- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Поздравляю!!!!!
Мулечка дома уже три недели. Наша тема на форуме: http://vao-priut.org/image/mulya-vtoraya-lina-d-187 За это время она успела: пройти ветврача, "съесть" входную дверь, определиться с пищевыми пристрастиями, ходить "на рулетке", легко "пользоваться" лифтом, добровольно входить в душ - после выгула, ВЫУЧИТЬ КОМАНДУ "КО МНЕ" (при том за "почесушки", а не за еду), сидеть на подоконнике и обреченно ждать хозяйку.
И сегодня на утреннем вылуге!!! она первый раз - сама!!! подпрыгивая и припадая на передние лапки пошла играться с йорком из соседнего подъезда )))
Пока работаем: над общением с собаками, особенно более крупными и/или если собак много. Не понимаем команду рядом - особенно, если переходим дорогу (спасает короткий поводок и малый вес Мули - 16кг - управляемый). Не любим машину ((( сажаю только поднимая на руки ((( один раз пыталась ехать на торпедо ((( пришлось пересаживать; пока она выбрала для поездок полку над багажником. Детей боимся только маленьких, лет до 4-5ти... Особенно шарахается от совсем малышей.
Из моего опыта "подобранцев", для собаки, которую я ловила на выгуле, чтобы забрать жить к себе... до "обнимашек/целовашек/скулящек около магазина - что "мама" зашла на 5 минут - Мулечка "несется" семимильными шагами в "одомашненную" жизнь.
Если кому-то поможет, мой совет для тех, у кого "подобранцы" в доме впервые: как только прошли этап сосюканья и наладили минимальный контакт с питомцем - как можно больше гуляйте (В ШЛЕЙКЕ!!!), и, конечно, сразу учите минимальный набор команд.
И, наконец, фото - вчера полдня гуляли по Филевскому парку:
Приложение | Размер |
---|---|
_01.jpg | 57.1 КБ |
_02.jpg | 55.64 КБ |
_03.jpg | 31.91 КБ |
_04.jpg | 42.98 КБ |
_05.jpg | 28.89 КБ |
_06.jpg | 25.39 КБ |
Какая блестящая (во всех смыслах)! Счастья вам и скорейшего 100%-ного одомашнивания. С дверью, конечно, не очень хорошо получилось.
Спасибо от Мули а двери - поменяем, просто Муля поняла, что они не подходят нам по дизайну и... объяснила мне
Ребята, не знаю куда написать, чтоб точно увидел куратор собаки.
Мне уже второй раз звонят из газеты Восточный округ по поводу собак.
Сейчас женщина заинтересовалась именно одной собачкой по кличке Катерина (белая собака).
Очень ей хочется узнать про эту собаку и по возможности забрать.
Она сейчас не имеет возможности воспользоваться интернетом и найти на нашем сайте эту собаку и контакты ее куратора.
Я постараюсь поискать в нашем каталоге, но может быть куратор откликнется.
Пишите сюда или в личку. Дам контакты потенциальных ручек.
именно одной собачкой по кличке Катерина (белая собака)
М.б. речь идет о Катрине?
Кстати, да.... Возможно
Спасибо, Оля.
Передам Олесе инфу.
Кстати, да.... Возможно
Надь, ты чего??? Под Катриной твой тел. главным стоит, а ты про неё не знаешь?
А Леська в её теме жалуется, что звонков нет
Мой телефон стоит как запасной , т.к. до Леси можно дозвониться во второй половине дня
Когда какие-то звонки по ее собакам были, я всегда переводила ручки непосредственно к Олесе.
В этот раз спросили про "белую собачку Катю" (это я дословно женщину цитирую), потом она поправилась, сказала КатЕрину.
Я не сообразила, что Катерина - это Катрина, мало ли собачек Кать у нас)))
Когда Оля мне подсказала, я передала всю инфу Олесе. Я думаю, она отпишется, если продуктивно будет.
Но сразу скажу, женщина нацелена на милую диванную собачку. Катрина немного не тот формат, ей нужен хозяин, готовый вкладываться в собаку...
Так что ждем...
Единственная собака, про которую я могу рассказать ручкам, это Балу.
Потому и написала еще месяц назад в теме СМИ, что некорректно указывать мой телефон в газете Восточный округ. Я в приюте не была давно, я в декрете сижу.
Но когда поступают подобные звонки, всегда пытаюсь помочь и ручкам, и нашим собакам.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 508
- 509
- 510
- 511
- 512
- 513
- 514
- 515
- 516