Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Lesya
аватар: Lesya
ФотографВолонтер

Юля_С. писал(а):
котенок похожий на Маркиза (мальчик), был стерелизован

котята в вольере 7 стерилизованы все, если я ничего не путаю... Только пристроенному в субботу Лёве удалось избежать этой участи. Это радует!

Юля_С. писал(а):
Олесь, как твоя рука (после Матвея) ?

мне передержка выдала мазь для животных и она помогла Happy
вот.. уже ветпрепаратами лечусь.. вот жизнь! Jokingly

так что сейчас доделаю фотки всех, кого обещала и вышлю на сайт

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

в субботу в приюте у кошек были Лена Сотникова, Ольга, Юля Сорокина, Марина и Анна, Анна и Максим, Олеся, Оксана - т.е. посетителей у кошек было много Happy

1) кошки в порядке,в вольерах тепло, еда-вода есть.

2) пересадили двух самых робких кошек из вольера, где сидит Матвей. Посадили их к добрым контактным кошкам, пусть учатся у них нормальному общению

3) домой из приюта уехал рыжий котенок Левушка. пусть у него все хорошо сложится в новом доме!

после посещения приюта возили приютских кошек с передержки в клинику Кожухово. Огромное спасибо Лене Сотниковой за помощь!!!! Flowers план был сдать анализы крови и пройти УЗИ. к сожалению, врач Зинкина заболела и не приехала Sad поэтому сдали только кровь на биохим и клинику. Прилагаю результаты
отправила результаты передержке (Оля ветврач), жду ее коментариев.

ПриложениеРазмер
Jasmin_biochem.docx 36.71 КБ
Jasmin_clin.docx 36.44 КБ
Lesya_biochem.docx 36.57 КБ
Lesya_clin.docx 36.45 КБ
Stasya_biochem.docx 36.58 КБ
Stasya_clin.docx 36.55 КБ

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Lesya писал(а):
уже ветпрепаратами лечусь

самое главное, не начни еду для животных есть Laughing
фото получила, спасибо
начну потихоньку выкладывать
надо бы в первую очередь кошку-инвалида попиарить. я ее первой выложу, мож повезет и домой быстро уедет.

насчет Матвея: он плохо влияет на кошек в вольере, многие кошки раньше шли на котнакт, теперь шипят и бросаются. будем потихоньку от него кошек отсаживать.
кстати, в субботу мужчина по имени Андрей с женой приходили выбирать кошку. так вот, мне потом позвонил Андрей и сказал, что его жена нашла общий язык с Матвеем и они хотят его забрать. Если честно, я не верю, что его жена, которая старательно морщила носик при запахах в вольерах и за все время не произнесла ни слова, даже не поздоровалсь, и ни разу ни одну кошку не погладила, смогла так быстро найти общий язык с Матвеем.
с учетом того, что они санчала звонили на Нельсона (кот с одним глазом и чтобы обыгрть это, в пиарном тектсе было что он храюбрый, смелый и т.п.), потом решили брать Матвея, меня терзают нехорошие чувства. не знаю, бывают ли в природе кошачьи бои, но зная сколько неадеквата вокруг, уже ничему не удивлюсь Sad как бы они Матвея для чего-нибудь такого не искали .....Devil ну или у меня уже паранойя.

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

10 декабря отмечается Международный день прав животных.

Права животных (англ. animal rights) — философия, утверждающая, что у животных есть права, присущие человеку - прежде всего неотъемлемое право на жизнь, право на защиту от страданий, право на свободу, право на природное место обитания.

Международный день прав животных был учрежден в этот день 1998 года - в 50-ю годовщину подписания Декларации прав человека.

Ежегодно 10-го декабря (или в ближайшие дни) проходит Демонстрация зажжения свечей – по всей Великобритании, Европе, Северной и Южной Америки, и во многих других странах, где права животных игнорируются – и где животные страдают и гибнут. Зажжение свечей – дань Всемирной декларации прав человека, которая имеет огромное значение для защиты человеческих жизней, а также в знак движения вперед, к применению принципов Декларации ко всем разумным и чувствующим существам.

Lesya
ФотографВолонтер

oksana писал(а):
не начни еду для животных есть

ну я мясо не ем, это меня и спасает))

oksana писал(а):
он плохо влияет на кошек в вольере, многие кошки раньше шли на котнакт, теперь шипят и бросаются. будем потихоньку от него кошек отсаживать.

согласна, ощутила это, когда их снимали
почти все проявили агрессию, когда их на руки брали
выложу фото - посмотрите на это звериное царство! Devil

Над Матвеем взяла опекунство, попросила без меня не отдавать. Надеюсь, всё будет хорошо!

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

Lesya писал(а):
Над Матвеем взяла опекунство, попросила без меня не отдавать. Надеюсь, всё будет хорошо!

Happy))))))) У тебя ещё осталось девять целых пальцев ROLF

я к ним в этот раз даже не успела - поздно приехала.

Lesya
ФотографВолонтер

Юля_С. писал(а):
У тебя ещё осталось девять целых пальцев

десятый снова в строю! Happy

Юля_С.
аватар: Юля_С.
Волонтер

Lesya писал(а):
десятый снова в строю!

Хорошо, когда все хорошо заканчивается Happy

oksana

вот что написала Оля-передержка (ветврач) по поводу анализов кошек

Жасмин сверх высокие эозинофилы, подозрение - астма, аллергия, паразиты.
лейкоцитопения, немного завышена ЛДГ, но по одному показателю я бы не стала делать какие-то предположения.

Леся восполительный процесс, при этом тоже лейкоцитопения, но завышены эозинофилы, выше у Жасмин написано на что подозрение, по биохимии ничего криминального, немного завышен кальций, но опять же по одному показателю судить трудно.

Стася, ну вот тут все плохо. хоть гемоглобин вырос с 58 до 78, до нормы не дотягивает, эритроциты упали с 5,4 до 5,1, СОЭ правда с 45 стало 27, но все равно восполение в организме не затихает, вырости лейкоциты с 29 до 46, организм все же бореться изо всех сил, как и были низкие лимфоциты, что-то опять же угнетает иммунку, вопрос открыт как и ранее что?, выросла амилаза до 2000!, еслиб сделать узи можно было бы дифференцировать панкреатит, есть еще подозрение на паротит, но увелечения слюнных желез нет, но и клинических проявлений панкреатита не наблюдаю. а вот изо рта очень часто течет гной и иногда кровь. видимо все же это наша основная проблема.

мои пожелания:
1. закапать стронгхолд Жасмин, Лесе и Шушуне.
2. Жасмин ждем полного обследования - ЭХО средца и УЗИ брюшной полости.
3. Лесе и Шушуне начинаю симптоматическое лечение. по первой возможности УЗИ.
4. Стасю продолжаю интенсивно лечить, динамика есть, но пока незначительная, начинаю колоть эпокрин, проводим два курса разных антибиотиков. и опять же ждем еще УЗИ.

Оля
аватар: Оля
Пользователь

Девочки, про Матвея прочли в разделе "их судьба не известна"?! я даже ощущений своих сформулировать не могу((( и привыкли к нему уже такому и полюбили его и очень добра ему хочется!

Оля

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade