- Войдите на сайт для отправки комментариев
ок)
Девочки прочитайте обязательно и будьте бдительны!
активизировалась опасная живодерка!!!
Тема на Пике висит в скорой - народ в панике!!!
Очень прошу, будьте очень осторожны!!!
http://vao-priut.org/forum/chernyi-spisok-neadekvaty-zhivodery-perekupki...
Малышей объединили ) теперь они втроем сидят в А 34 )
Отличная новость! хоть будут друг друга греть. Да и повеселее им будет. особенно мальчику, а то, наверное, испугался, все пропали.
Сообщение от Ирины Ивановны (ИрИв)
Пишет про девочку Валенок http://vao-priut.org/image/466-devochka-valenok
"Убедительная просьба ко всем! Эта девочка до ноября 2011 года находилась в приюте и выглядела здоровой. Так же, как на фото стояла всегда, когда я шла мимо, около решетки. И вдруг она пропала.
Не знаю номер ее вольера. Забегала к Зене, та сидела в Б72, и я видела Валенку где-то напротив.
Искала сама, проходила ВСЕ вольеры и заглядывала в зимники. Не нашла. Администрация не идет навстречу, не помогает искать. Я просила посмотреть по документам, не забирали кого-нибудь в стационар из вольер в ряду напротив №72. не так их там и много. Или не забирали ли ручки кого-то из этих рядов. Спрашивала, не пересаживали кого-либо в другой сектор. Сказали, что пересадить могли только внутри сектора. Не хотят помочь и все. На девочку были ручки.
А теперь я уже просто не хочу отступать. Мне интересно, куда могла подеваться собака. Активная, здоровая.
Просьба ко всем: посмотрите в своих секторах, пожалуйста, на всякий случай.
Она заметная, у нее шерсть крупными волнами и очень густая. Это видно на фото.
Давайте найдем девочку!"
я видела в течении нескольких недель это фото на охране, но еще в прошлом году, в ноябре наверно. видимо ручки оставили его. в нашем секторе вроде нет такой девочки...
Сегодня была 2 часа в приюте. Там еще была Оля (Василиска) и новенькая Светлана.
Корма МАЛО, прям МАЛО. Причем такое ощещение, что как во вторник не было, так и до сегодняшнего дня нет.
У кого-то стоят 3 полные миски, у кого-то все три пустые и нигде даже крошки не рассыпано...
Босса из 102 вернули из стационара...вроде всё ок))
Еще собачку с огромной опухолью (вроде 149 - Оля лучше знает) вернули, опухоли нет. всё ок.
В 47 вольере выгребли с помощью работника ОГРОМНУЮ, ну просто огромную, причем аккуратненькую такую, кучу г...на. Такое ощущение, что собаки прям вот выбрали себе это место и какают туда, а спят в другом углу зимника.
Когда вошли в вольер, поняла, почему не убирали. Кобель ну просто злющий! Работник в зимник залез, собы все выскочили и кобель на меня прям кидался и гавкал, я чуть тут же такую же кучу не сделала
Но всё же не уступила и стояла в клетке, иначе бы работник за мной выскочил (он их боится до жути). Вычистили и засыпали много-много сена))) надеюсь, кобелек теперь доволен
Щеночки все втроем в зимнике в углу свернулись калачиком, вроде даже не тряслись...наверно втроем теплее. А Нору застала даже около решетки гавкающей в унисон со всеми четвероногими. Но уидев меня, канеш, сбежала в зимник.
Несколько собачек, конечно, погуляли. Маргоша, Шишка и черный кобелек (с ними...всё забываю вольер) тоже побегали по складу сена.
При мне забрали Шпульку. Малявка очень пугалась и какалась при попытке взять ее на руки. Девушка с молодым человеком даже запереживали - не то же у нее, что у Снежки. Но я успокоила, что это страх (конечно на 100% говорить невозможно, но всё же думаю, малявочка просто испугалась). В общем, она уже дома, думаю скоро напишут.
Так ну вроде всё...
хорошее описание буден волонтеров...
если честно - все грустно, но благодаря все же позитиву, тем не менее, в описании - даже хохотнула...
про борьбу с кобельком грозным
а какала Шпуля - как Шоколадка - та только при виде людей это делала, причем одновременно и писала и какала, это прошло со временем, это все, конечно, от страха
Ой, Надюш, повеселила
здорово, что все же работники помогли все убрать!
очень радостно за Шпулю! она трусиха еще та, ее Оксана постоянно выносила и заносила на гульки, а у нее взгляд даже ен менялся... все время как будто первый раз на выгуле оказалась!
Девушки, не могла раньше отписаться, т.к. на несколько часов осталась без инета.
И так, сегодня забрала Шпульку. Она, как и всегда во время нашего общения, обкакалась от страха, наверное поэтому не было сюрпризов в машине:):) А вообще, Шпулька оказалась большой умницей по поведению в авто: спокойненько улеглась, всю дорогу никаких капризов, и по дороге она ОЖИВАЛА:
Уши у неё в приюте были вечно опущены назад, во время наших посещений на протяжении нескольких дней во взгляде ужас, смотрит в одну точку либо ищет пути к отступлению:) А тут – собака стала поднимать уши, стала смотреть на окно, ей вроде было интересно, взгляд не бешеный, как раньше.
Дома – сидит в уголке (я ей типа домика сделала), но вечером стала, если на неё не обращать внимание, выглядывть из домика посмотреть, что делается в мире:)
А сейчас вообще чудо произошло: она взяла из рук угощение))) такого вообще никогда не было, ни разу за все мои посещения этого вольера она не взяла ни кусочка, я ей за губу угощение закладывала, она и то выплёвывала. Вообще, собака сегодня – другая:) Уши подняты, она не сжата в напряженный комок, она сегодня даже задремала, положив голову мне на руку, когда я её наглаживала!! )))))
Кстати, по поводу процесса её вывоза: мы входили в вольер – и Шпулька пулей вылетела на территорию, на её поимку мужу понадобилось минуты три Видимо, всё-таки не оказались напрасными наши поездки к ней.. Сумка нам вообще не понадобилась: из приюта до машины и из машины до квартиры муж нёс на руках. И прямиком в ванную, т.к. вонииища жуткая от нас была. Мылись мы тоже БЕЗ проблем. Да, ей это не нравилось. Да, она пыталась лечь. Но при этом дала всё себе помыть. Никогда от неё я не видела ни малейшей агрессии. Вообще никогда ни малейшей попытки укусить или даже рыкнуть.
У меня вообще-то есть ещё такса 6 мес. по имени Тошка. Шпулька сначала ему оченно понравилась, он даже пытался с ней вместе помыться:))) А потом сел рядом с её домиком как у кровати больного и стал поскуливать. Но к вечеру стал ревновать, когда я или муж начинаем гладить Шпульку.
Фоток пока хороших не наделали, но вот посмотрите, если интересно, на наши уши:):)
Приложение | Размер |
---|---|
, первый день.jpg | 47.27 КБ |
Алена, спасибо за письмо!!! Как все здорово! Шпулька умная, она поймет, что у вас гораааздо лучше, чем в приюте.
Мы все так ждали этого события! Мы всегда ждем таких событий с каждой собакой, когда к ней приходят знакомиться потенциальные хозяева! И радуемся каждый раз за каждую собаку, которая нашла свой дом! И радуемся сегодня за Шпульку!
А сейчас вообще чудо произошло: она взяла из рук угощение))) такого вообще никогда не было, ни разу за все мои посещения этого вольера она не взяла ни кусочка, я ей за губу угощение закладывала, она и то выплёвывала. Вообще, собака сегодня – другая:) Уши подняты, она не сжата в напряженный комок, она сегодня даже задремала, положив голову мне на руку, когда я её наглаживала!! )))))
Ого! Это просто замечательно! Рада, что есть весомые положительные изменения в поведении! Если так пойдет и дальше. то скоро мы увидим фото абсолютно домашней собаки!
Алена, завтра Вам позвонит Даша, хозяйка Шпульки-1. Я сегодня с ней разговаривала, дала Ваш телефон.
Удачи Вам, успехов, скорейшего привыкания друг к другу!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 54
- 55
- 56
- 57
- 58
- 59
- 60
- 61
- 62