- Войдите на сайт для отправки комментариев
А вы не подумали о том как выгуливать такую собаку,содерда в квартире??
Каждый раз напяливать ей намордник???чтобы шарахались соседи и писали заявления????
С ней на улице не поиграешь возле дома.Своё отношение к другим собакам она не изменит и будет кидаться на всех,и она будет это делать,потому что у неё голова будет пухнуть от квартиры.
Ты у Юры спроси в стафыилэнде как там стафы от скуки сжирают доски,пол и все до самого потолка и с ней будет тоже самое.А их выгуливают два раза в день и не по 15 минут!Не впадайте в маразм и не портите жизнь собаке.
Ей нужен большой вольер а не халупа!
У нас в Жулебино есть , кто держит алабаев и они прекрасно себя чувствуют. Я не говорю, что это лучший вариант и один единственный, я говорю, что он возможен и он РАССМАТРИВАЕТСЯ!!! А еще напоминаю, что нас много и твое мнение учитывается, но оно не единственное. Если ее возьмут в дом , где ей будет много простора - это прекрасно. Но к сожалению, мы в городе живем и ручки тоже и очередь за Наной не стоит. И это надо учитывать. И у меня к тебе просьба Оксана прекрати всех подряд оскорблять! Никто в маразм не впадает. Рассматриваются разные варианты и они согласовываются. Мы пиарим ее уже год или даже больше, и никто ее так и не взял. Кстати по другим собакам, она прекрасно ладит с некоторыми из них. И ты сама видела как она ласкова с ДЖо.
Она сдохнет в этом приюте от тяжести, от обездвиженности, от корма или еще чего-то и если есть шанс выбраться к тем, кто заметь уже имел подобных собак, занимался ими , то это по любому лучше в сто крат!
+1 рядом с домом гуляет как минимум три алабая и два из них далеко не добряки, но живут у людей которые постоянно дома и замечательно себя чувствуют. Конечно если будет дом и участок будет шик, но и грамотно подобранную семью в квартире тоже нельзя отметать. Одинокая женщина работающая с 3г. ребенком для Наны не вариант. Но если к примеру мужчина/женщиина постоянно дома и может по долгу гулять с ней и заниматься то очень даже хорошо.
Она сдохнет в этом приюте от тяжести, от обездвиженности, от корма или еще чего-то и если есть шанс выбраться к тем, кто заметь уже имел подобных собак, занимался ими , то это по любому лучше в сто крат!
+ 1
даже в квартире ей будет больше места для того, чтобы просто ХОДИТЬ, и гулять с ней будут не раз в неделю, а как минимум два раза в день
Я недавно читала по алабаев - они не должны как заведёные бегать по участку и гавкать. Издревле их предназначение ОХРАНЯТЬ отару овец от волков, то есть сидеть под кустом и наблюдать, а не бегать и сбивать их в стадо. Породой заложена выдержка и спокойствие.
При продолжительном двухразовом выгуле и достаточных нагрузках, она будет спокойно вести себя в квартире. И нет ничего страшного в том, что ей наденут намордник на время выхода из подъезда.
Я думаю, не стоит отметать квартирный вариант, ведь и в частном доме её могут посадить на короткую цепь, где ей будет хуже, чем в квартире.
у моей институтской подруги - алабай, девочка, девочка очень крупная (как кобель), живут в квартире (4-х комнатной), летом все вермя на даче (в это лето - сама выбрала спать на улице, не в доме, ей уже 12 лет, до этого всегда на даче дома спала,
в остальное время года квартира, порода серьезная - но при должном обращении - вполне квартирная и должным образом ведущая с другими собаками
У нас в семье кавказец (крупный даже для кавказца), покупали с расчетом все время будет жить на даче с отцом, взяли его 2-х мес.малышом, как медвежонок, посадили в вольер в сотки 4 наверно, но он в нем не сидел, все время лаял и скакал, оказалось что ему просто не видно кто куда пошел и кто что взял, выпустили посадили на длинный поводок, чтоб всех видно было, но до забора поводок не доставал, а за забором кто то ходил естественно ему надо было бежать и лаять, был случай когда он сам себя чуть не задушил и случай что он натянутым поводком, когда дернулся за кем то, сбил троих с ног, решили вообще отпустить чтоб ходил по участку, собака моментально успокоилось, но нужен был обязательный ритуал, все приходящие должны были звонить в дверной звонок, заходили называли его по имени в присутствии хозяина, он две минуты нюхал и уходил на лужайку спать и больше этот человек мог без звонка заходить на территорию, пес только голову поднимет посмотрит и дальше спать. Со временем он перестал лаять и скакать вообще, он все время спал и это все щенок, поиграть с ним это 5 минут удовольствия, он поскачет и все уходит отдыхать. Парода собак которая все время копит силы)))) но лето кончилось началась осень, мы все разъехались (дети и мама) и папе на даче стало скучно, он вернулся в Москву, думали что будет проблема с собакой что ему неудобно, но собаке было все ровно где спать, на лужайке или в квартире, единственная проблема ему жарко, спал он все время у меня в комнате, поэтому я всегда ему открывала балконную дверь (балкон застекленной), теперь сплю зимой с открытым балконом, живу теперь отдельно, привычка осталась, муж не понимаем мерзнет))))) В квартире его не видно и не слышно, да ему это собственного и не надо, гулять выходим в наморднике, при выходе на улице снимаем,хотя намордник одеваем только для соседей, так спокойней, люди кто с ним познакомился стали ездить с ним на лифте и даже гладить, слабое место это суставы, начался артрит (генетическая предрасположенность), доктор сказал что сбрасывать вес и не спать на улице (на даче) поночам, и больше ходить, но ходить он не хочет, в принципе, даже гулять, и никогда не хотел, недавно с ним гуляла 10 минут ходим - 10 минут валяемся в сугробе,и так с детства, все дела сделает и домой, пришлось делать массажи и колоть уколы только так вылечили. Этот пес живет с нами 10 лет и никаких проблем с ним не в квартире и не на даче, главное чтоб хозяин смотрел на свою собаку и мог оценить его состояние, а не приобрел для устрашение всех вокруг. Как бы это смешно не звучало, но эти 100 кг вообще никто не замечает в квартире,он всю жизнь просто дремит где нибудь иногда поглядывая на нас, сейчас он уже старичок и вообще ничем не интересуется, если это только не макароны с печенкой))) Смотреть надо на будущего владельца собаки, и задать вопрос из разряда: а что, если ??? и посмотреть что он будет отвечать, а по поводу грызть что то, это вообще не про них, ни единой вещи, у нас две дворняги, с которыми мы с братом детьми все время скакали на улице и дома выматывали их больше чем они нас, успевали сгрызть все тапки, пульты и даже одну тумбочку)))
Все здорово! Важный момент что собака со щенка была и она понимала иерархию. А я знаю случай когда женщина подобрала добермана взрослого кобеля, а на след день, когда она отлучилась на пару часов в магазин, собака напала на 7-его ребенка и просто проходящего мимо и изгрыз руки ( она ими прикрывала лицо) так, что кровь хлестала рекой. Стали выяснять предысторию, нашлись хозы, которые выкинули его тк он не принимал жену и ребенка (жена с ребенком появились в семье мыжчины уже с собакой). Жена ничего не придумала лучше как лупить собаку сковородой по голове!!!!!!! Пока муж на работе. Естественно он на нее бросался... Особенно когда особа женского пола руки взмахивала хоть и без сковородки в руке... Итого большая собака может жить и в кв и в семье, но если не знать предыстроии это очень и очень опасно и не каждый готов корректировать почедение, тем более когда на кону здоровье и психика ребенка
Очень похож рассказ в части поведения Наны. Она тоже мало любит ходить, но обожает валяться, чесаться
Если хочет такую собаку, ОБЯЗАН корректировать для сохранение своей жизни))) И постоянно наблюдать за собакой в тех или иных случаях, у нас например строгое табу на капюшон, даже знакомым нельзя натягивать на голову т.к. пес чувствует опасность и бросается сразу в шею,а узнали мы об этом через некоторое время, т.е. нужен постоянный контроль и общение с собакой, нужно очень внимательно смотреть на потенциального хозяина чтоб собака потом не страдала от чье-то беспечности, тем более собака возрастная, есть свои привычки которые надо будет менять, а для этого нужно время..... хотя бы для того чтоб она не сожрала своих.... А по поводу иерархии регулярно показывали и наказывали, пес регулярно проверял хозяина, вожак тот или уже ему можно командовать, его ставили на место и со временем он перестал оспаривать главенство человека. Я так поняла что у потенциального хозяина есть опыт общения с такими собаками, это большой плюс (хотя не понятно какой опыт: бывает удачный, а бывает не удачный). Собака подойдет только опытному, а таких наверно единицы, и шансы у собакми найти хозяина во много раз меньше чем у средней собаки.
Ну блин Юля, тут дурак, тот кто бил собаку Ну всегда найдутся разные случаи и разные истории. К чему ты про добермана здесь не понятно. Конечно, когда маленький ребенок большая собака взрослая сразу не со щенка, надо думать и смотреть. Я уже писала , что Нана любит обниматься, ну когда она мне на плечи кладет лапы это одно, а на ребенка малыша например, так это другое. Мы тут вроде как про Нану и про варианты квартира-дом.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 496
- 497
- 498
- 499
- 500
- 501
- 502
- 503
- 504