Сектор А
Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

ок)

Леночка
аватар: Леночка
Куратор

Девочки прочитайте обязательно и будьте бдительны!
активизировалась опасная живодерка!!! Devil
Тема на Пике висит в скорой - народ в панике!!!
Очень прошу, будьте очень осторожны!!!
http://vao-priut.org/forum/chernyi-spisok-neadekvaty-zhivodery-perekupki...

----------------------------------
"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Ir4ik писал(а):
Малышей объединили ) теперь они втроем сидят в А 34 )

Отличная новость! хоть будут друг друга греть. Да и повеселее им будет. особенно мальчику, а то, наверное, испугался, все пропали.

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Сообщение от Ирины Ивановны (ИрИв)
Пишет про девочку Валенок http://vao-priut.org/image/466-devochka-valenok
"Убедительная просьба ко всем! Эта девочка до ноября 2011 года находилась в приюте и выглядела здоровой. Так же, как на фото стояла всегда, когда я шла мимо, около решетки. И вдруг она пропала.
Не знаю номер ее вольера. Забегала к Зене, та сидела в Б72, и я видела Валенку где-то напротив.
Искала сама, проходила ВСЕ вольеры и заглядывала в зимники. Не нашла. Администрация не идет навстречу, не помогает искать. Я просила посмотреть по документам, не забирали кого-нибудь в стационар из вольер в ряду напротив №72. не так их там и много. Или не забирали ли ручки кого-то из этих рядов. Спрашивала, не пересаживали кого-либо в другой сектор. Сказали, что пересадить могли только внутри сектора. Не хотят помочь и все. На девочку были ручки.
А теперь я уже просто не хочу отступать. Мне интересно, куда могла подеваться собака. Активная, здоровая.
Просьба ко всем: посмотрите в своих секторах, пожалуйста, на всякий случай.
Она заметная, у нее шерсть крупными волнами и очень густая. Это видно на фото.
Давайте найдем девочку!"

Ir4ik
аватар: Ir4ik
ФотографКуратор

я видела в течении нескольких недель это фото на охране, но еще в прошлом году, в ноябре наверно. видимо ручки оставили его. в нашем секторе вроде нет такой девочки...

Nadine
аватар: Nadine
ВолонтерПИАР-группа

Сегодня была 2 часа в приюте. Там еще была Оля (Василиска) и новенькая Светлана.
Корма МАЛО, прям МАЛО. Причем такое ощещение, что как во вторник не было, так и до сегодняшнего дня нет.
У кого-то стоят 3 полные миски, у кого-то все три пустые и нигде даже крошки не рассыпано...
Босса из 102 вернули из стационара...вроде всё ок))
Еще собачку с огромной опухолью (вроде 149 - Оля лучше знает) вернули, опухоли нет. всё ок.
В 47 вольере выгребли с помощью работника ОГРОМНУЮ, ну просто огромную, причем аккуратненькую такую, кучу г...на. Такое ощущение, что собаки прям вот выбрали себе это место и какают туда, а спят в другом углу зимника.
Когда вошли в вольер, поняла, почему не убирали. Кобель ну просто злющий! Работник в зимник залез, собы все выскочили и кобель на меня прям кидался и гавкал, я чуть тут же такую же кучу не сделала Embarassed
Но всё же не уступила и стояла в клетке, иначе бы работник за мной выскочил (он их боится до жути). Вычистили и засыпали много-много сена))) надеюсь, кобелек теперь доволен Happy
Щеночки все втроем в зимнике в углу свернулись калачиком, вроде даже не тряслись...наверно втроем теплее. А Нору застала даже около решетки гавкающей в унисон со всеми четвероногими. Но уидев меня, канеш, сбежала в зимник.
Несколько собачек, конечно, погуляли. Маргоша, Шишка и черный кобелек (с ними...всё забываю вольер) тоже побегали по складу сена.
При мне забрали Шпульку. Малявка очень пугалась и какалась при попытке взять ее на руки. Девушка с молодым человеком даже запереживали - не то же у нее, что у Снежки. Но я успокоила, что это страх (конечно на 100% говорить невозможно, но всё же думаю, малявочка просто испугалась). В общем, она уже дома, думаю скоро напишут.
Так Scratch ну вроде всё...

ТИМА
аватар: ТИМА
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

хорошее описание буден волонтеров...
если честно - все грустно, но благодаря все же позитиву, тем не менее, в описании - даже хохотнула...
про борьбу с кобельком грозным Laughing

а какала Шпуля - как Шоколадка - та только при виде людей это делала, причем одновременно и писала и какала, это прошло со временем, это все, конечно, от страха

Maria123
аватар: Maria123
ВолонтерПИАР-группа

Ой, Надюш, повеселила Happy
здорово, что все же работники помогли все убрать!
очень радостно за Шпулю! она трусиха еще та, ее Оксана постоянно выносила и заносила на гульки, а у нее взгляд даже ен менялся... все время как будто первый раз на выгуле оказалась!

--------------------------------
Я в Instagram @maria_ryleeva

Общие реквизиты для помощи животным.

Алёна86
аватар: Алёна86
Я взял(а) собаку из приюта

Девушки, не могла раньше отписаться, т.к. на несколько часов осталась без инета.
И так, сегодня забрала Шпульку. Она, как и всегда во время нашего общения, обкакалась от страха, наверное поэтому не было сюрпризов в машине:)Happy:) А вообще, Шпулька оказалась большой умницей по поведению в авто: спокойненько улеглась, всю дорогу никаких капризов, и по дороге она ОЖИВАЛА:
Уши у неё в приюте были вечно опущены назад, во время наших посещений на протяжении нескольких дней во взгляде ужас, смотрит в одну точку либо ищет пути к отступлению:) А тут – собака стала поднимать уши, стала смотреть на окно, ей вроде было интересно, взгляд не бешеный, как раньше.
Дома – сидит в уголке (я ей типа домика сделала), но вечером стала, если на неё не обращать внимание, выглядывть из домика посмотреть, что делается в мире:)
А сейчас вообще чудо произошло: она взяла из рук угощение))) такого вообще никогда не было, ни разу за все мои посещения этого вольера она не взяла ни кусочка, я ей за губу угощение закладывала, она и то выплёвывала. Вообще, собака сегодня – другая:) Уши подняты, она не сжата в напряженный комок, она сегодня даже задремала, положив голову мне на руку, когда я её наглаживала!! )))))

Кстати, по поводу процесса её вывоза: мы входили в вольер – и Шпулька пулей вылетела на территорию, на её поимку мужу понадобилось минуты три Happy Видимо, всё-таки не оказались напрасными наши поездки к ней.. Сумка нам вообще не понадобилась: из приюта до машины и из машины до квартиры муж нёс на руках. И прямиком в ванную, т.к. вонииища жуткая от нас была. Мылись мы тоже БЕЗ проблем. Да, ей это не нравилось. Да, она пыталась лечь. Но при этом дала всё себе помыть. Никогда от неё я не видела ни малейшей агрессии. Вообще никогда ни малейшей попытки укусить или даже рыкнуть.
У меня вообще-то есть ещё такса 6 мес. по имени Тошка. Шпулька сначала ему оченно понравилась, он даже пытался с ней вместе помыться:))) А потом сел рядом с её домиком как у кровати больного и стал поскуливать. Но к вечеру стал ревновать, когда я или муж начинаем гладить Шпульку.

Фоток пока хороших не наделали, но вот посмотрите, если интересно, на наши уши:)Happy:)

ПриложениеРазмер
, первый день.jpg 47.27 КБ
ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Алена, спасибо за письмо!!! Как все здорово! Шпулька умная, она поймет, что у вас гораааздо лучше, чем в приюте.
Мы все так ждали этого события! Мы всегда ждем таких событий с каждой собакой, когда к ней приходят знакомиться потенциальные хозяева! И радуемся каждый раз за каждую собаку, которая нашла свой дом! И радуемся сегодня за Шпульку!

Алёна86 писал(а):
А сейчас вообще чудо произошло: она взяла из рук угощение))) такого вообще никогда не было, ни разу за все мои посещения этого вольера она не взяла ни кусочка, я ей за губу угощение закладывала, она и то выплёвывала. Вообще, собака сегодня – другая:) Уши подняты, она не сжата в напряженный комок, она сегодня даже задремала, положив голову мне на руку, когда я её наглаживала!! )))))

Ого! Это просто замечательно! Рада, что есть весомые положительные изменения в поведении! Если так пойдет и дальше. то скоро мы увидим фото абсолютно домашней собаки!
Алена, завтра Вам позвонит Даша, хозяйка Шпульки-1. Я сегодня с ней разговаривала, дала Ваш телефон.
Удачи Вам, успехов, скорейшего привыкания друг к другу!

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade