- Войдите на сайт для отправки комментариев
если бы его НАКАЗАЛИ - он бы возм понял, но его там не наказывали
наказывать кошек не метод
у меня Василий периодически гадит и не только по маленькому вот уже скоро год, особенно в самом начале когда его принесла домой. Это просто был кошмар
но его ни разу и никто не наказывал, как-то само собой устаканилось. Теперь у него бывают "случаи", но редко.
Кошки шипят друг на друга - нормально, это может быстро пройти, а может такая ситуация и затянуться на несколько месяцев. Вот если процесс привыкания друг к другу затягивается. то лучше посадить новичка в клетку.
Мои все прошли через клетку. Так они быстрее привыкают к запаху и не прячутся. Пряталки тоже не есть хорошо, может потом войти в привычку у кота
Всем большое спасибо за советы. По возможности постараюсь все учесть и применить.
15.12 в приюте Юлия 1 передала Марчелло 1000р.
17.12 для Марчелло поступили 507р от Frost.
25.12 для Марчелло положил 500 р на мой телефон Валерий.
Спасибо большое)
Раз у Марчелло снова есть финкураторы, продолжаю вести отчет:
Мазь и Хлоргексидин для Марчелло рекомендован ветеринаром -
И вот еще Марчелло перед новогодними каникулами запасся провиантом и прикупил себе персональный лоток ОГРОМНЫХ размеров)
Оль! Я давно где- то вычитала такой способ отучения именно от постели. Тоже были проблемы с пристроенной кисой, помогло... На кусок полиэтилена клеют скотч липкой стороной вверх. По бокам , по центру можно закрепить липкой стороной вниз. Работа кропотливая и требует спокойствия. Этой конструкцией накрывают постель-липкой стороной вверх. Закрепить хорошо, чтоб не сползала и не было лаза под цилофан. Ну, и простые внушения и разговоры никто не отменял.
Лично у меня претензий к нему нет (ну пока).
На кусок полиэтилена клеют скотч липкой стороной вверх.
Полиэтиленом кровать затягивали и по периметру скотчем фиксировали. Он под это дело пока никого нет ухитрялся пролазить, отрывать и ...
Скотч липкой стороной вверх не фиксированный тоже на полиэтилен клали. Двухстороннего не было.
Фишка в том, что он если видел, что на кровати что-то кроме самой кровати - сразу с краев искал, как туда попасть. И находил(
В вых это можно отследить, но в будни - нет.
Я не знаю, почему его именно кровать так привлекала. Теперь уже не актуально(
У нас пока все куда надо, наблюдаем. И наполнитель самый обычный, как всем, и лотки общие(
PS Надо ему персональный лоток выделить и в сл раз с лотком отдавать. В ближ время куплю.
Может быть, после тщательных уборок уничтожались все знакомые запахи, и Марчелушка каждый раз оказывался как бы в незнакомом месте, а единственными предметами со знакомым запахом были деревянные части кровати или её обивка, и тд. Ведь кисуни живут в мире запахов, которые нам не известны.
А может быть, используемые для уборки дез.срества как-то раздражали его обоняние, и он таким образрм пытался избежать всего этого.
Может быть
Возможно. Но теперь для нас это уже не актуально.
Марчелло сейчас ведет себя прилично, спит на кухне на подоконнике, другие кошки на него шипят, но хотя бы не нападают.
ВОТ ТУТ рядом с Марчелло стриженая мною Дымка (на передержке из приюта, хронический панкреатит)
А вот вид сверху)
И на подоконнике)
Карлсон его обнюхал, "охранять" его перестал, интересуется им не так активно, Марчелло вроде бы успокоился, но сам других животных опасается, контактов с ними избегает. Думаю, ему будет комфортнее быть единственным любимцем в доме.
Струпики на подбородке сошли, на их месте остались залысинки, которые, надеюсь, обрастут) Шерсть вокруг этого места полежтела, возможно, от Тридерма, которым я обрабатывала и который заживил все очень хорошо. Пока шерстка обрастает - будем наблюдать за туалетом. Котик ласковый к людям, голосок приятный, очень уморительно бегает - пуфик на коротеньких лапках). На него есть "ручки" - свекрови он очень нравится, но для Марчелло это не вариант). Пока наблюдаем и отращиваем новый гламурный мех)
Оль!Ну, может и не единственным? Раз нападок нет, то можно с подружкой или с другом. Тут все как у людей. Кто-то нравиться, а кто-то нет. Вот если бы он сам был агркссор, тогда конечно одним зверем в семью. А в общем и целом. Твои уже занимают территорию, а сюда ещё кто-то пришел, поэтому ему сразу сказали-"тут уже живем мы, и ты будешь жить по нашим правилам". Все правильно. На любой контакт и мирное сожительство нужно время. Все будет хорошо.
в субботу в приюте Юлия1 передала котятам 2000 руб. Юля, большое спасибо!!!
по котятам:
Блошик ок, девочки тоже.
проблема в другом: мои домашние коты подхватили кожную фигню от троицких котят - рано я их все-таки из клетки выпустила лечимся все теперь. пока ситуация не нормализуется, отдавать их я боюсь
особенно в дома, где есть еще животные. поэтому пока жду, хотя девочек можно было бы уже отавать. они такие классные!!!! Дымка стала черной-черной, Тимка - стройная как пантерка
шерстка лоснится. красотки обе невероятные!
красотки обе невероятные
Фоточки бы посмотреть малышек!
Фоточки бы посмотреть малышек!
сделаем, хотела в эти выходные, но в субботу была в приюте, в воскресенье весь день на выставке. я хочу мужа попросить их на хороший фотоаапарат сфотать, повешу на сайте, может и хозяев потихоньку найдем. у самих девочек кожных болячек визуально нет, так что они в порядке.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 182
- 183
- 184
- 185
- 186
- 187
- 188
- 189
- 190