- Войдите на сайт для отправки комментариев
когда я попыталась погладить при вывозе Тора - хозяйка его сказала "нет, он поглажух не любит, нам это (т.е. хозяевам) и не нужно - нам не нужна болонка какая-то..."....
хотелось мне ей сказать, что с нами гуляет замечательная немецкая овчарка Корвет - чьи родители занесены в книгу славы России и сам он медалист-примедалист, но этот конь, который мне по пояс - любит, когда его гладят, и с удовольствием это воспринимает, при этом я прекрасно понимаю - что на команду "фас" на меня - он меня сожрет....
а ведь Тор, значит, как раз обожает поглажухи! такой славный большой и добрый пёса
!
по поводу поводка - все всё знают лучше кураторов, опекунов, волонтеров...
вон Наташа, думаю, только сейчас перестала валерьянку после Шарлиз глотать....
а хоть бы хны....
Даша ведь хотела изначально котёнка в приюте взять-вот она его и получила-белого и пушистого, только большоооого)))
Про поводок, я считаю, что нормальный хозяин должен чувствовать, когда можно отпустить собаку с поводка. Если есть хоть малейшее сомнение, что сбежит, лучше не рисковать, конечно. А если уверен, что соба никуда не денется, то можно и спустить-побегать же хочется, особенно за городом. Я своего где-то через неделю отпускать стала, ну видела, что не сбежит, а наоборот, очень боится потеряться.
вы знаете, Анна, я доверяла всем тем советам и инструкциям(в своем случае с Юнитой)относительно поводков, выгулов моим волонтерам - Наташа, Леночка, Галина и др. - которые мне рассказывали - как и что...у нас не было собак до Юньки и их информация - что не отпускать с поводка, не делать то и то, чтобы избежать того-то и того-то делать это...я следовала их советам полностью!
Юниша с нами уже полгода - я чувствую, что она уже не убежит, но я все равно хожу с ней на большой рулетке, и отпускать пока не хочу, даю ей резвиться на огороженных территориях;
у нас вон пол леса обклеено регулярно, что сбежала та или иная домашняя собака, вот недавно было "сбежал Элар, овчарка мальчик", а ведь ему хозяева доверяли на 1000% - он абсолютно тренированный пес, они с ним гуляли даже не то, чтобы без поводка, а даже ошейник не одевали - и вот результат - сбежал! они его даже не бегали и не искали первые часы по лесу, были уверены, что ОН-ТО!!! домой просто придет к подъезду!! - не пришел....
наверно пока человек не испытает всех "радостей" поиска беглеца, наверно, не поймет.
Да, я тоже, наверное, год не буду Чарли отпускать... У нас домашние собаки и то удирали пару раз. Страшно... У Чарли все хорошо, привыкаем, уже полюбил гулять далеко, но всегда слушает, когда я говорю, что немного погуляем и быстро, а когда говорю - гуляй, сколько хочешь) Как будто правда понимает, что в 4 ночи я хочу спать, да и ему не помешает) Сегодня вот беспокоился ночью, не спал, пришлось вывести на 5 минут. Волнуюсь только, что пока не играет((( Очень запала в душу история Каштана(
Уже не вздрагивает, если его, лежащего на полу, задевает кто-нибудь ногой, поначалу взвизгивал и вжимался в пол( Собаки на улице интересуют, как правило, только дворняжки вольные, но они редко встречаются. Вчера встретили огромную овчарку с хозяином - предпочел удрать на газон и переждал, когда она пройдет).Сам запрыгивает в багажник, когда вожу его гулять к реке, там пока безлюдно и просторно. Вобщем, привыкаем)
оййййййй!
об играх не беспокойтесь ваще!!
у нас Юня была завалена игрушками - и смотрела на нас как на идиотов, когда мы ей пытались показать, что с ними делать
но потом у нас появилась вторая соба Рыжуля - которая сначала не играла, потом сгрызла первый мячик, потом притащила мышь, которой мы закрывали угол, чтобы туда не лезли кроли (для них эта мышь изначально и была принесена), и начала с ней играть!!! а мышь с музыкой и словами - раз 100 мы прослушали - какая она замечательная мышь!
так произошло ЧУДО -- эта мышь понадобилась Юньке!!!! принесли такую же вторую, но другого цвета - не поверите, ТЕПЕРЬ ДЕРУТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ЗА ЭТИХ МЫШЕЙ! О КАК!
и это случилось через полгода после того, как она стала членом нашей семьи - до этого, никаких игр...
Какой же он красивый!!!! такой аккуратный стал!!!
да, видимо, приютские дети не знают ,что такое игры
да, видимо, приютские дети не знают ,что такое игры Sad
Ой, спасибо, меня уже Юля тоже немного успокоила... у меня вот еще надежда, что он познакомится поближе со своими "двоюродными сестренками" (у дочки две собачки живут - одна на моей аватарке)и у них научится. Только первое знакомство не очень прошло - Мася у нас крупная собачка, очень добрая, очень хотела с Чариком познакомиться - он испугался, решили подождать недельку. В субботу планируем вот повторить опыт. Просто они столько в приюте натерпелись, так хочется им поскорее открыть радость собачьего бытия, что ли)... Но, думаю, он уже рад, он утром так прикольно постанывает, когда я разрешаю на кровать залезть рядом с собой, прижимается, улыбается, под мышку залезает)))
да, видимо, приютские дети не знают ,что такое игры Sad
Ой, спасибо, меня уже Юля тоже немного успокоила... у меня вот еще надежда, что он познакомится поближе со своими "двоюродными сестренками" (у дочки две собачки живут - одна на моей аватарке)и у них научится. Только первое знакомство не очень прошло - Мася у нас крупная собачка, очень добрая, очень хотела с Чариком познакомиться - он испугался, решили подождать недельку. В субботу планируем вот повторить опыт. Просто они столько в приюте натерпелись, так хочется им поскорее открыть радость собачьего бытия, что ли)... Но, думаю, он уже рад, он утром так прикольно постанывает, когда я разрешаю на кровать залезть рядом с собой, прижимается, улыбается, под мышку залезает)))
Да, а для красивости купила ему личную машинку для стрижки - папина не выдерживает)
а моя - реально разговаривает , такие песни выдает, и тоном выше, и тоном ниже, хохма!
а если ее ругаешь за что-то - сразу хвостом машет , типа - а че, а че - а я ниче!
а Рыжик нет - сразу лапой морду прикрывает, с видом "виноватая яяяяяяя!"
вот сейчас их приходится из-за игрушек постоянно разводить по разным углам...
а еще фефочки!
ведут себя - как петухи боевые!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 120
- 121
- 122
- 123
- 124
- 125
- 126