- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
А вот такой вопрос ещё, у нашей семьи к потенциальной собаке обязательное требование - нейтральное отношение к кошкам и маленьким детям. Можно ли в таком случае брать собаку прямо из приюта, ведь это будет "кот в мешке"? Или в нашем случае можно только с передержки, где знают уже особенности каждого конкретного пса?
А вот такой вопрос ещё, у нашей семьи к потенциальной собаке обязательное требование - нейтральное отношение к кошкам и маленьким детям. Можно ли в таком случае брать собаку прямо из приюта, ведь это будет "кот в мешке"? Или в нашем случае можно только с передержки, где знают уже особенности каждого конкретного пса?
Если заниматься с собакой, то можно подружить и с кошкой и с ребёнком, не сразу, конечно, постепенно, лучше под руководством кинолога или зоопсихолога. Не про всех собак, которые находятся на передержках известно, как они относятся к кошкам и к детям, всё равно нужно будет заниматься
Спасибо, Анюта! У меня не было собаки, поэтому и вопросы.
Спасибо, Анюта! У меня не было собаки, поэтому и вопросы.
Я советую с передержки
у нас вывезены собаки на разный вкус и цвет ,как говорится. И большие , и маленьки! тихие и активные! о них кураторы вам все расскажут...
в этом случае вы можете приехать с удобное время, познакомиться, пообщаться...
если у вас не было собак, вы вряд ли сразу разберетесь как с ней управиться ,если возникнут трудность.. тем более маленький ребенок, который наверняка будет хватать собаку и лезть ей в миску.
обязательно готовьте и ребенка! чтобы он изначально понимал, что собака - это член семьи, а не "живая игрушка".
а кто-то в эту субботу вообще видел Мухтара?
я видела только открытый вольер и полную (я бы даже сказала "нетронутую") миску корма...
после рассказа о его прогулке я стала еще больше переживать....
раз никто пока ничего не рассказал о прошедшей субботе, то это сделаю я
первое, на что хочу обратить внимание, это новый состав работников! что нас очень порадовало, тк реально была оказана нам огромная помощь (если сравнивать с тем, что было раньше)!
я даже сначала растерялась, когда ко я выгребала из клеток какахи, ко мне подошел новый работник (судя по всему он старший), сказал не делать этого.. я не поняла, думаю "как это не делать?" "не хочу чтобы мои любимцы сидели в этих лужах", так он привел работника и он вычистил все оставшиеся клетки (на "моем" ряду).
так же, проверила ряд на наличие снега в ведрах, при просьбе наполнить - сделали это моментально!
я очень рада, что в эту субботу работники и мы делали одно дело!
есть все так и продолжится, то мы сможем все свои силы пустить на собак, вернее, на их социализацию!
второе, но не менее важное, это наши щенки!
они находятся в клетке 37. Три маленьких черных комочка, которые так хотят остаться незамеченными... жалко их до слез
опять же с помощью новых работников и их старшего, мы сменили им полностью сено (тк малыши не выходят, они какают и писают в зимник), не хотелось чтобы они были на сыром сене или дышали своими "отходами жизнедеятельности".
Малыши в жутком стрессе, их нужно как-то вытаскивать, шевелить и показывать жизнь за пределами зимника.
Малыши довольно худые, но корма у них много, сотрудники в клетку положили целый мешок корма для щенков, миски полные, к клетке чисто и сухо.
У нас в секторе щенки (такие маленькие) впервые, лично я не знаю как правильно за ними следить и как социализировать...
Меня настораживает пока только две вещи:
- их еда (очень бы хотелось чтобы их кормили консервами)
- их питье (щенули очень маленькие, до ведра они не дотянуться, вряд ли они сообразят, что надо вставать на задние лапы - не факт что и так дотянуться, и лизать снег ,чтобы напиться), может можно как-то им хотя бы тазик с ведром поставить... не знаю..
Щенули все гладкошерстные, но один вроде с пушком...
Насчет Мухтара -овчара. Как заметила Надин. ему было не хорошо на неделе.
Сейчас он в стационаре, тк корм есть не может, снег не пьет. Собака старая, поэтому проблемы со здоровьем дают о себе знать.
Сейчас будем надеяться, что ему станет лучше и он поправиться и снова будет нас страшить своим видом
В любом случае, в больничке ему будет лучше: там тепло, еда и вода, за ним присмотрят!
скорейшего ему выздоровления
In Love In Love девчонки, я пропала!! он моя большущая любовь)))
хотела спросить, его кто-нибудь навещает. я думала, что если на собаке ошейник, то значит к ней кто-то ходит. но увидев сегодня его в таком состоянии, уже сомневаюсь. отзовитесь люди, кто его регулярно выгуливает. я буду его навещать регулярно, но все же хочется знать, если кто-то его тоже навещает.
Я постоянно гуляю с Мухтаром.Прошу с ним вести себя предельно осторожно.Собака рабочая и серьезная.Хотя сейчас стал более спокойным.Его забрали в стационар,т.к. он очень мерзнет,снег ест не очень охотно,а вода замерзает и из-за этого плохо кушает сушку,поэтому подхудел.В пиаре надо поставить его возраст,то звонят,думая,что он молоденький.
Вообще странно что щенков посадили в сектор А. с Аней давно договорились сажать всех щенков в один ряд к Махмуду. он за ними хорошо смотрит.
Попросите работника чтоб он каждый день выносил щенков гулять,либо на выгул когда там никого нет,либо на площадку где сено лежит. только чтоб обязательно за ними смотрели.и плюс чтобы волонтеры тоже занимались их социализацией,пока маленькие надо носить на руках,чтоб не боялись и привыкали к людям.
У нас щенки именно так и гуляют. и они уже знают,что погуляли и в клетку обратно бегут.
Снег пусть для них насыпают в миску,если они о ведра не дотягиваются.
Ну и надо с Димой поговорить чтоб им консервы давали.
Наверно как обычно - читают заголовок, а текст объявления нет. А в тексте как раз стоит его немолодой возраст...
В пиаре надо поставить его возраст,то звонят,думая,что он молоденький.
В пиаре написано так: "Хоть он уже не так молод (примерно 7 лет), но полон сил, верности и преданности хозяину".
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 29
- 30
- 31
- 32
- 33
- 34
- 35
- 36
- 37