Сектор А
Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Maria123 писал(а):

Ты когда последний раз сама с Джиной гуляла на поводочке! Она вылетает пулей и носится по всему сектору, Лорд не ходит на поводке, он тянет. Долли вообще к чужим не подходит. Вообщем у меня просьба большая не надо!

Duck Vader
аватар: Duck Vader

Точка писал(а):
Волонтеры ругались, когда я ее приводила. Но при мне эксцессов не было (но очень холеричная особа, носится как чума).

Свет, когда Вы привили Дашу на выгул я сказала что она уже гуляла, поэтому и попросила ее отвести обратно. А так даже конечно гиперактивна и не каждый с ней физически справится. Но она себя ведет прилично. Без присмотра все еще конечно лучше не оставлять. Они с Машей везде и всюду вместе. Если уж и гулять то двоем.

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Natalia5 писал(а):
Лорд не ходит на поводке, он тянет.

Лорд и без поводка хорошо гуляет Happy
Я думаю, не будет ничего плохого в том, что новенькие волонтёры немного позанимаются с ним-поприучают к поводку. Иначе он так и будет тянуть.

Точка
аватар: Точка
Волонтер

Duck Vader писал(а):
гиперактивна и не каждый с ней физически справится. Но она себя ведет прилично.

Ну да, она носится по выгулу, брыкаясь от радости. Меня еще до этого, когда я ее второй раз с Машкой привела, еще в предыдущую субботу кто-то отругал (не помню кто), что типа она возбуждает собак своей беготней. Но при мне все было хорошо, никто от нее не перевозбудился, я не знаю, отчего у нее такая репутация. Ее можно выводить, я не видела ни разу, чтоб она драку затеяла или кого-то попыталась куснуть. Ну активная, засиделась собачка.Happy Машка, та вообще приятная в общении, беспроблемная. Ее пристраивать надо как можно скорее, пока в депрессию не впала.

Алена2013
аватар: Алена2013
Пользователь

Да, мнения, на счет собачек разделились Happy
Девушки, я вообще запуталась кто ходит на поводке, кто нет. Кто послушный, а за кем я буду бегать до утра. В общем, я завтра приеду и познакомлюсь с собаками сначала через клетку, посмотрю на них, кто проявит ко мне интерес, а может, кому-то я вообще не понравлюсь, собаки все разные, с разными характерами. Кто будет дружелюбным, зайду в клетку, что бы познакомиться поближе. Возможно, кто-то из них воспримет меня как опасность, незнакомая тетка, пристегнула к поводку, и куда-то тащит, для собаки это может быть большим стрессом. Рисковать я не хочу. А если что то пойдет не так, останусь еще и виновата, что брала их на прогулку.
В любом случае, тянуть собаку насильно, на выгул я не буду. Без поводка гулять с ними, не буду тоже, для меня это большая ответственность, даже если собака послушная, не факт, что она с первого раза подойдет к незнакомому человеку.

Natalia5

Анюта писал(а):

ну приехали, Аня а вы когда в приюте в последний раз с Лордом гуляли? Или просто так написали, потому как я вам прокомментировала тот факт, что у нас кроме Олеси еще есть фотографы.

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Алена2013 писал(а):
В общем, я завтра приеду и познакомлюсь с собаками сначала через клетку, посмотрю на них, кто проявит ко мне интерес, а может, кому-то я вообще не понравлюсь, собаки все разные, с разными характерами

Алена, добрый вечер!
Вы не обижайтесь на некоторую неразбериху и небольшую заносчивость со стороны волонтеров. Это только от того, что все тут очень любят собак и переживают за них. Помощь в секторе А очень-очень нужна! Просто надо ответственно подойти к вопросу. Когда Вы втянетесь и начнете сама постоянно ездить, Вы поймете, как сложно бывает объяснить новым волонтерам правила, которые надо соблюдать в приюте. Тут очень важно не навредить. Если Вам будет сложно с большими и незнакомыми собаками, обратите внимание на ряд с щенками, хотя гулять с ними очень даже не просто. Самый хороший выход из положения - в первый раз поехать в приют в субботу, когда там много постоянных волонтеров, и Вас бы проинструктировали на месте.

Алена2013
аватар: Алена2013
Пользователь

Да, я не обижаюсь, я все прекрасно понимаю. Некоторые с первого раза не понимают, но я вообще сообразительная. У меня была собака, доберман, отличный пес, воспитанный и умный. Так что опыт в общении с собаками у меня есть. Я завтра пройду по всем вольерам, обязательно загляну и к щенкам. В принципе для меня не имеет значения размеры собаки, я думаю с самой большой, тоже можно справиться, считаю, что с собакой не силой надо мериться, кто кого. В следующие выходные, постараюсь приехать, очень хочу познакомиться с волонтерами и собаками. А завтра тогда погуляю со своими А22, очень очень по ним соскучилась!

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Natalia5 писал(а):
ну приехали, Аня а вы когда в приюте в последний раз с Лордом гуляли? Или просто так написали, потому как я вам прокомментировала тот факт, что у нас кроме Олеси еще есть фотографы.

Приехали. Просто так я никогда ничего не пишу. Я уж и забыла про эти фотографии, у меня в голова и без этого кругом идёт от всевозможной инфы. С Лордом общалась недавно, ко мне, незнакомому ему человеку, на зов за почесушками и вкусняшками послушно подбегал. На поводке водить не пробовала, но если он плохо ходит, тянет, то нужно как можно большему кол-ву людей с ним заниматься. Лорд размещён в Срочниках, а неумение такого кабанчика хорошо ходить на поводке может затруднить пристройство.
И я согласна с Машей, Лорд отличная собака для общения с новичками Yes

Natalia5

Значит меня не правильно информировали, что вы живете в Твери и в приют не ездите. Советы по собакам дали все, кто с собаками общается в лучшем случае раз в два месяца. Наверное мы про разных Лордов говорим, как же так а я ведь его опекун, гуляю сним каждую неделю!! А вот как! ничего про него не знаю. Ну дискутировать с вами я не собираюсь. Приезжайте - гуляйте!

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade