- Войдите на сайт для отправки комментариев
Спасибо, Олеся и Елена!
Тогда ещё один вопрос, который нам сейчас надо решить (от этого зависит срок увоза кота домой). Мы уедем на зимние каникулы на неделю. Кота предполагали отвезти к сестре на это время. Сестра со мной ездила в приют в воскресенье. Посмотрев на Балу, на его реакцию, сказала, что не справится с таким котом. А за два месяца (ноябрь, декабрь) кот может и не адаптироваться - и тут новый стресс. Как нам лучше поступить: забрать Балу сейчас или уже после нового года? Мне-то кажется, что каждый новый день в приюте - плохо для кота, но может быть я не права и два переезда за короткий срок - это больший вред?
А сестра сможет пожить у вас дома?
Я своих не увозила из дома и на время отпуска просила приехать к нам свою маму, пожить с котами 1-2 недели.
Это идеальный вариант.
А сестра сможет пожить у вас дома?
или сестра просто может навещать-проверять кота раз в два дня.
У меня брат приезжает раз в три дня воду поменять, туалеты почистить, досыпать корма. А свою кошку он привозил ко мне. Первые три дня посидела за холодильником, креслом, а потом гоняла мою старшую. Когда уже второй раз оставлял у меня, даже адаптироваться не пришлось - сразу бегать за кошкой стала
Наверное, лучше сейчас забрать, а то до НГ может и не дожить там...
Спасибо, поняла.
Я и сама хочу поскорее Балу забрать. Тем более, что сейчас работаю дома - будем с ним вдвоём всё время.
А сестре проще будет приезжать, мы живём недалеко друг от друга. Переехать ко мне вместе со своей маленькой дочкой - это для них целая история.
У меня брат приезжает раз в три дня воду поменять, туалеты почистить, досыпать корма.
при желании любой вопрос можно решить. это при желании.
вообще такое ощущение складывается, что мы тут все уговариваем взять кота
Мне-то кажется, что каждый новый день в приюте - плохо для кота
вот ключевые слова! Приют - не курорт...
Нет неласковых котов! Есть неласковые жизненные обстоятельства, в которых ласковые коты оказываются.
Желаю Вам удачи! И Балу тоже) - а вот общую удачу или каждому свою персональную, - решать, конечно, Вам
Я и сама хочу поскорее Балу забрать.
Екатерина, очень интересно что Вам помешало сделать это в ТРИ (!!!) ПРЕДЫДУЩИХ ПОСЕЩЕНИЯ?
Уважаемые девушки-волонтеры! Кошечке Кассандре необходимо рентгеновское обследование. У нее проблемы с дыханием: дышит тяжело со свистом.Кассандру сегодня перевели в стационар. Вет.врач Наталья сказала, чтобы не особо травмировать кошечку, можно попробовать сначала сделать снимок в положении лежа на животике. Если снимок не получится (не будет информативен), необходимо будет сделать второй в проекции лежа на боку. Недалеко от приюта есть ветеринарный центр с современным рентгеновским оборудованием "Золотое руно" (г.Люберцы, мкр. "Красная горка", ул.Наташинская, д.12, тел. 8(495)979-55-58, www.vetruno.ru). Центр работает круглосуточно, очередей нет. Я там делала обследование кошечке Марселле (2 снимка)на диске (2500 руб.). По времени это заняло 10 мин. Я готова оплатить 2500 руб. для кошечки Кассандры (через Л.Сотникову). Кто из девушек с машинами сможет это сделать?
Дамы, вы все - волонтёры со стажем. Для вас общение со сложными животными - обычное и привычное уже дело. Но есть на свете люди, которые никогда в жизни не бывали в приютах, не подбирали бездомных животных и вообще не сталкивались с этой стороной жизни. Я именно такой человек. И таких, как я, много, к этому факту стоит отнестись с пониманием и без раздражения.
Что помешало? Для Вас, Лера, ответ не очевиден? Чувство ответственности за свои поступки.
Прекрасно понимая, что назад пути не будет, помешало принять необдуманное и несогласованное с семьёй решение главное правило врачей "Не навреди!".
Сейчас я написала, чтобы посоветоваться с опытными людьми. Я получила ответы на свои вопросы, спасибо.
Уговаривать меня не надо, в этом нет нужды.
Кстати, Балу я увидела впервые не сразу. Изначально даже не было цели взять конкретного кота, хотелось оказаться полезной в вашем очень важном деле. Хотелось стать волонтёром. Поэтому я и приехала в приют. Есть люди, которые ездят в приют каждые выходные, но они не забирают оттуда по коту каждый раз, верно? )
Ещё раз спасибо всем за конструктивные ответы )
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 717
- 718
- 719
- 720
- 721
- 722
- 723
- 724
- 725