Пристроенные приютские. Спасибо всем кто помогал!!
ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

когда я попыталась погладить при вывозе Тора - хозяйка его сказала "нет, он поглажух не любит, нам это (т.е. хозяевам) и не нужно - нам не нужна болонка какая-то..."....
хотелось мне ей сказать, что с нами гуляет замечательная немецкая овчарка Корвет - чьи родители занесены в книгу славы России и сам он медалист-примедалист, но этот конь, который мне по пояс - любит, когда его гладят, и с удовольствием это воспринимает, при этом я прекрасно понимаю - что на команду "фас" на меня - он меня сожрет....

а ведь Тор, значит, как раз обожает поглажухи! такой славный большой и добрый пёса In Love In Love!

по поводу поводка - все всё знают лучше кураторов, опекунов, волонтеров...
вон Наташа, думаю, только сейчас перестала валерьянку после Шарлиз глотать....
а хоть бы хны....

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Даша ведь хотела изначально котёнка в приюте взять-вот она его и получила-белого и пушистого, только большоооого)))
Про поводок, я считаю, что нормальный хозяин должен чувствовать, когда можно отпустить собаку с поводка. Если есть хоть малейшее сомнение, что сбежит, лучше не рисковать, конечно. А если уверен, что соба никуда не денется, то можно и спустить-побегать же хочется, особенно за городом. Я своего где-то через неделю отпускать стала, ну видела, что не сбежит, а наоборот, очень боится потеряться.

ТИМА

вы знаете, Анна, я доверяла всем тем советам и инструкциям(в своем случае с Юнитой)относительно поводков, выгулов моим волонтерам - Наташа, Леночка, Галина и др. - которые мне рассказывали - как и что...у нас не было собак до Юньки и их информация - что не отпускать с поводка, не делать то и то, чтобы избежать того-то и того-то делать это...я следовала их советам полностью!
Юниша с нами уже полгода - я чувствую, что она уже не убежит, но я все равно хожу с ней на большой рулетке, и отпускать пока не хочу, даю ей резвиться на огороженных территориях;
у нас вон пол леса обклеено регулярно, что сбежала та или иная домашняя собака, вот недавно было "сбежал Элар, овчарка мальчик", а ведь ему хозяева доверяли на 1000% - он абсолютно тренированный пес, они с ним гуляли даже не то, чтобы без поводка, а даже ошейник не одевали - и вот результат - сбежал! они его даже не бегали и не искали первые часы по лесу, были уверены, что ОН-ТО!!! домой просто придет к подъезду!! - не пришел....

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

наверно пока человек не испытает всех "радостей" поиска беглеца, наверно, не поймет.

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

rusaliya
аватар: rusaliya
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Да, я тоже, наверное, год не буду Чарли отпускать... У нас домашние собаки и то удирали пару раз. Страшно... У Чарли все хорошо, привыкаем, уже полюбил гулять далеко, но всегда слушает, когда я говорю, что немного погуляем и быстро, а когда говорю - гуляй, сколько хочешь) Как будто правда понимает, что в 4 ночи я хочу спать, да и ему не помешает) Сегодня вот беспокоился ночью, не спал, пришлось вывести на 5 минут. Волнуюсь только, что пока не играет((( Очень запала в душу история Каштана(

Уже не вздрагивает, если его, лежащего на полу, задевает кто-нибудь ногой, поначалу взвизгивал и вжимался в пол( Собаки на улице интересуют, как правило, только дворняжки вольные, но они редко встречаются. Вчера встретили огромную овчарку с хозяином - предпочел удрать на газон и переждал, когда она пройдет).Сам запрыгивает в багажник, когда вожу его гулять к реке, там пока безлюдно и просторно. Вобщем, привыкаем)

ТИМА

оййййййй!
об играх не беспокойтесь ваще!!
у нас Юня была завалена игрушками - и смотрела на нас как на идиотов, когда мы ей пытались показать, что с ними делать Laughing
но потом у нас появилась вторая соба Рыжуля - которая сначала не играла, потом сгрызла первый мячик, потом притащила мышь, которой мы закрывали угол, чтобы туда не лезли кроли (для них эта мышь изначально и была принесена), и начала с ней играть!!! а мышь с музыкой и словами - раз 100 мы прослушали - какая она замечательная мышь!

так произошло ЧУДО -- эта мышь понадобилась Юньке!!!! принесли такую же вторую, но другого цвета - не поверите, ТЕПЕРЬ ДЕРУТЬСЯ ДРУГ С ДРУГОМ ЗА ЭТИХ МЫШЕЙ! Laughing О КАК! Scratch и это случилось через полгода после того, как она стала членом нашей семьи - до этого, никаких игр...

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Какой же он красивый!!!! такой аккуратный стал!!!
да, видимо, приютские дети не знают ,что такое игры Sad

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

rusaliya

Maria123 писал(а):

Ой, спасибо, меня уже Юля тоже немного успокоила... у меня вот еще надежда, что он познакомится поближе со своими "двоюродными сестренками" (у дочки две собачки живут - одна на моей аватарке)и у них научится. Только первое знакомство не очень прошло - Мася у нас крупная собачка, очень добрая, очень хотела с Чариком познакомиться - он испугался, решили подождать недельку. В субботу планируем вот повторить опыт. Просто они столько в приюте натерпелись, так хочется им поскорее открыть радость собачьего бытия, что ли)... Но, думаю, он уже рад, он утром так прикольно постанывает, когда я разрешаю на кровать залезть рядом с собой, прижимается, улыбается, под мышку залезает)))

rusaliya

Maria123 писал(а):

Ой, спасибо, меня уже Юля тоже немного успокоила... у меня вот еще надежда, что он познакомится поближе со своими "двоюродными сестренками" (у дочки две собачки живут - одна на моей аватарке)и у них научится. Только первое знакомство не очень прошло - Мася у нас крупная собачка, очень добрая, очень хотела с Чариком познакомиться - он испугался, решили подождать недельку. В субботу планируем вот повторить опыт. Просто они столько в приюте натерпелись, так хочется им поскорее открыть радость собачьего бытия, что ли)... Но, думаю, он уже рад, он утром так прикольно постанывает, когда я разрешаю на кровать залезть рядом с собой, прижимается, улыбается, под мышку залезает)))
Да, а для красивости купила ему личную машинку для стрижки - папина не выдерживает)

ТИМА

а моя - реально разговаривает Laughing, такие песни выдает, и тоном выше, и тоном ниже, хохма!
а если ее ругаешь за что-то - сразу хвостом машет Scratch, типа - а че, а че - а я ниче!
а Рыжик нет - сразу лапой морду прикрывает, с видом "виноватая яяяяяяя!"
вот сейчас их приходится из-за игрушек постоянно разводить по разным углам...
а еще фефочки!
ведут себя - как петухи боевые!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade