Сектор А
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Алёна86 писал(а):
Но к вечеру стал ревновать, когда я или муж начинаем гладить Шпульку.

С Тошей надо разговаривать и объяснять, что это хорошая девочка будет его подружкой. И гладить одновременно двоих, чтобы не закрепилась ревность. Пусть знает, что его не разлюбили.

Ir4ik писал(а):
я видела в течении нескольких недель это фото на охране, но еще в прошлом году, в ноябре наверно. видимо ручки оставили его. в нашем секторе вроде нет такой девочки...

Это Галя оставила фото, мы уже тогда начали ее искать. Даже где-то с октября. В А ее нет, точно.

----------------------------------
Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

Алена! горячие поздравления! это так здорово! Вы с мужем БОЛЬШИЕ умницы! А Шпуля Вам будет умной и преданной дочурой. бесконечно рада за вас!
будете переименовывать?

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

ИрИв писал(а):
Алена, завтра Вам позвонит Даша, хозяйка Шпульки-1. Я сегодня с ней разговаривала, дала Ваш телефон

Ирина Ивановна, спасибо за помощь:) У меня ну никак не получалось дозвониться..

ИрИв писал(а):
Удачи Вам, успехов, скорейшего привыкания друг к другу!

DashaBerman писал(а):
Алена! горячие поздравления! это так здорово! Вы с мужем БОЛЬШИЕ умницы! А Шпуля Вам будет умной и преданной дочурой. бесконечно рада за вас!

Спасибо вам за напутствия)

DashaBerman писал(а):
будете переименовывать?

Не-а, похоже, не будем:) Были мысли на эту тему, но потом решили, что Шпулька - она и есть Шпулька;)
Бабушка иногда забывает - и называет Катушкой))) (она у меня швеёй работала)

Сегодня ночью шпулька вылезла на балкон (я оставляла чуть приоткрытым, т.к. видно, что ей в квартире жарковато, а на балконе примерно минус пять), сегодня свободно (почти) передвигается по квартире, всё меньше боится.
Сейчас нашла самое прохладное место в квартире - и лежит на дороге, "переступайте через меня!" )))

Из плохого: сегодня ничего не вышло с гулянием. У неё началась паника, потом вроде успокоилась, но при этом легда в сугроб и я еле-еле её оттуда вытащила. Ладно, первый блин комом, днём продолжим попытки.
Тем временем, после Тошкиных "сарделек" Шпулькина КУЧА на меня произвела впечатление, слону не под силу, чесслово.. Из чего я делаю вывод, что в приюте их всё-таки кормили;);)Winking Так что нужно срочно приучать к выгулу на улице, а тут все задохнёмся.
И ещё, Шпулька не наступает на заднюю левую лапу. Я видимых повреждений не нашла, но откуда-то из лапы было несколько капель крови на полу.

Nadine
аватар: Nadine
ВолонтерПИАР-группа

Алёна, очень приятно было познакомиться Hello
Рада, что малявочка быстро сообразила, что вы ее не обидите и стала оживать.
Удачи вам и всей вашей семье Flowers

А кровь на лапке может быть от того, что подушечки на лапках поранила пока бесилась на улице или в сугробе на ледышку наступила...

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Алена! до слез радостно за Шпулю!!
она же такая, такая нежная , ей так плохо было в приюте....
эти глазищи... Ой, как же здорово, что вы встретили друг друга!!! Yahoo Flowers

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Мария84
аватар: Мария84
ПИАР-группа

Да, очень здорово) помню когда был переполох со Шпульками))) Думали про эту. а оказалось другая, их две))) А теперь Шпульценции дома в тепле...хорошо..)Thumbs Up Thumbs Up

Все не зря...

Ksuvesna
аватар: Ksuvesna
ПИАР-группа

Алена,
Шпулька так долго Вас ждала
Нет слов, чтобы описать то чувство, которое мы все испытали, когда Вы позвонили и сказали, что приедете с ней знакомиться.
Шпулька, маленькая, добрая и ласковая девочка. Просто попав в приют, она нашла для себя единственный способ защиты от происходящего вокруг - это зажаться и отключиться от всего. Она месяцами сидела в своем углу, прижимаясь с своим соседкам и ждала..
Вы сами видели глаза собак в приюте. Эта боль, страх... Это ужасно..
Как то прочитала вот это стихотворение, оно очень точно передает те чувства, что они там все испытывают:

"Я одинок. Я никому не нужен.
Ведро с водой и кормом - мой паёк,
А неба нет...
И солнца...
Я простужен,
И мне не нужен врач, чтобы помог.
Мне больно так, как им не объяснить,
Мне одиноко так, что не поверят...
И звук засова, запирающего двери,
Всё подтверждает: нет! Лучше не жить!

Кругом чужие - лают, воют... Плачут!
Решётка, будка, вёдра - весь уют.
Я догадался, что всё это значит:
Это, наверное, последний наш приют...
Я понял всё. Нам всем не повезло.
Я перестал впиваться взглядом в лица,
Стал лаять, в поддержание традиций
И в будку "в туалет" сходил, назло!
Но ничего не происходит... День за днём...
Зима уж близко. Холодно и пусто...*

АЛЕНА,
ИСКРЕННЕЕ ВАМ СПАСИБО ЗА ШПУЛЬКУ!!!
Я уверена, что у Вас все сложится!

All is perfect differently....... It's pointless, it's impossible,it doesn't carry, strength comes to an end. We're living under new laws, day after day.... @DB
"Алчность - порок многих людей. Сталкиваясь с ними понимаешь, как сильно мир болен!" Хагакурэ

marla1977
аватар: marla1977
Куратор

Уважаемые волонтеры!
очень прошу всех принять данную информацию к сведению.
Со стороны администрации в наш адрес неоднократно поступали замечания по поводу наших активных действий по субботам.

1. В приюте ЗАПРЕЩЕНО кормить животных, НИ КОРМОМ, НИ ВКУСНЯШКАМИ.
этот факт нужно принять, и не говорить что там где-то и что-то написано.

2.в прошлую субботу с покусами на выгуле забрали 12 собак в изолятор. Сегодня снова забрали собаку из сектора А с покусами.!!!
На прогулку следует выводить строго по одной собаке, на выгуле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА СОБАКАМИ.

Давайте постараемся соблюдать эти два простых правила, чтобы в дальнейшем не было проблем у всех волонтеров.

Чем больше я узнаю людей,тем больше люблю собак.

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Nadine писал(а):

Maria123 писал(а):

Мария84 писал(а):

Ksuvesna писал(а):

Девушки, спасибо вам, я тоже рада, что взяла её.

За сутки собака значительно изменилась; авось через пару недель вообще нормальной домашней собакой станем))
У меня остается одна большая проблема с выгулом, т.к. пока что Шпулька наотрез отказывается видеть в выгуле что-то хорошее и хоть немножко передвигать лапами...

На заднюю лапу не наступает, видимых повреждений не нашла.
Вот успокоится за недельку - и повезу к ветеринару, только попрошу, чтобы обязательно была женщина:) Мужчин боимся намного сильнее, от мужа иногда шарахается. Да и меня иногда видно, что всё ещё побаивается.

DashaBerman
аватар: DashaBerman
Куратор

marla1977 писал(а):
Уважаемые волонтеры!
очень прошу всех принять данную информацию к сведению.
Со стороны администрации в наш адрес неоднократно поступали замечания по поводу наших активных действий по субботам.

1. В приюте ЗАПРЕЩЕНО кормить животных, НИ КОРМОМ, НИ ВКУСНЯШКАМИ.
этот факт нужно принять, и не говорить что там где-то и что-то написано.

2.в прошлую субботу с покусами на выгуле забрали 12 собак в изолятор. Сегодня снова забрали собаку из сектора А с покусами.!!!
На прогулку следует выводить строго по одной собаке, на выгуле ОБЯЗАТЕЛЬНО ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧЕЛОВЕК,КОТОРЫЙ СЛЕДИТ ЗА СОБАКАМИ.

Давайте постараемся соблюдать эти два простых правила, чтобы в дальнейшем не было проблем у всех волонтеров.

1. собаку покусали в вольере
2. за некоторое время еще до приходов волонтеров, о чем свидетельствует замерзшая кровь. КСТАТИ, покусы были в районе пасти...выводы делайте сами о ПРИЧИНЕ драки, при условии, что эти 3 соседа уж точно полгода бок о бок живут, если не больше

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade