Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

лапусю шоколадную подстригли! какой же он халосый! Марина, вот ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ЧАРИКА. Kiss

Наталья Евгеньевна
аватар: Наталья Евгеньевна
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Чарик великолепен)) мой Филимон тоже первое время от меня не отходил, мусор выносим - он со мной без поводка. Сначала носила на руках, потом на поводке,потом спускала вместе с поводком. А теперь эта шкода почувствовал вкус свободы и устраивает мне игры "догони меня хозяйка" Всё понимает, знает основные команды, прыгает барьер в парке, и этим зрелищем радует проходящих малышей. Но всё это только на поводке или дома. Как только с поводка- тут начинается бег с препятствиями, приседание, игра в пряталки....подбежит... ну думаю от страха подойдет- ага, хорошо, что нашлась хозяйка - можно ещё чуть-чуть побегать. И главное - не убегает далеко, а так целенаправленно нарезает круги, а чтоб подойти и пристегнуть на поводок себя любимого что-то не очень хочется. Начинаю сразу продумывать пути доставки кобеля невредимым. То в палатку зайду - он за мной - тут я его и ловлю, то в дверь спортзала. Выбежал очумелый охранник - в чем дело - а у меня уже дело то сделано - собака уже на поводке. Наказывала, устраивала штрафбат - по нескольку раз выполнял дома те или иные команды. Даже научился делать "поклон". Вроде бы всё понимает - ан нет, не тут -то было. Дескать я всё понимаю. но ведь так хочется по сугробам в парке поносится - давай уж в следующий раз, может подойду. Опробованные пути отступления уже не срабатывают - знает если какая - нибудь незнакомая дверь открыта- ты хозяйка заходи, а я уж на улице побегаю. А с поводком его спускать в парке не резон - боюсь запутается - он ведь везде лазит, даже пролезает на территорию атракционов, которые сейчас не работают. Так что гипподинамией страдать не приходится - в мои-то годы))) Но теперь он, конечно, вышел у меня из доверия - если далеко идем - то только на поводке.

Цапля
аватар: Цапля
Пользователь

Здесьже еще какая проблема может быть, чем больше запрещено, тем больше хочется. Вот год он на поводке , а вдруг он все это время побегать мечтает. Я согласна с Аней, что есть собаки по которым видно, что ну никуда она не денется. А в остальных случаях все-таки надо искать закрытые площадки и выпускать, что б через год или два чувство свободы не опьянило, когда наконец решитесь отпустить.

Цапля

Наталья Евгеньевна
аватар: Наталья Евгеньевна

Цапля писал(а):
Здесьже еще какая проблема может быть, чем больше запрещено, тем больше хочется

Проблем -то в общем никаких. У собак очень развита генетическая память - побывали в вальерах, испытали боль и страх А как первое время дома - так ведут себя хорошо, бояться отойти от хозяев, чтобы не дай бог вернуться назад. А потом понимают, что их любят, кормят, и они уже потихонечку начинают доминировать. Постараюсь весной пройти тестирование у кинолога.

rusaliya
аватар: rusaliya

Ну мы пока с поводка попробуем отпуститься на даче - там 4 сотки всего озаборено, никуда не убежит. Сегодня я тут поныла по поводу игр - так меня мальчик порадовал на вечерней прогулке - предложил сам поиграть, наскакались с ним, подбегает - лапки старается на плечи мне положить - я ж к нему приседаю - вобщем стирка каждый день) И еще с тремя крошечными собачками познакомились - одна из них даже меньше нашего кота)Нагонялся вот и спит чадо мое))))

icqjcnet
аватар: icqjcnet
ПИАР-группа

Наталья Евгеньевна писал(а):
А теперь эта шкода почувствовал вкус свободы и устраивает мне игры "догони меня хозяйка"

Это у него по молодости. Потерпеть нужно. Он подрастет, и у него не будет такого уже интереса в догонялки играть.

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

ну и опять к вопросу о нормальных хозяевах, которые чувствуют, что собака не сбежит

Вчера вечером в нашем лесу новая объява "Пропал мальчик Роня, Ронька, добрый, отзывчивый, американский бульдог, шерсть белая, ближе к хвосту рыжее пятно" и фото....
думаю - хозяева тоже были в нем уверены....
если вдруг кто на форуме из сзао - вдруг увидите Crying

этого песу на прогулках мы встречали Crying поэтому особенно горько...

предпочитаю быть тогда "ненормальной" хозяйкой, побегает на огороженной территории, остальное время на 5м рулетке

Marianna
аватар: Marianna
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Мульяна Д23 спустя год. Новые фото от Юлии

Мы в Яндекс.Дзен Приют Кожухово официальная страница сайт Мы в Одноклассниках Приют Кожухово официальная страница сайт Мы Вконтакте Приют Кожухово официальная страница сайт

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

какая пушистая прелесть! In Love In Love

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

такая красота!!! даже не скажешь, что такое чудо сидело в приюте...

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade