- Войдите на сайт для отправки комментариев
лапусю шоколадную подстригли! какой же он халосый! Марина, вот ПРЕОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за ЧАРИКА.
Чарик великолепен)) мой Филимон тоже первое время от меня не отходил, мусор выносим - он со мной без поводка. Сначала носила на руках, потом на поводке,потом спускала вместе с поводком. А теперь эта шкода почувствовал вкус свободы и устраивает мне игры "догони меня хозяйка" Всё понимает, знает основные команды, прыгает барьер в парке, и этим зрелищем радует проходящих малышей. Но всё это только на поводке или дома. Как только с поводка- тут начинается бег с препятствиями, приседание, игра в пряталки....подбежит... ну думаю от страха подойдет- ага, хорошо, что нашлась хозяйка - можно ещё чуть-чуть побегать. И главное - не убегает далеко, а так целенаправленно нарезает круги, а чтоб подойти и пристегнуть на поводок себя любимого что-то не очень хочется. Начинаю сразу продумывать пути доставки кобеля невредимым. То в палатку зайду - он за мной - тут я его и ловлю, то в дверь спортзала. Выбежал очумелый охранник - в чем дело - а у меня уже дело то сделано - собака уже на поводке. Наказывала, устраивала штрафбат - по нескольку раз выполнял дома те или иные команды. Даже научился делать "поклон". Вроде бы всё понимает - ан нет, не тут -то было. Дескать я всё понимаю. но ведь так хочется по сугробам в парке поносится - давай уж в следующий раз, может подойду. Опробованные пути отступления уже не срабатывают - знает если какая - нибудь незнакомая дверь открыта- ты хозяйка заходи, а я уж на улице побегаю. А с поводком его спускать в парке не резон - боюсь запутается - он ведь везде лазит, даже пролезает на территорию атракционов, которые сейчас не работают. Так что гипподинамией страдать не приходится - в мои-то годы))) Но теперь он, конечно, вышел у меня из доверия - если далеко идем - то только на поводке.
Здесьже еще какая проблема может быть, чем больше запрещено, тем больше хочется. Вот год он на поводке , а вдруг он все это время побегать мечтает. Я согласна с Аней, что есть собаки по которым видно, что ну никуда она не денется. А в остальных случаях все-таки надо искать закрытые площадки и выпускать, что б через год или два чувство свободы не опьянило, когда наконец решитесь отпустить.
Здесьже еще какая проблема может быть, чем больше запрещено, тем больше хочется
Проблем -то в общем никаких. У собак очень развита генетическая память - побывали в вальерах, испытали боль и страх А как первое время дома - так ведут себя хорошо, бояться отойти от хозяев, чтобы не дай бог вернуться назад. А потом понимают, что их любят, кормят, и они уже потихонечку начинают доминировать. Постараюсь весной пройти тестирование у кинолога.
Ну мы пока с поводка попробуем отпуститься на даче - там 4 сотки всего озаборено, никуда не убежит. Сегодня я тут поныла по поводу игр - так меня мальчик порадовал на вечерней прогулке - предложил сам поиграть, наскакались с ним, подбегает - лапки старается на плечи мне положить - я ж к нему приседаю - вобщем стирка каждый день) И еще с тремя крошечными собачками познакомились - одна из них даже меньше нашего кота)Нагонялся вот и спит чадо мое))))
А теперь эта шкода почувствовал вкус свободы и устраивает мне игры "догони меня хозяйка"
Это у него по молодости. Потерпеть нужно. Он подрастет, и у него не будет такого уже интереса в догонялки играть.
ну и опять к вопросу о нормальных хозяевах, которые чувствуют, что собака не сбежит
Вчера вечером в нашем лесу новая объява "Пропал мальчик Роня, Ронька, добрый, отзывчивый, американский бульдог, шерсть белая, ближе к хвосту рыжее пятно" и фото....
думаю - хозяева тоже были в нем уверены....
если вдруг кто на форуме из сзао - вдруг увидите
этого песу на прогулках мы встречали поэтому особенно горько...
предпочитаю быть тогда "ненормальной" хозяйкой, побегает на огороженной территории, остальное время на 5м рулетке
Мульяна Д23 спустя год. Новые фото от Юлии
какая пушистая прелесть!
такая красота!!! даже не скажешь, что такое чудо сидело в приюте...
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126
- 127
- 128
- 129