Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Sveta_C
аватар: Sveta_C
ПИАР-группа

ой, как же здорово, я так переживала за девчонок, теперь они обрели дом, слава Богу!

Lesya
аватар: Lesya
ФотографВолонтер

Я поняла со слов куратора, что Бусю лечат, но чувствует себя она уже хорошо.
Ангелина сейчас в командировке, думаю вернётся - расскажет. С хозяйкой котят они на связи.

AngelinaSergeevna
аватар: AngelinaSergeevna
Волонтер

Девочки, новости такие:
Хозяева Бусинки (Эсмиральды) и Несси оказались очень ответственными людьми, что не может не радовать... с Аней(хозяйкой) мы списываемся чуть ли не каждый день, через недельку думаю появятся новые фотографии малышек. У Эсмиральды(Буси) уже нормализовалось все (расстройство привезла она с приюта), девочка бодрая и игривая, мурчит все время))) но курс лечения решили продолжить как врач предписал! по поводу Нэсси новости будут попозже. Очень хорошо, что они вместе и у них есть шанс узнать что такое уютный дом)))

Кейси

Иржик

8-916-931-72-34 Ищу дом для этих малышей
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

AngelinaSergeevna писал(а):
Очень хорошо, что они вместе и у них есть шанс узнать что такое уютный дом)))

да, здорово, что их не разлучили, им так легче будет привыкнуть к новому дому.

Информация:
вчера разговаривала с Олей (хозяйкой Аристарха). Оля кормит Аристарха влажными кормами ПроПлан. Компания, у которой Оля покупает корм, сообщила, что в Москве был зафиксирован случай обнаружения кишечной палочки в консерве ПроПлан Лайт. Там заболела кошка, предположительно от корма, корм отвезли на экспертизу и нашли палочку.

Если кто-то кормит кошек ПроПлан Лайт, будьте внимательны. Скорее всего, этот случай единичный, корма ПроПлан лично мне нравятся (т.е. конечно не мне, а моим кошкам:) ), но решила все же всех предупредить. Оле - спасибо за инфо!

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

oksana писал(а):
и есть еще один перевод. от кого и в какую тему??? и спасибо за помощь!!!!!

до сих пор не идентифицировала перевод, а мне нужно финотчет за август закрывать.
пожалуйста, сообщите, кто деньги на кошек на мою карту СБ перевел?
и спасибо вам за помощь!!!!!!

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

AngelinaSergeevna
аватар: AngelinaSergeevna
Волонтер

Девочки, не очень хорошие новости:
............Нэсси ищет новых хозяев(у новоиспеченной хозяйки проявилась аллергия (причем только на Нэсс, на Бусинку аллергии нет) кроме того они сдали анализы, которые выявили вирусную инфекцию (панколепия). Хозяева согласились временно передержать Нэсси у себя (не более 2 недель).

Кейси

Иржик

8-916-931-72-34 Ищу дом для этих малышей
Пока человек чувствует боль - он жив. Пока человек чувствует чужую боль - он человек...

Lesya
ФотографВолонтер

Хозяева согласились временно передержать Нэсси у себя (не более 2 недель).

с учётом обстоятельств:
1. ищем для девочки новых мамупапу
2. передержку и финкураторов на случай, если мамапама за две недели не найдутся
3. курировать кису пока буду я (пока Ангелина будет в больнице)

временные хозяева обещали кошку пролечить - курс 10 дней
в связи со сложившейся ситуацией, буду благодарна за любую помощь и советы
очень не хочется возвращать Несс в приют Sad

oksana

в субботу 1 сентября у кошек были Света Нюрец, Лена Сотникова, Маша Воронович, новичок Аня,Настя и ее муж

1) замечательная новость: прямо из приюта уехал домой кот Федя http://vao-priut.org/image/fedya
его забрала очень приятная молодая пара - Настя и ее муж (имя не запомнила, сорри). ребята не испугались не очень контактного хараткера Феди, будут его сами социализировать. очень хочется, чтобы все сложилось удачно! хочется надеяться, что пристройство наконец-то пойдет активнее, после летнего "мертвого" сезона.

2) кошки в порядке, но у многих проблемы с ушами Sad приют пошел нам на встречу и разрешил с помощью врачей приюта обработать кошкам уши. К следующей субботе мы закупим средства для чистки и лечения ушей. Очень будет нужна помощь руками, особенно такие, которые на боятся лечить кошкам уши.
Финансы на закупку препаратов для кошек (5000 руб) нам дала новичок Аня. Аня, спасибо тебе большое! Flowers

3) последние финпоступления
400 руб от Шмыжа
500 руб от Маши Воронович
500 руб от Оли (HelgaBG)
положу все эти средства в кормовую копилку на следующую закупку корма в приют.
Спасибо всем, кто помогает!!!!!!

oksana

Нэсси ищет новых хозяев(у новоиспеченной хозяйки проявилась аллергия (причем только на Нэсс, на Бусинку аллергии нет) кроме того они сдали анализы, которые выявили вирусную инфекцию (панколепия). Хозяева согласились временно передержать Нэсси у себя (не более 2 недель).

какой анализ брали на панлейкопению? мазок, кровь? П может быть просто в носительстве и тогда анализ показывает антитела к П. Носительство может перейти например, от мамы, которая переболела П. Если это носительство, то прямой опасности нет. Есть некоторый риск для непривитых кошек, контактирующих с Несси.
У троицкой коши Белки анализ показал П, хотя клинических признаков, характерных для П, я не наблюдала, ну или у нее была какая-то атипичная П. Мы пролечились, и сейчас в полном порядке.
Какие клинические признаки есть у Несси?

Немного смущает такое поведение хозяев. Раньше они о своей аллергии не знали? В приюте, когда они котят смотрели, все было нормально?

Lesya
ФотографВолонтер

oksana писал(а):
Очень будет нужна помощь руками, особенно такие, которые на боятся лечить кошкам уши.

я могу помочь обработать диких, но похоже только в среду. следующая суббота пока под вопросом. Скорее всего, придётся поехать на в субботу работу..

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade