Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
lera154
аватар: lera154
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Добрый всем день!
Вот, наконец собралась написать про Рексика.
Вчера первый раз видели как он играет, он ловил мушку и совсем забыл что надо бояться всего и поймал таки и съел!))) Мы живем вместе уже чуть больше недели. Писаем и какаем как по расписанию, главное не задерживаться и вовремя выбегать из дома...вот только после нашего отсутствия, от радости встречи, можем описаться, но за это мы не ругаемся Happy это же от радости.
Всё каждый день понемногу меняется, Рексик становится всё более любимой собакой для нас и он постепенно начинает выходить из замороженного состояния.Пока очевидно он очень боится переходить дорогу, а у нас парк для выгула собак прямо напротив через дорогу. Пытаемся отвлекать чем-нибудь приятным, чтобы он привыкал к жизни вокруг. Людей стал меньше бояться, перестает бояться прикосновений иногда в ответ облизывает нас. Вообще любит когда мы за ним ухаживаем, причесываем, лапки моем.
Когда нас нет,Рекс собирает коллекцию из наших носков и ботинок у себя на месте, надеюсь он не в обиде что мы их забираем обратно)) У собаки хоть и не лицо, а видно когда он улыбается. Раньше когда мы возвращались, от радости, махал хвостом и тихонько скулил, а последний раз распрыгался и мы даже услышали что-то вроде лая)) Он не из тех кто быстро открывается, но тем дороже нам наши результаты.На следующих выходных наметили помывку Happy

P.S. Очень, очень рада за Тайлера и за Чарлика и Марсика и всех всех собачек, чья жизнь изменилась к лучшему, благодаря вашей помощи. Большой удачи и тем, кому приходится сталкиваться с трудностями
и собачкам и их хозяевам на пути к пониманию и доверию.

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Какие замечательные новости от Рексика!
И какое трогательное понимание души собачьей:) - это такая редкость!
Пишите почаще! И ждем фоток после душа:)

----------------------------------
Х.С.

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Самый любимый раздел сайта! Рада за всех собак!
На домашних фото Бомби такие глаза спокойные, удовлетворенные... Вот оно, собачье счастье - быть в обнимку с хозяином.
Эх, всем, оставшимся в приюте, желаю обрести собачье счастье!

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

oxagen
аватар: oxagen
Куратор

Лера, спасибо за отличные новости и очень трогательный рассказ про Рэксика!!!

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

РАССКАЗ про ТАРА (в прошлом ТОР А62). Уехал в дом под Тверь. Пишет Даша-хозяйка

Таро эт пёс-сюрприз. Думала, что его будет не загнать домой - его из дома не выгнать. Ломится вперёд меня в любом виде, невзирая на моё мнение по этому поводу - за что уже пару раз успела его оттрепать.
Кстати, трёпки сказались на нём положительно - теперь стал подходить, когда я требую.
Психологическая странность: во дворе его одного не оставить. У него начинается паника, визг, подкопы под калитку, а сегодня была хорошая погода, решила попытаться его ещё раз во дворе оставить на пару часов одного - он кроме визга и подкопов ещё успел пару раз метнуться к дому и поскрестись в дверь. Послушала я этот беспредел из-за забора, и вернулась его на кухне опять запирать.
К слову, в доме не безобразит. Довольно аккуратно себя ведёт, никуда не лезет лапами, ни разу не нагадил. Ничего не пытается сгрызть.
В приютской бумажке написано, с 2006 г.р. Хотя, ведёт он себя сейчас просто как щенок. Та же бумажка гласит, что отловлен он в мае 2010.

Теперь ещё загадка. Его кто-то научил служить. Причём, не команде, а именно трюку. Он поначалу так клянчить пытался, но безуспешно. Я просто чуть не упала, когда увидела. Сейчас уже демонстирует не так активно, но тем не менее. Вы себе белого суслика весом в полцентнера представляешь? У меня теперь живёт такой. Его же любимая фишка - подать обе лапы, и чтоб обе непременно держали, и так сидеть на заднице, пока кому-то одному не надоест.
Блин, я думала, что пёс чертовски независим и самостоятелен, а он не слезает с ручек. В прямом смысле! Идеально забраться на коленки всей передней половиной своей туши, и так полусидеть/полулежать. Если так не получается, то хотя бы чтоб его непрерывно чесали и гладили. Или хотя бы касались рукой. В первые дни он вообще от меня не отходил. Даже ночью подползал вплотную к кровати, и лапой требовал руку. Чтоб либо за лапу держала, либо просто касалась шерсти. Ещё пару дней назад он и по дому вплотную ко мне ходил, я уже материться начала, задолбавшись спотыкаться об эти полцентнера кобелятины, которые постоянно, каждую секунду под ногами. Но на него невозможно сердиться. Тем более, вспомнив приют, его можно понять.
На улице гуляем нормально. Не жмётся, наоборот, тянет. Дёргаю, когда совсем увлекается. Но в принципе осваиваемся. Начинаем учить команду "рядом" (а так же "фу", "нельзя" и "брысь", но это уже к домашнему поведению относится). Самое главное: со второй прогулки появилось у меня навязчивое желание отпустить его побегать. Но я себя тормозила - типа, а ну как убежит? Мне умные люди говорили и ваще. Да и вечером гуляем в черте города. (К слову, у нас прямо перед домом тот самый сад, где снимали пару эпизодов из "Чучела". Там мы тоже гуляем. Решили, что кобель эльф, а я полуэльф, потому что он по насту бегает вообще не проваливаясь, а я изредка). Ну, в общем, сегодня вышли мы за город подальше - там красота необыкновенная: холмы под весенними сугробами, между ними речка бежит, уже безо льда (Старчонка, вроде бы, если я не ошибаюсь в местной географии), солнце, небо синее, плеск воды, птицы поют... Ну в общем, мне стало уже совсем стыдно, что кобелю не побегать толком со мной на поводке, и что так всё чудесно, а я его только одёргиваю. Ну и отпустила-таки на свой страх и риск. И никуда он убежать не пытался. Ошалел, конечно, от восторга, несколько эллипсов вокруг меня нарезал счастливым галопом, и всю обратную дорогу до города бежал впереди, но постоянно следил, чтоб я была в поле зрения. Один раз совсем далеко убежал - я тихо к обочине отошла за кусты - не прошло десяти секунд, прилетел со всех лап, даже затормозить рядом не смог, так в сугроб и влетел. Подошли к городу - без проблем его подозвала, взяла на поводок, пошли дальше. Причём, на поводке он норовит во все кусты и все сараи залезть, а без поводка бежит чуть ли не по прямой. Не сунулся ни в одну из тех подворотен и развалин, в которые его так тянуло по дороге туда, когда на поводке шёл.

Беспокоит то, что он периодически начинает тереть морду лапами. Может, я просто параноик. А может, зубы болят. Или ещё что (они у него ахтунг). И чешется временами, как будто блохастый. Но я что-то сомневаюсь, что блохи могут выжить в тех условиях. Пока наблюдаю. Мож, аллергия пищевая? Хотя, голая крупа на бульоне с каким-нить ливером... Короче, ветеринара я развлеку по полной.

А да, доехали нормально, в машине вёл себя спокойно (только нагадил, как только на кольцо выбрались - потому что не отгуляли, и стошнился дальше пару раз, но эт всё не считается. По машине не метался, вёл себя смирно, на стоянках радостно кувыркался в снегу, и по первому требованию сам запрыгивал обратно в салон).
Фотки пришлю позже.

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

как трогательно!!!
такой гигант с душой котенка! Happy
ну конечно эти отпускания с поводка... эх... все-таки сколько не говоришь - все в пустую...

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Ну потрясающий рассказ, такой слонопотамчик и как плюшевый себя ведет. Вот как им ласки не хватает! А его вроде как на охрану хотели. Теперь там кто-кого охранять-то будет?
Да, с поводком опять таже история. Никак хозяева не слушают.

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Мне интересно, а если бы убежал?....что за эксперименты? Ну только что из приюта, еще и время то не прошло, нагуляется еще.

а на счет морду тереть, мне хозяйка Ричарда сказала тоже самое, только он сначала морду по шею в снег окунает, а потом трет ее - умывается!

Х.С.

Цапля
аватар: Цапля
Пользователь

Очень трогательно. А вот не забрали бы, и мучилось бы это большое дитя дальше. Суслик. Так здорово, что у него теперь есть дом.

Цапля

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Хорошая хозяйка Тору досталась-понимающая Thumbs Up Thumbs Up
Пусть радуется, что собака за ней ходит, пока у пса желание есть быть хвостом хозяйским)))потом ему надоест, просечёт, что во дворе много всего интересного, а дома всё одно и то же - перестанет в дом ломиться. Особенно летом, когда жарко будет (пройдено на личном опыте Happy )

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade