- Войдите на сайт для отправки комментариев
Дорогие коллеги, у меня трагедия (((
Пришел последний анализ Боцмана на вирусный перетонит, у котика есть вирус (((
ОАК показывает, что у него в организме идет воспалительный процесс.
Я проконсультировалась с ветом, она посоветовала сейчас лечить котика иммуномодуляторами и тд. и пересдать анализы, понять как он выделяет вирус.
Подскажите, как быть дальше? Забрать я его не могу, так как рисковать своими четырьмя хвостиками нельзя, но взять и забыть о нем я не хочу. Есть надежда, что врачи приюта будут его лечить или так и оставят его в вольере как есть?
Сейчас передержку для него, к сожалению, я не потяну (я в декрете и не работаю пока), но лечением все таки хочу заняться (покупка препаратов и анализы, всё, что потребуется для лечения).
И еще, получается, что все, кто в вольере с Боцманом имеют шанс так же подхватить вирус. Но отсадить его на пожизненное в клетку ведь нельзя, это же ужас будет для него ((
Котик носитель вируса, но может прожить долго-долго, если вирус будет "спать", но гарантий никто не даст, что так и будет.
Я, если честно, в растерянности, я была уверенна, что завтра заберу его домой ((((
Приложение | Размер |
---|---|
analise_result.pdf | 40.13 КБ |
analise_result (1).pdf | 40.23 КБ |
Ирина и Оксана! Вы считаете диверсионной деятельностью кормить бедных приютских котов и кошек 100% натуральным кормом. Я как волонтер так не считаю. Я считаю, что если кормить кошек только Вискас, Фрискас, Ките-Кэт, Феликс, где натурального мяса (если оно там действительно есть) всего 4%, то есть содержится 3,4 грамма в сухом виде в пакетике, то именно это будет подрывать и без того слабое здоровье кошек приюта, снижая и без того их низкий иммунитет, делая их беззащитными перед инфекцией, которая разгулялась в приюте. Натуральным кормом, который 100% усваивается организмом кошек, в отличие от искусственных кормов эконом, низкого класса, в которых есть только вкус и запах, нельзя подорвать здоровье кошек. Здоровье кошек подрывают инфекции, перед которыми ослабленный организм кошек, не получающий с искусственным кормом низкого класса необходимых питательных веществ, не может противостоять. Все это есть в Интернете и Вы все это сами знаете. С лета я езжу каждый понедельник в приют и привожу 15-16 килограммов натурального корма и сухой корм для кошек с чувствительным пищеварением. Провожу в приюте 6-7 часов, чтобы обойти все вольеры и накормить всех кошек. Полуголодные кошки на лету хватают и, не разжевывая, заглатывают корм, стремясь заглотать как можно больше (по этой причине иногда возможно срыгивание неразжеванного корма). Просят дать им еще и еще. Все с аппетитом едят. Я уже знаю, кто из котов и кошек какой корм предпочитает. Особенно натуральный корм требуется ослабленным, постоянно болеющим кошкам из вольеров Б4, А2. Посмотрите на Саманту, Софи, Демьяна, Миранду, Матиса, на их странички в Интернете, и как они выглядят сейчас. Кошки болеют, их надо поддержать. Но поддержать их может не Фрискас, Феликс, а натуральный корм. Я очень рада за Джета, что он стал активнее интересоваться едой и стал лучше выглядеть(прошел коньюктивит). Подтверждение тому фотография Джета, сделанная 11.11.2015г.
Ирина и Оксана! Я уважаю вас как волонтеров со стажем, но ваши злые и грубые выпады не делают вам чести.
Еще раз заявляю, что здоровье кошек подрывает не натуральный корм, а подрывают инфекции, перед которыми ослабленный организм кошек, не получающий с искусственным кормом низкого класса (подчеркиваю, низкого класса!)необходимых питательных веществ, не может противостоять.
Ирина, Оксана! Сегодня вы были в приюте, были в стационаре. Я думала, что вы сообщите нам о состоянии здоровья кошечки Марселлы, которая снова находится в стационаре. Но о Марселле нет ни строчки. Вы знаете, что у бедняжки Марселлы асцит с подозрением на выпотной вирусный перитонит? УЗИ брюшной полости, сделанное 13.11.2015г., показало наличие жидкости в брюшной полости. Надо думать сейчас о Марселле, как ей помочь, что предпринять. Кошечка Марселла с удовольствием ест мясо. Как вы думаете,чем нужно накормить больную кошечку Марселлу, чтобы поддержать ее, Феликсом или мясом? Ответ очевиден.
Дегтярева Мария.
Приложение | Размер |
---|---|
IMG_7921.JPG | 21.05 КБ |
И еще, котик Боцман в приюте единственный с вирусом? Ведь многие просто приезжают и берут котиков домой без всяких анализов. Или берут только первыми животными в дом? Никто не брал котиков из приюта домой, где уже есть другие котики? Все берут только здоровых животных?
Вроде недавно из б8 забирали котиков, они здоровы?
Напишу здесь ещё раз, больше писать не буду:
Мешать натуралку и корм = подвергать кошек смертельной опасности. Точка
Все адекватные волонтеры об этом знают. Точка
Неадекватным в приюте делать нечего. Точка
Я не уверена, что Марселла, которую разумеется мы сегодня навестили, не болеет после такой пищевой диверсии. Смена корма - стресс. У кошки фип, который чаще провоцируется стрессом. Больному животному менять без предписания врача режим питания и корм, а тем более мучить непривыкший к натуралке жкт, категорически нельзя
Может, не стоит целенаправленно подвергать кошек смертельной опасности?
Ира написала, что в ближайшее время приют предпримет действенные шаги по пресечению преступной активности у кошек. Об этом сегодня разговаривали в приюте. И спасибо за внимание к этому вопросу со стороны администрации приюта!
Олеся, достоверный анализ на фип делается на пробе выпотной жидкости
Остальные анализы показывают короновирус, который есть почти у всех приютских кошек
Если у ваших он тоже есть, то им Боцман не опасен. Вы всех своих на короновирус проверяли?
Оксана! По-моему вы переходите все границы приличий. Нельзя быть такой грубой.
Лучше я буду казаться грубой, чем позволять убивать кошек. Мне откровенно все равно, что вы там думаете , и я не 1000 рублей, чтобы всем нравится. Разговор закончен. Вряд ли моя грубая особа достойна публичного обсуждения в теме кошек.
Кому сильно хочется меня полить грязью, идите в поболтайку. Здесь тема кошек.
Оксана, да, все мои проверены на вирусы, все чистые. Сегодня как раз поднимали историю болезни и анализы моих котов (я консультировалась по анализам Боцмана у вета, у которого наблюдаю своих и заодно проверили карты с анализами всех моих домашних). Даже бывшеприютский Маркус чист, что для меня удивительно, ведь он в приюте был 1,5 года, если не ошибаюсь.
Мария, любой грамотный вет врач скажет, что нельзя мешать натуралку и сушку.
В приюте кормят недорогим кормом, не премиум качества, к сожалению, не потому что так хочется волонтерам, а потому что на корм премиум класса нет денег и натуралкой кормить 200 кошек, приют не будет.
(Собаки нашего приюта сейчас тоже едят такой отвратный корм, что у всех проблемы с жкт, были бы деньги на хороший корм ситуация была бы другая).
Срывать привычную схему кормления черевато ужасными проблемами со здоровьем у животных ((( это касается всех и собак и кошек, и здоровых и больных.
У меня дома коты на сухом корме. Однажды маленькая дочка уронила кусочек сыра и кот подрбрал и съел. Итогом стал недельный понос с кровью и долгое лечение жкт.
Вот такие дела.
Я не проверяю своих кошек на короновирус. Но кошке Шишке из троицкой темы сдали анализ на фип, когда разбирались с её кожными болячками. Три раза разными методами анализ на фип был положительным. Кошка прекрасно себя чувствует. Никто из моих кошек от нее ничего не подхватил и не заболел. Сам по себе фип, именно фип, не заразен. Короновирус передается, но я не считаю его болезнью, кошка может жить с ним всю жизнь и умереть совсем от других причин.
И кстати, после Шишки из трицка ко мне приехала Кисена, которой тоже делали анализ на фип. Кисена чистая, т.е. от Шишки не подхватила ничего.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 720
- 721
- 722
- 723
- 724
- 725
- 726
- 727
- 728