- Войдите на сайт для отправки комментариев
Олеся, увы, про корм многие не понимают (((( теперь я понимаю, почему весь октябрь нам приходилось мешками в приют возить гастроинтестинал
((( после 15 кг сырого мяса остаётся только радоваться, что многие кошки выжили.
Оксана, я поняла вас.
У меня экзотка сильно болела и я ей сдавала очень много анализов. Фип в том числе и он был чистый. Маркуса тоже долго лечила от поноса и воспаления и тоже фипа не нашли, анализы делали несколько раз.
У меня все 4 хвоста с историями и все имеют большие мед карты и много анализов.
Я очень хочу забрать Боцмана и я несколько месяцев уговаривала мужа забрать его и для меня трагедия, что котик носитель вируса, но я не могу рисковать. Если есть малейший шанс того, что другие подхватят и станут болеть, в случае чего, я не смогу потянуть лечение пятерых котов.
Мне правда очень горько и обидно, но я боюсь рисковать ((
Сырое куриное мясо нельзя назвать здоровым продуктом, Мария, подумайте, сколько в нем гормонов и антибиотиков. Любой ветеринар скажет, что это страшный аллерген. Сама с этим столкнулась, знаю, о чем говорю. Как говориться, благими намерениями....
Оксана, я надеюсь теперь вопрос прохода к кошкам решится и люди туда будут проходить только под жестким контролем.
В приют к собакам ходят пожилые бабушки, тоже периодически приносят сосиски или что-то "человеческое" накормить собак. И эти сосиски не всегда могут быть свежие. Но бабушки не понимают, что это может нанести вред, даже, когда им объясняешь. Вот такая "сердобольная старушка" с какой-нибудь тухлятиной может пойти кормить котиков, не дай Бог.
Так что контроль за проходом в сектор просто необходим.
Боже мой, тут еще и сосиски!!! Ну полный набор! Правда, терроризм какой-то.... Целиком и полностью поддерживаю Оксану!! Самодеятельность,она на сцене уместна
Сосиски были у собак.
Но если по территории приюта можно передвигаться свободно и беспрепятственно заходить в любой сектор, то однажды сосиски могут оказаться и у котов.
И собакам они ни к чему... Надеюсь, деятельность бабушек- сосисочниц пресечена на корню
Олеся, а если полечить Боцмана. Вы если что простите, я может не до конца понимаю болезнь. Ведь в приюте можно в стаце лечить.
Кошки, которые живут в подвалах московских домов, выглядят гораздо лучше и здоровее кошек, которые ютятся в приюте, хотя они едят все подряд: и натуральный, и сухой, и влажный корм. Пушистые хвосты,густой мех. Вы нигде не встретите таких худых,с всклоченной шерстью, с постоянным коньюктивитом, запуганных кошек, как в приюте. Кошки испытывают сильный стресс от смены привычной обстановки, от смены среды обитания, когда их по 10-13 кошек закрывают в одном вольере, не думая, как они уживутся, без воздуха, без возможности достаточно двигаться. Многие кошки, вынуждены часами просиживать на верхних полках без движения или забиваются в угол, когда внизу по вольеру разгуливают кошаки с характером, которые "строят" весь вольер. Такую картину можно наблюдать в вольере А2, где например кот Матис забившись на верхней полке с тоской и ужасом смотрит на Захара и др. ему подобных. И этот стресс кошки испытывают постоянно. Кошечка Софи находится в вольере, где все мирно уживаются, потому-что постоянно болеют. Им нечего делить. Но даже в таком спокойном вольере она с октября 2014г.(!) находится в постоянном стрессе. Посмотрите, как она бедьненькая сдала и выглядит сейчас: худая, шерсть жесткая, глаза воспаленные, в глазах страх. Посмотрите на кошечку Миранду (Б4), на Саманту (А2). Они не были такими, как они изменились в худшую сторону, заразились и болеют. Находясь в тесноте,в духоте, в постоянном стрессе, с кормом, который не питает, а иммитирует питание,не обеспечивает достаточный иммунитет, кошки подцепляют вирусы и начинают болеть.
Лечить, точнее вылечить нельзя, можно купировать.
Боцман носитель вируса и вирус может "спать" и никак не проявлять себя и кот может жить долго, но нет гарантий, что не случится обострение (стресс, болезнь и тд) и вирус активизируется. Так же нет гарантий, что он не будет выделять вирус (калл, слюна), значит все контактирующие могут подцепить вирус. Если вирус перейдет в желудок, станет перетонитом, то все может закончится плачевно.
Это я сформулировала своими словами то, что мне рассказал вет и то, что я успела вычитать в статьях об этом вирусе.
Завтра принесу в приют результаты анализов и поговорю с врачами приюта на счет ОАК, так как сейчас у него какой-то воспалительный процесс в организме.
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 721
- 722
- 723
- 724
- 725
- 726
- 727
- 728
- 729