то, что может насторожить. Надо общаться лично с человеком.

Согласна, очень часто так бывает: по телефону - одно, при личном знакомстве - другое, а если едешь проверять на месте проживания - третье Sad А по электронной почте узнать человека вообще не реально Sad

Katirinakat писал(а):
мне кажется надо обязать потенциальных хозяев предоставлять справки из психдиспансера.Нет справки-не получишь живность

Еще раз: это отпугнет нормальных людей, желающих взять из приюта, а действительно ненормальные будут предоставлять справки о своей нормальности, тем более, они у них скорее всего есть , на всякий случай ...

kotenok23
аватар: kotenok23
Пользователь

Подскажите, пожалуйста, хотим стать волонтерами по кошкам. Все анкеты-справки собрали! К кому можно обратится, куда это все нести с кем говорить?
Приедем в субботу 26.10.2013

ReginaL
аватар: ReginaL
Пользователь

Katirinakat писал(а):
действительно ненормальные будут предоставлять справки о своей нормальности, тем более, они у них скорее всего есть

Если у них и есть справки, так только о том, что они стоят на учете в психдиспансере.)))

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade