- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
фото привет от Патрика (который в приюте был запуганным и очень худым, регулярно сдавали на откорм)
а сейчас при огромной любви мамы Веры стал вот таким красавцем
да уж...домашняя жизнь придает аппетитные формы
И правда , шикарная попа у такой сладкой Плюши! Чтоб я так жил!!!
Сегодня исполнилось 4 года с того дня, как Шпулька стала домашней собакой
Поздравляю Алёну и Шпульку с этим радостным юбилеем!!!
Так приятно читать хорошие теплые слова о хвостиках, о которых болела душа. Их счастливая жизнь - это счастливый итог твоих усилий и большая работа физическая и душевная их хозяев! Алёна, тебе - огромное спасибо!!!
На удивление этот вольер, А 188, был очень тяжелым, а оказался везучим. Мы с Галей случайно участвовали в поимке сбежавшей из этого вольера маленькой собачки, которую я потом назвала из-за периодических побегов Шпулькой (это была не Алёнина собака, а её соседка). Таджики ловили её с лопатами, предупредили нас, что собака кусается. Но мне собачка практически далась в руки. Я несла её на руках, прижав к себе из-за боязни, что она попытается выскочить, и, конечно, не осталась равнодушной к маленькому тельцу, к бешено стучавшему сердцу и выпученным от страха глазам. Галя помогла мне войти в вольер. Мы заглянули в зимник и ахнули: на нас смотрели три пары испуганных глаз, там сидели три маленькие съежившиеся от страха красивые собачки! И всё - было решено им помочь. Мы их сфотографировали (самые первые фото в вольере) и разместили на сайте, чтобы хотя бы по этим плохоньким фото о них узнали. А Ксения Ксюжель так же ловила Алёнину Шпульку. И написанный мной текст один в один подошел обеим собачкам. И так получилось, что обе черные собачки стали Шпульками! Социализация в условиях приюта мало что давала. Но ОЧЕНЬ скоро нашлись хозяева для двух Шпулек и для третьей кремовой красавицы! Так три тяжелые бояки стали домашними! Это еще раз говорит о том, что дичками надо заниматься, надо дать им шанс, они смогут стать домашними нормальными собаками!
Алёна выбрала замечательную девочку! Но мы даже не догадывались, что у собаки такая травма! Собака совсем не гуляла! Кто и как сломал ей лапу?!!! Даже, когда я брала её к себе на колени в зимнике, Шпулька не роняла ни звука, а ведь её было скорее всего очень больно из-за сломанной лапы. Но страх был сильнее. Вот что такое приют....
И вот теперь я вижу счастливую, любимую собаку - что может быть лучше?!
А фото с Николенькой - даже слов нет, я очень люблю фото, где дети с нашими питомцами! Это самое правильное воспитание! И за это тоже Алёне спасибо! Еще одним хорошим человеком на Земле стало больше!
Конечно, самое главное - найти для своего "боязливого" питомца такого человека, кто не побоится затратить душевные силы и время, чтобы помочь собаке стать "нормальной" и жить счастливо!!! Но мне везло на такие "ручки": это и Алёна и её семья, это Галя Татошка, и многие другие, кто стал потом так или иначе нашим помощником и форумчанином! СПАСИБО ВАМ ОГРОМНОЕ!!!
Всем привет от Лакки (Милена Б 52, а потом Б75)
На мою просьбу написать нам как поживает Лакки, получила два таких ответа.
От Веры, хозяйки Лакки, которая , потеряв собаку, не прекращала её поиски в течение 3,5 лет!
«Здравствуйте! Спасибо за интерес, было очень приятно читать ваше сообщение! У Лаки все хорошо, летом возили в деревню, сейчас в Москве в квартире как всегда. Она стала самой ласковой и игривой собакой на свете, хлебом не корми- почеши бока. Еще они играют с кошкой целыми днями, лучшие подружки. Я сейчас в Польше, так что вижу их только в скайпе, но я напишу родителям, чтобы пофотографировали, может, видео сделают, и пришлю вам! И спасибо вам огромное, до сих пор не могу поверить в это чудо воссоединения. Если бы не вы, чуда бы не случилось. Вы делаете добро, надеюсь оно вам возвращается! С большим уважением отношусь к вашему подвижничеству,
поэтому постараюсь своим рассказом помочь не опускать руки всем волонтёрам.»
И от Георгия, папы Веры.
«Долгое время у нас в семье не было зверей. Мы туристы, и с животными некому
было заниматься.
Все животные попадали к нам в дом через дочку.
Принести щенка домой несложно.
Но потом с собакой надо регулярно гулять.
Кроме того, Лаки в детстве в туалет ходила в основном дома.
А у дочки в то время был бурный подростковый период, ей было не до собаки.
Занимались с Лаки мы, но напоминали ребёнку, что мы только помогаем.
Лаки очень пугливая. Как-то мы встречали Новый Год у друзей,
а молодёжь собралась в нашей квартире. Ещё до полуночи дочка сообщила
по телефону, что Лаки потерялась. Они гуляли вечером, грохнул фейерверк,
она вырвала поводок и убежала. Как оказалось потом, она вбежала в первый попавшийся подъезд.
Ей повезло, она встретила новый год у собачников на втором этаже.
А молодёжь искала её по району всю ночь.
У нас праздник тоже был испорчен. Мы вернулись рано утром и подключились к поискам.
Нашли Лаки днём, когда её вывели на прогулку.
В конце концов дочка решила передать Лаки своим знакомым, которые имеют собственный дом.
Мы тоже решили, что собаке там будет лучше.
Потом мы спрашивали, как Лаки прижилась на новом месте, а через несколько месяцев собрались навестить её.
Но оказалось, что не всё так просто. С передачей собаки что-то не срослось, и по факту оказалось, что мы бросили Лаки.
Так что получается, что не мы сделали доброе дело, взяв собаку из приюта, а волонтёры, и в первую очередь ты, Ира, сделала добро для нас, дав возможность исправить то злое, что мы сделали с Лаки.
Лаки снова с нами почти три года. На аппетит не жалуется, ест консервы Happy Dog и сухой корм Hill's Science Plan.
Нигде, кроме дома, себя спокойно не чувствует, а если дома - то постоянно рядом с мамой.
Осталась такой же трусихой: убегает от фейерверков, прячется в ванную от грозы и спит ночью за креслом.
В друзьях у неё наша кошка Малка. У неё Лаки научилась потягиваться и мыть морду лапой.
В те моменты, когда Лаки очень рада (обычно, когда мама приходит домой), она начинает играть с Малкой.
Лаки научилась лаять. Может облаять даже чужих. Конечно, если они разделены с ней дверью.
Летом мы отвезли её в деревню, а сами на несколько дней поехали дальше.
Опять было приключение: ходила Лаки по огороду, испугалась газонокосилки и убежала через дыру в заборе.
Когда нам позвонили - хоть назад возвращайся.
Вернулась Лаки сама. Через два дня.
После этого у неё месяц не проходил нервный кашель.
Вот такие у нас ситуации и традиции.
Но самое главное - мы все живём вместе и не ссоримся.
Всё, пошёл гулять. Главное под фейерверк не попасть.
Снимали Лаки. Она, как видит фотоаппарат,
прижимает уши и убегает.
Высылаю, что удалось наснимать.
Спасибо вам за вашу работу!
С уважением Георгий"
Ссылка на видео. http://www.fayloobmennik.net/5521368 Видео я не смогла посмотреть. Что-то не получилось. Привожу здесь ссылку.
Да, удивительная судьба собаки.
Ирина Ивановна, спасибо ОГРОМНОЕ за новости о Лаки! И сейчас не всё так просто, но видно, что её любят!
Для тех, кто не знает Милену/Лаки, её история здесь: http://vao-priut.org/happy/udivitelnaya-istoriya-sobaki-kotoraya-poterya...
Как я ждала этого рассказа! Наверно одна из историй которая меня трон ула с первого дня как попала сюда! Какая трогательная Лакки (Милена)
Нет слов, рыдала всю ночь. Не теряйте своих собак. Буду давать читать всем эту историю как "наглядное пособие" о жизни потерянных собак и их существовании в приюте
Спасибо за девочку опекунам и кураторам. Низкий поклон.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 600
- 601
- 602
- 603
- 604
- 605
- 606
- 607
- 608