- Войдите на сайт для отправки комментариев
Всем добрый день.
Мне только что позвонила Варя, хозяйка бывшеприютской кошечки Сенечки. Разговаривали долго.
Если вкратце, то дела у них плохо. У Сенечки обнаружили хроническую почечную недостаточность.
Все это тянется уже две недели. Из-за моего отпуска, они не могли связаться со мной раньше.
Сенечка начала кричать, ее отнесли к врачу, назначили анализы, у нее превышение уровня креатенина в крови 7 раз выше нормы.
Врачи сказали усыплять кошку.
Варя в панике, спрашивает совета. Я теперь тоже к панике, так как ни разу с подобным не сталкивалась и что делать не знаю.
Сеня ничего не ест уже 5 дней. Только пьет. Но при этом, Варя говорит, кошка облизывается, как будто во рту у нее пересохло. На диабет у них первым делом анализы взяли, диабета нет.
После первых трех капельниц она немножко воспряла и начала есть, а сейчас ей делают только уколы и она ничего не ест и тает каждый день.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать? Может кто с подобным сталкивался раньше??
Насколько я знаю, в принципе хпн лечат, ну т.е. это не всегда немедленный летальный исход. И очень все зависит от состояния кошечки.
М.б. попробовать в др клинику еще?
Просмотрела сайты про почечную недостаточность у кошек и нашла статью, где написано:
"Поскольку есть ветеринары, которые, поставив такой диагноз, могут немедленно посоветовать вам усыпить кошку, доведите до сведения своего ветеринара, как много вы готовы сделать для того, чтобы помочь вашей кошке. Многие кошки, которые находились в очень плохом состоянии на момент постановки диагноза, жили жизнью с хорошим качеством на протяжении месяцев (и даже лет) после того, как был поставлен диагноз, благодаря агрессивному лечению. Если вы чувствуете, что ваш ветеринар не обладает необходимыми знаниями о ХПН, или что он/она не желает проводить агрессивную терапию ХПН у вашей кошки, в то время как вы хотите этого, получите второе мнение и серьезно подумайте нам тем, чтобы сменить врача."
Думаю надо искать более компетентных врачей, если конечно хозяева готовы. Это может быть очень дорого.
Хотя и они дают не утешительные прогнозы.
Лечение
ХПН неизлечима, но этим состоянием можно какое-то время управлять. Краеугольным камнем в управлении ХПН является контроль количества продуктов обмена веществ, проходящих через почки. Поскольку способность оставшихся нефронов выводить продукты обмена веществ из организма ограничена, идея состоит в том, чтобы снизить количество этих продуктов до такого уровня, с которым смогут справиться нефроны. Этот эффект достигается при помощи сочетания диеты, лекарственных препаратов и гидратационной терапии (диуреза).
В настоящее время осуществляются исследовательские проекты, направленные на замедление развития ХПН при помощи ингибиторов АПФ и блокаторов кальциевых каналов. Эти препараты расширяют сосуды, таким образом, снижая кровяное давление и улучшая кровообращение без нанесения вреда почкам. Результаты, которые получены на данный момент, вдохновляют, но исследования еще не завершены. Трансплантация почек и диализ уже также возможны. Пересадка почки должна рассматриваться не как исцеление, а как вариант лечения ХПН у кошки. Дополнительная информация о трансплантации приводится в разделе “Трансплантация” на этом сайте. Дополнительная информация о диализе приводится в подразделе “Диализ” раздела “Управление ХПН”.
Прогноз
ХПН – смертельная болезнь. Единственный вопрос заключается в том, сколько и с каким качеством жизни будет жить пациент до конца своих дней. При надлежащем лечении срок жизни кошки может составить от нескольких месяцев до нескольких лет, и это будет относительно высокое качество жизни. Вам, как хозяину кошки, решать, когда наступит момент, когда качество жизни ухудшилось настолько, что ее дальнейшее продление не будет иметь смысла.
По мере прогрессирования ХПН и роста уровня токсинов, кошкам все больше начинает доставлять беспокойство общее ощущение плохого самочувствия. Люди с такой проблемой здоровья не жалуются на "боль", но описывают свое состояние как “плохое самочувствие”. В частности, пациент может очень плохо чувствовать себя из-за обезвоживания. Агрессивная терапия ХПН, особенно при помощи подкожных инфузий, не должна рассматриваться как "продление агонии", поскольку почечная недостаточность не вызывает сильной боли до конечной стадии. И даже на этой стадии, если только у пациента нет судорог, основными симптомами останутся чувство недомогания, слабость, тошнота и дискомфорт.
Как же жаль кисульку. Хотя бы побыла дома и любима.
Можете мне на почту lazoreva-71@mail.ru прислать макетики кошаков , но в другом формате,например PDF
макеты делает Настя(Настена), у меня они есть только в таком виде.
Настя, а можно еще в формате пдф?
ХПН неизлечима, но этим состоянием можно какое-то время управлять
да, ХПН совсем вылеяить невозможно, но так вот сразу усыплять....
три года назад у кошки, которую я пристроила свекрови, анализ дал- креатинин сначала 700, на след день 900, и дальше рос до 1300, причем на фоне лечения. норма до 165.
кошку вытащили (две недели в клинике, капельницы два раза в день по два часа, иньекции и т.п.), живет уже три года после этого.
другое дело, что у Сени после приюта может быть еще что-то.
я бы не спешила усыплять, а отвезла в другую клинику. Если кошка не ест, ей должны через капельницы вливать питательные вещества. Это делают?
Оксана! Можете мне на почту lazoreva-71@mail.ru прислать макетики кошаков , но в другом формате,например PDF
У Насти в пдф не получится.
сделаем так: я на работе отсканирую и пришлю. может качество чуток ухудшится, но по-другому никак
все зависит от состояния кошечки.
абсолютно точно Ни в коем случае не усыплять,бороться надо до последнего за жизнь. А усыпить - так говорят только непрофессиональные ветеринары,которые просто не знают,как лечить
у моей знакомой недавно умерла собака от почечной недостаточности.Собака была из приюта. От почек почти ничего не осталось, сделать уже ничего нельзя было Но если болезнь в начальной стадии, нужно пытаться лечить
Могу посоветовать вет.центр Астин в г.Железнодорожный и врача Шелапутину Ирину Арнольдовну. Грамотный врач,демократичные цены (если скажут,что от меня будет 10% скидка), к приютским животным особое внимание и сочувствие.
Желаю скорейшего выздоровления Сене.
Сегодня я за старшего отчёт делаю
25 августа в приюте были: я, Анна и Максим, Лена Сотникова, Олеся, заглядывали волонтёры по собакам (по имена, к сожалению, не знаю)
Из радостных событий:
Домой уехала мелкая Бусинка http://vao-priut.org/image/kotenok-2
И на передержку уехал одни из моих любимцев....МАРСЕЛЬ http://vao-priut.org/image/marsel-nastoyashchii-dzhentlmen-v-smokinge
Уехал на передержку ко мне и , соответственно, под моё кураторство.
Марсель очень-очень зашуганный, его даже не все видели (да что уж говорить, я когда сегодня с переноской пришла, не могла найти его в вольере), постоянно прячется, но абсолютно неагрессивный. Я, как могла, старалась его социализировать, но 1 дня в неделю (а то и меньше, когда меня не было, а остальным надо было его ещё поймать) очень мало. А сегодня спросила у Ани про него. И рассказ о Марселе добил мою нежную психику. Оказывается Марсельчик в приюте с февраля 2009 (!!!) года, приехал один из первых маленьким котёнком, порядковый номер у него аж 22. И вот в феврале было бы целых четыре года его жизни в казённых стенах . И я решила дать Марселю шанс расскрыться на домашней передержке и найти наконец-то свой дом
По остальному. Всё хорошо, всё на месте (что не очень хорошо, надо котикам домой, зима ж скоро, на свои личные диваны).
Сегодня я привезла покрывалки для кошек от Галины (нашей помощницы), Лена Сотникова тоже привезла подушки-одеялки.
Пора уж готовиться к зиме.
P.S. А Марсель так и сидит: не кушает (хоть прям в домик ему три тарелки с разной едой поставила), не шевелится, дышит тяжело
P.S. А Марсель так и сидит: не кушает (хоть прям в домик ему три тарелки с разной едой поставила), не шевелится, дышит тяжело
Марсель в стрессе, бедняга. У меня домашняя кошка три дня под ванной просидела, когда к подруге ее отвезла на отпуск. Выходила только попить и в лоток, когда никто не видит.
А уж этот мальчик, сейчас наверное совсем в истерике...
Бусинке - удачи на исп. сроке! Активная девочка, кажется, и любопытная))
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 168
- 169
- 170
- 171
- 172
- 173
- 174
- 175
- 176