ОЧЕНЬ срочно. Тендеры на Кожуховский приют
vireta
аватар: vireta
Пользователь

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Ханова Светлана
аватар: Ханова Светлана
Куратор

Настя Б писал(а):
Меня честно говоря пугает вся информация. Скажите, что можно сделать, чтобы собачки не остались одни на морозе без еды и воды. Не может же быть так, что их просто бросят.......

В Префектуру округа доставлено письмо о ходатайстве допуска волонтеров в приют.
Так, что без волонтерского присмотра животные точно не останутся.
Спасибо Фонду "Дарящие Надежду" за помощь и оперативное содействие в решении этого вопроса.
На самом деле, в Префектуре округа большое количество обращений.

----------------------------------
Х.С.

vireta
аватар: vireta
Пользователь

Девочки, а запасы корма есть?

------------------------------
Благодарность это болезнь собак, не передающаяся человеку.

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

vireta писал(а):
Пресса о ситуации в приюте:
http://newsmsk.com/article/24Dec2012/famine.html
http://echo.msk.ru/news/975352-echo.html

В статье по первой ссылке официальным сайтом приюта назван не оф.сайт приюта, а сайт наш, волонтерский Happy
Это так, мысли вслух.

Нюша
аватар: Нюша
ПользовательБан
Lorash
аватар: Lorash
Пользователь

Настя Б писал(а):
Меня честно говоря пугает вся информация. Скажите, что можно сделать, чтобы собачки не остались одни на морозе без еды и воды. Не может же быть так, что их просто бросят.......

Не хочется думать о плохом, но в нашем гос-ве все возможно. Муниципальные приюты создаются же не энтузиастами - любителями животных, как я понимаю, а предпринимателями. А для этих людей это бизнес, им все равно, что оранизовывать туалетные кабинки, к примеру, или приюты для собак. А чиновники всегда правы. Я помню жутчайшую историю, когда погибли несколько сотен редких рыбок на жаре в Сочи, кажется. Их привезли для океанариума, но таможня задержала их, поскольку у фирмы, ввозившей их оказались не все документы. Рыбок продержади на жаре под 40 градусов несколько часов... Как говорили, рыбки свариилсь заживо. Выжила только одна рыбка!!! А чиновники - таможенники выступали, говорили, что они действовали в соответствии с инструкцией..
Хорошо, что уже привлекли внимание в проблеме приюта в прессе хоть.

Kleine
аватар: Kleine
Пользователь

Пришел ответ на мое обращение к Собянину:
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-599734/2 от 25.12.2012.
Рассмотрением занимается: Префектура Восточного административного округа города Москвы (т. (499)161-62-13). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.

i.shcherbakova
аватар: i.shcherbakova
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Срок для рассмотрения вопросов 30 календарных дней. Именно в эти сроки обязаны отреагировать и направить письменный ответ на обращение граждан.
к сожалению, это будет уже очень поздно.....

----------------------------------
Если допускать безнаказанность по отношению к животным, то мы и не люди вовсе, а нелюди!
Джон Голсуорси
Жестокое обращение с животными есть только первый опыт для такого же обращения с людьми.
Жак Бернарден

Нюра
аватар: Нюра
Пользователь

Kleine писал(а):
Пришел ответ на мое обращение к Собянину:
Ваше обращение, поступившее в Аппарат Мэра и Правительства Москвы, зарегистрировано за № 3-6-599734/2 от 25.12.2012.
Рассмотрением занимается: Префектура Восточного административного округа города Москвы (т.  (499)161-62-13). О результатах Вам будет сообщено в установленном законом порядке.
Начальник отдела писем граждан Управления по организации работы с документами Правительства Москвы Чигирева И.Н.

Все правильно, так и должно быть. Более того, наверняка в аппарате Мэра данный вопрос взят на контроль, а значит префектура Восточного округа будет регулярно бомбардироваться запросами по приюту. И это не плохо.

Kleine
аватар: Kleine
Пользователь

Нюра писал(а):
наверняка в аппарате Мэра данный вопрос взят на контроль, а значит префектура Восточного округа будет регулярно бомбардироваться запросами по приюту. И это не плохо.

Обращей было много, поэтому бесконтрольным этот вопрос не оставят. Надеюсь...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade