Куча кошек и котят погибают в деревушке под Троицком.
Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

Юля и Валерий, спасибо за ФК. Но это моя вина - я его наблюдала в квартире только 4 дня - у меня он стрессовал сильно, два дня вообще не вылазил, не пил, не ел, и продукции не было. Потом ночью вылез, поел, все сделал правильно. Днем где прятался - там и отметился. Ночью опять нормально. Потом я его отдала. Возм, его поэтому и выкинули( Они спрашивали, можно ли его забрать приученного - но даже если он у меня будет нормально, там он скорее всего снова вспомнит все.
Я у них была в воск, и Андрей звонил все время, Он РЕАЛЬНО выжидает момент - и ага... Изолировать его напр на кухне не получается - в квартире сделаны арки, дверь только в ванной. Но невозможно же кота в ванной все время держать. Мне оч жаль, что он выбрал именно такой способ туалета. Лена большая чистюля, там на полу чисто как на столе. И они НЕ искали причину его вернуть. Пробовали все что придумать смогли (и что я смогла(((. Это были оч хорошие ручки...
У нас его все опять обижают, даже Дымка. Наша кошка его вообще выслеживает и кидается. Карлсон все время его сторожит. Он опять боится, живет в шкафу.
А он такой гуттаперчевый - берешь на руки, он прямо размазывается по рукам. А нашу берешь - как мешок гвоздей(((

С Марчелло пробовали - обрабатывали постель антигадином (это первое, сразу) потом - эфирными маслами цитрусовых, клали полиэтилен, фольгу, аппликатор Кузнецова, отслеживали "момент" и высаживали, он типа сел, сидит, делает, убираешь руки - бегом на кровать и уже в пути даже не присев, а только запрыгнув - ага...
У него на выбор три туалета с разными наполнителями было. Лена его не обижала, я уверена. Она к нему очень нежно относилась, и Марчелло к ней очень шел и был ласковый, видно было, что ему у нее на ручках нравится. Ко мне он САМ не идет, просто не убегает. А к ней шел, прямо ходил за ней, чтобы его взяли.
Я не знаю, как в этом случае еще можно поступить.
Да у меня не было уверенности что он будет идеальным в плане туалета, поэтому я и написала про туалет - но такого я не ожидала(

----------------------------------
Учусь у собак человечности

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ольга Белова писал(а):
У нас его все опять обижают, даже Дымка. Наша кошка его вообще выслеживает и кидается. Карлсон все время его сторожит. Он опять боится, живет в шкафу

Оля, надо попробовать его в клетку посадить, и туда домик тряпочный, чтобы у него было убежище.
заодно к лотку легче в клетке приучать. Клетки общие есть, можем выделить.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Frost
аватар: Frost
Пользователь

+к восстановлению ФК.
По поводу туалета: у нас тоже кошка, которую подобрали на даче, через месяц начала хулиганить - ходила по маленькому на покрывало кровати. Антигадин и апельсины с маслами не помогли. Помог совет - "там, где кошка хулиганит - поставьте миски с ее едой, она перестанет". Помогло! Да, был смешной момент, когда кровать стояла одно время в трех-четырех мисках с кошачьим кормом, но это продлилось всего пару месяцев (для большей уверенности в результате), зато с тех пор никаких хулиганств в принципе, живем и радуемся вместе с нашим пушистым счастьем )

Ольга Белова
Волонтер

oksana писал(а):
чтобы у него было убежище.

У него есть несколько убежищ, где его не достают, он там прячется. У нас он в туалет ночью ходит куда надо, днем прячется( Ну пока так.
Я слежу, чтобы он не пострадал, но в клетку сажать не хочу - он такой несчастный( Он напр выходит и хочет подойти, когда все едят - на него шипят и бьют лапой( Он опять прячется. Карлсон его "отслеживает" и ложится рядом с тем местом, где он прячется. Я думаю, Марч от этого нервничает.

Я на всякий сл гостиницу нашла, если его тут не перестанут терроризировать.

PS еда тоже была( Он заныривает под покрывало и скидывает все что сверху - еда, апликаторы, фольга и п.т. Потом закапывает.
У нас тоже была такая. Перестала только когда переехали. Но там хотя бы можно было дверь закрыть(

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Ольга Белова писал(а):

гостиницы дорого и тоже не вариант. дома по-любому лучше. если он все время в шкафу сидит, то в клетке ему хуже не будет. зато присмотр лучше и надежнее как-то что ли... да и коты могут постепнно привыкнуть к нему, если он все время будет рядом с ними, ну пусть хоть в клетке.

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

Ольга Белова
Волонтер

Клетку надо придумать как перевезти. Я думала. Если завтра все будем в приюте - надо обсудить.

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

Ольга Белова писал(а):

Оля, богом прошу, не надо в гостиницу. была я в гостинице. Тая там была. До сих пор воспоминания неприятные остались. Не надо!
Оксана дело говорит про клетку.

Ольга Белова
Волонтер

Я его никуда не отдаю. Я ищу разные варианты. И про клетку тоже думала.
Но опять же - посадить его в клетку, чтобы его не обижали? Это по отношению к нему не справедливо. А У МЕНЯ к нему по туалету пока претензий нет(
Видимо, он там так себя вел потому, что хотел "прописаться"(

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

Ольга Белова писал(а):
Видимо, он там так себя вел потому, что хотел "прописаться"(

Мне еще в этих ручках странно, что так быстро они от него отказались. Ведь его только только кастрировали. поэтому через некоторое время все встало бы на свои места. А они сразу назад. Слава богу, не надо нам таких ручек.

Оль, а по поводу нападок кошек, со временем привыкнут. У меня два кота и кошка, вместе уже почти 5 лет. Агрессии явной нет. а нападать и караулить друг друга - бывает.

Ольга Белова
Волонтер

Юлия 1 писал(а):
со временем привыкнут

Надеюсь.

Андрей и Лена очень большую работу проделали(
Объективно - если бы у нас так кто-то себя вел - Серега бы больше недели не выдержал(
Мне очень жаль. Он там мог что угодно делать, а выбрал то единственное, что не следовало(

Ему Андрей два раза в день миксером свеженькую еду делал - куриную грудку взбивал(

PS м.б. если бы его НАКАЗАЛИ - он бы возм понял, но его там не наказывали(

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade