Кошки Кожуховского приюта. Видео, новости
11305 ответов [Последнее сообщение]
Олеся_МОМИ
аватар: Олеся_МОМИ
Пользователь

Дорогие коллеги, у меня трагедия (((
Пришел последний анализ Боцмана на вирусный перетонит, у котика есть вирус (((
ОАК показывает, что у него в организме идет воспалительный процесс.
Я проконсультировалась с ветом, она посоветовала сейчас лечить котика иммуномодуляторами и тд. и пересдать анализы, понять как он выделяет вирус.
Подскажите, как быть дальше? Забрать я его не могу, так как рисковать своими четырьмя хвостиками нельзя, но взять и забыть о нем я не хочу. Есть надежда, что врачи приюта будут его лечить или так и оставят его в вольере как есть?
Сейчас передержку для него, к сожалению, я не потяну (я в декрете и не работаю пока), но лечением все таки хочу заняться (покупка препаратов и анализы, всё, что потребуется для лечения).
И еще, получается, что все, кто в вольере с Боцманом имеют шанс так же подхватить вирус. Но отсадить его на пожизненное в клетку ведь нельзя, это же ужас будет для него ((
Котик носитель вируса, но может прожить долго-долго, если вирус будет "спать", но гарантий никто не даст, что так и будет.
Я, если честно, в растерянности, я была уверенна, что завтра заберу его домой ((((

ПриложениеРазмер
analise_result.pdf 40.13 КБ
analise_result (1).pdf 40.23 КБ
МарияД
аватар: МарияД
ВолонтерЯ взял(а) кошку из приюта

Ирина и Оксана! Вы считаете диверсионной деятельностью кормить бедных приютских котов и кошек 100% натуральным кормом. Я как волонтер так не считаю. Я считаю, что если кормить кошек только Вискас, Фрискас, Ките-Кэт, Феликс, где натурального мяса (если оно там действительно есть) всего 4%, то есть содержится 3,4 грамма в сухом виде в пакетике, то именно это будет подрывать и без того слабое здоровье кошек приюта, снижая и без того их низкий иммунитет, делая их беззащитными перед инфекцией, которая разгулялась в приюте. Натуральным кормом, который 100% усваивается организмом кошек, в отличие от искусственных кормов эконом, низкого класса, в которых есть только вкус и запах, нельзя подорвать здоровье кошек. Здоровье кошек подрывают инфекции, перед которыми ослабленный организм кошек, не получающий с искусственным кормом низкого класса необходимых питательных веществ, не может противостоять. Все это есть в Интернете и Вы все это сами знаете. С лета я езжу каждый понедельник в приют и привожу 15-16 килограммов натурального корма и сухой корм для кошек с чувствительным пищеварением. Провожу в приюте 6-7 часов, чтобы обойти все вольеры и накормить всех кошек. Полуголодные кошки на лету хватают и, не разжевывая, заглатывают корм, стремясь заглотать как можно больше (по этой причине иногда возможно срыгивание неразжеванного корма). Просят дать им еще и еще. Все с аппетитом едят. Я уже знаю, кто из котов и кошек какой корм предпочитает. Особенно натуральный корм требуется ослабленным, постоянно болеющим кошкам из вольеров Б4, А2. Посмотрите на Саманту, Софи, Демьяна, Миранду, Матиса, на их странички в Интернете, и как они выглядят сейчас. Кошки болеют, их надо поддержать. Но поддержать их может не Фрискас, Феликс, а натуральный корм. Я очень рада за Джета, что он стал активнее интересоваться едой и стал лучше выглядеть(прошел коньюктивит). Подтверждение тому фотография Джета, сделанная 11.11.2015г.
Ирина и Оксана! Я уважаю вас как волонтеров со стажем, но ваши злые и грубые выпады не делают вам чести.
Еще раз заявляю, что здоровье кошек подрывает не натуральный корм, а подрывают инфекции, перед которыми ослабленный организм кошек, не получающий с искусственным кормом низкого класса (подчеркиваю, низкого класса!)необходимых питательных веществ, не может противостоять.
Ирина, Оксана! Сегодня вы были в приюте, были в стационаре. Я думала, что вы сообщите нам о состоянии здоровья кошечки Марселлы, которая снова находится в стационаре. Но о Марселле нет ни строчки. Вы знаете, что у бедняжки Марселлы асцит с подозрением на выпотной вирусный перитонит? УЗИ брюшной полости, сделанное 13.11.2015г., показало наличие жидкости в брюшной полости. Надо думать сейчас о Марселле, как ей помочь, что предпринять. Кошечка Марселла с удовольствием ест мясо. Как вы думаете,чем нужно накормить больную кошечку Марселлу, чтобы поддержать ее, Феликсом или мясом? Ответ очевиден.
Дегтярева Мария.

ПриложениеРазмер
IMG_7921.JPG 21.05 КБ

Мария Дегтярева

Олеся_МОМИ
Пользователь

И еще, котик Боцман в приюте единственный с вирусом? Ведь многие просто приезжают и берут котиков домой без всяких анализов. Или берут только первыми животными в дом? Никто не брал котиков из приюта домой, где уже есть другие котики? Все берут только здоровых животных?
Вроде недавно из б8 забирали котиков, они здоровы?

oksana
аватар: oksana
КураторЯ взял(а) кошку из приюта

Напишу здесь ещё раз, больше писать не буду:
Мешать натуралку и корм = подвергать кошек смертельной опасности. Точка
Все адекватные волонтеры об этом знают. Точка
Неадекватным в приюте делать нечего. Точка
Я не уверена, что Марселла, которую разумеется мы сегодня навестили, не болеет после такой пищевой диверсии. Смена корма - стресс. У кошки фип, который чаще провоцируется стрессом. Больному животному менять без предписания врача режим питания и корм, а тем более мучить непривыкший к натуралке жкт, категорически нельзя

Может, не стоит целенаправленно подвергать кошек смертельной опасности?

Ира написала, что в ближайшее время приют предпримет действенные шаги по пресечению преступной активности у кошек. Об этом сегодня разговаривали в приюте. И спасибо за внимание к этому вопросу со стороны администрации приюта!

------------------------------
Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

oksana

Олеся, достоверный анализ на фип делается на пробе выпотной жидкости
Остальные анализы показывают короновирус, который есть почти у всех приютских кошек
Если у ваших он тоже есть, то им Боцман не опасен. Вы всех своих на короновирус проверяли?

Рядом с людьми, делающими настоящее хорошее дело, часто оказываются злопыхатели и "вредители" Это мусор, который всегда попадает под ноги. Главное, чтоб не мешал идти!

Когда на твоем пути встречается несчастное животное - это испытание для твоей души. А вот пройдешь ты его или нет, зависит только от тебя...

МарияД
аватар: МарияД
ВолонтерЯ взял(а) кошку из приюта

Оксана! По-моему вы переходите все границы приличий. Нельзя быть такой грубой.

Мария Дегтярева

oksana

Лучше я буду казаться грубой, чем позволять убивать кошек. Мне откровенно все равно, что вы там думаете , и я не 1000 рублей, чтобы всем нравится. Разговор закончен. Вряд ли моя грубая особа достойна публичного обсуждения в теме кошек.
Кому сильно хочется меня полить грязью, идите в поболтайку. Здесь тема кошек.

Олеся_МОМИ
Пользователь

Оксана, да, все мои проверены на вирусы, все чистые. Сегодня как раз поднимали историю болезни и анализы моих котов (я консультировалась по анализам Боцмана у вета, у которого наблюдаю своих и заодно проверили карты с анализами всех моих домашних). Даже бывшеприютский Маркус чист, что для меня удивительно, ведь он в приюте был 1,5 года, если не ошибаюсь.

Олеся_МОМИ
Пользователь

Мария, любой грамотный вет врач скажет, что нельзя мешать натуралку и сушку.
В приюте кормят недорогим кормом, не премиум качества, к сожалению, не потому что так хочется волонтерам, а потому что на корм премиум класса нет денег и натуралкой кормить 200 кошек, приют не будет.
(Собаки нашего приюта сейчас тоже едят такой отвратный корм, что у всех проблемы с жкт, были бы деньги на хороший корм ситуация была бы другая).
Срывать привычную схему кормления черевато ужасными проблемами со здоровьем у животных ((( это касается всех и собак и кошек, и здоровых и больных.
У меня дома коты на сухом корме. Однажды маленькая дочка уронила кусочек сыра и кот подрбрал и съел. Итогом стал недельный понос с кровью и долгое лечение жкт.
Вот такие дела.

oksana

Я не проверяю своих кошек на короновирус. Но кошке Шишке из троицкой темы сдали анализ на фип, когда разбирались с её кожными болячками. Три раза разными методами анализ на фип был положительным. Кошка прекрасно себя чувствует. Никто из моих кошек от нее ничего не подхватил и не заболел. Сам по себе фип, именно фип, не заразен. Короновирус передается, но я не считаю его болезнью, кошка может жить с ним всю жизнь и умереть совсем от других причин.
И кстати, после Шишки из трицка ко мне приехала Кисена, которой тоже делали анализ на фип. Кисена чистая, т.е. от Шишки не подхватила ничего.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade