Сектор А
Исаева Наталья
аватар: Исаева Наталья
Волонтер

Сегодня отвела Белоснежку из а32 ко врачу - какой то нарост на лапе. Поставят в очередь на удаление. Так что скоро она может ненадолго исчезнуть из сектора.

Tashenka

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

пожалуйста!
если кто-то поедет в ближайшие дни в приют, проверьте глазки у Глори а102 http://vao-priut.org/image/107-0
если они гноятся, пожалуйста, сводите ее к доктору, пусть проверит
спасибо!

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Nadinka
аватар: Nadinka
Пользователь

Алена2013 писал(а):
Если нет, то возьмут ли наши ветеринары открытую пачку?

Алена, лучше сразу у врачей спрашивать на месте, возьмут ли открытую пачку и кому может подойти. Нам уж точно не стоит самим решать. Даже если и назначали такое лекарство, сейчас оно собаке может быть уже неактуально.

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

У Лешего А 75 проблема с лапой. Каждый день обрабатывают, должны были забрать в стационар. Проверьте пожал. Если повязка размоталась, сводите пожал. к врачу опять.

Алена2013
аватар: Алена2013
Пользователь

Девушки, я смогу поехать в приют в среду, тогда проверю Лешего, Глорию, Джема. Джем меня не съест, если я его от блох обрабатывать стану?

Таблетки я в любом случаи ветеринарам отдам, там уже сами решат брать или нет.

Исаева Наталья
Волонтер

Всем привет!)
Сегодня я очень плодотворно съездила. Начинаю повествовать)))

1. Только я перступила порог сектора - ко мне подошел работник и сказал что у них сбежала собака ( не знаю при каких обстоятельствах) и сидит на выгуле. Никого к себе не под пускает и они не могут ее загнать обратно. Это был серый терьеристый пес из А134. Мне нужен выгул и я решила разобраться с этим. Гонялась за этим псом пока он наконец то не забился в угол. Взяла длинный поводок. Обмотала вокруг шеи - бесполезно тут же вырвался. Тогда я его обмотала всего: и через шею и через туговище, морским узлом))) собака дикая, но не кусачая вроде... Поволокла в клетку. Вырывался, кусал поводок, но все таки до клетки мы дошли. Он естественно тут же забился в зимник и развязать я не успела... Подхожу к работнику - говорю чтоб развязали. А он мне - я собак боюсь! А я прям главный камикадзе!))) Короче отказался лезть! Я полезла сама. Там 4 диких собаки, но к счастью пугливых. С дрожью в ногах я его распутала. Happy end!)))

2. Выгуляла весь ряд 18-51 + Флай + Полли + A103. Отдельно час гуляли А 22. Отдельно на маленьком выгуле гуляла Белоснежка А 32. Ее пока не прооперировали.

3. С Лешим целая история. Естественно повязка вся слезла и была вся грязная мокрая. Повела его ко врачу. Смазали левомеколем и перевязали. Только мы дошли до выгула - она вся промокла и размоталась. Пошли опять. В этот раз побрызгали алюминиевым спреем, замотали и мне пришла идея одеть на лапу резиновую перчатку, завязанную чтоб держалась. Это сработало. Отлично все держалось и не намокло. Сняла перед тем как в вольер загнала. Опилки работники насыпали. Лапа конечно очень плохая. Надо на выгул одевать носок или перчатку чтоб не мокло... Пока мест в стационаре нет. Надо каждый день перевязывать.
Леший с соседом тоже погуляли не меньше часа.
Леший такой сильный!!!))) я когда ко врачу вела - весь асфальт на пятках пробуксовала))))

4. Зашла в А102. Белая собачка - просто чудо!!! Маленький тоже лапочка.))) Глори я так поняла это третья, мохнатая. Глазик у нее совсем слегка гноится. Я бы не сказала что прям патология... Во всяком случае пока. Я даже не сразу поняла кто пациент. В общем 15 минут с ней пыталась договориться, гладила, уговаривала... Но как только я брала поводок- начиналась паника и лязганье зубов... Мне очень жаль но я не решилась ее насиловать и тащить как ту из 134. Струсила))))

5. Перед уходом отправила Нану на выгул. Мальчик сам ее обещал загнать.

6. На последок я хапнула пачку объявлений и уже разнесла по зоомагазинам у меня на районе и надклеила на нескольких остановок. И Алене пачку передала))) Щелковская уже проинформирована что Ян ищет семью)))

Вот так!))) прям многотомное издание получилось!)))

Tashenka

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Исаева Наталья писал(а):
4. Зашла в А102. Белая собачка - просто чудо!!! Маленький тоже лапочка.))) Глори я так поняла это третья, мохнатая. Глазик у нее совсем слегка гноится. Я бы не сказала что прям патология... Во всяком случае пока. Я даже не сразу поняла кто пациент. В общем 15 минут с ней пыталась договориться, гладила, уговаривала... Но как только я брала поводок- начиналась паника и лязганье зубов... Мне очень жаль но я не решилась ее насиловать и тащить как ту из 134. Струсила))))

Наташа, белый это Бельчик-Зефирка, дичок, но добрый и смешной - любит почесушки Happy
вот маленький и был пациент - это девочка Глория Happy моя любимица
она добрая, может немного постеснятся, но в принципе с удовольствием со всеми ходит гулять
А лохматая - это Долли, да, она может испугаться! но она тоже гуляет, и добрая собачка, просто человека опасается.
вот Бельчик : http://vao-priut.org/image/zefir-102
вот Долька: http://vao-priut.org/image/dolli
вот Глория: http://vao-priut.org/image/107-0
спасибо ,что заглянула к ним!
рада, что у них все ок

Исаева Наталья писал(а):
Щелковская уже проинформирована что Ян ищет семью)))

Laughing Thumbs Up Thumbs Up
кожухово тоже!
ждем шквал звонков Hello

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Natalia5
аватар: Natalia5
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Глори это маленькая черная собачка, в серая это Долли

Исаева Наталья
Волонтер

Тогда у Глори с глазками все хорошо)) пока во всяком случае))

Tashenka

TATOSHKA
аватар: TATOSHKA
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Наталья, прям смеялась, пока читала. С боевым крещением вас! Вот теперь вы настоящая наша девчонка, которая и коня на скаку остановит и в горящую избу войдет... А то устроили тут переписку, кто что курирует, да какая разница. Настоящий волонтер проявлялется как раз вот в таких экстренных случаях, когда мужик говорит: Ой, а я боюсь, а наша девочка берет и тащит, прыгает в зимник и ничего не боится. А еще мне очень понравилось слово "хапнула" объявлений. Спасибо большое за моего Янчика. Я как раз его сегодня навещала. Он полностью готов к пристройству, ласковый и веселый. Утром на него звонили из Липецка, хотели в местную деревню его.
И еще конечно отдельное спасибо за Лешего. Он действительно сильный. Только кто ж его каждый день на обработки водить будет?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade