- Войдите на сайт для отправки комментариев
Врачам позвонила, сказала, чтобы котика вернули в вольер. Инфо вся есть (чип и вольер).
Если кто-то будет на днях у котиков, проверьте, пожалуйста, чтобы Боцман был на месте, в вольере Б8.
Спасибо!
Кто сталкивался с дикими котами? Реально ли его приручить?
Моя почти дикая уДАЧНАЯ кошка (привезенная с дач) дралась со мной полгода, если только протянешь руку, то вцеплялась в руку и зубами и когтями и до сих пор (прошло уже больше года) взять ее в руки нет никакой возможности. На первой секунде полета начинается рычание-шипение-выпуск когтей. НО где-то через полгода не очень мирного сосуществования на одной площади, начала приходить ночью и проситься под одеяло Так и живем, днем деремся, а ночью спим под одним одеялом
Одним словом - Чучундра.
Ира правильно написала только терпение и ласка. А время на адаптацию каждому коту нужно индивидуально.
Боцмана лучше оставить не в стационаре а в вольере,где ему превычнее
Ира, а может пусть он чуток в стаце посидит? Они в клетке быстрее к людям привыкают.
Я тоже думала, что пока он в стаце будет в клетке, то привыкнет к людям и к лотку заодно.
Но если это может быть стрессом, то пусть лучше в вольере.
пришел перевод 1000 руб от Анны Юрьевны К "для кошек"
большое спасибо!
я боюсь инфекций нахватаеться в стационаре,там есть тяжелые животные+ там собаки лаят,кот еще более замкнеться.
в вольере он привык к своей котосемье.
Лера вспомни кота Леню? сейчас он освоился в семье а раньше был
мой дичок дворовый сидел в клетке дома реакция была обратная к сожалению,кот чувствовал клетку и еще более дичал,как выпустила к котам(они там видимо перетерли свои кошачьи разговоры) стал адаптироваться.
Вот как кстати этот вопрос про привыкание диких котов. Олеся, спасибо за вопрос, сама хотела его задать. Мы очень хотим забрать домой Балу. В воскресенье были всей семьёй, долго уговаривали, но безуспешно. При виде переноски кот зашипел и стал убегать, пятясь от нас. Применить насилие не решились. И теперь я думаю, как быть? Или ездить к нему каждые выходные в надежде, что он хотя бы как-то привыкнет ко мне, к моему голосу. Или всё-таки взять его, применив силу? Но тогда я даже к ветеринарам не смогу его привезти - одна не справлюсь. А муж боится, что кот его навсегда возненавидит и будет всю жизнь мстить за то, что насильно его скрутил и сунул в переноску.
И как быть с ветеринаром в этом случае? Ведь понадобится обследование, анализы? Надо на дом врача приглашать? Прежнего котика всегда сами возили, а вызов на дом довольно дорого стоит.
В любом случае собираемся приехать в субботу вместе с дочкой, навестить Балу. Да и помочь. Корм Феликс привезём.
В приюте он к вам не привыкнет. Приют это приют. А вот дома, когда он будет любимым котом на мягком диване, будет кушать хороший корм и ежедневно получать от вас ласку, он точно оттает. Вопрос времени и терпения.
Маркуса мы брали с передержки, он туда уехал как раз в тот день, когда мы решили забрать его. Там побыл 2 недели и уже немного социализировался после приюта. Потом мы его забрали домой, подождали пару недель, когда он привыкнет немного и только потом повезли его к ветеринару.
Дома они быстрее социализируются, это факт.
Кстати, все мои домашние коты при виде переноски пятятся назад ))
Так что придется насильно туда посадить котика.
Кошки очень умные, они не будут мстить ни за переноску, ни за то, что его туда насильно посадили, если они будут жить в любви и заботе.
Пару лет назад в приюте сидел кот Шрек. http://vao-priut.org/image/shrek
Сидел долго, был абсолютно дикий и безнадежный. Никого к себе не подпускал, невозможно было ни уши посмотреть, ни капли на холку капнуть. Многие волонтеры пострадали от его когтей и зубов в попытке наладить контакт и в какой-то момент просто махнули рукой. Но так случилось, что он запал в душу одной девушке, нашей постоянной помощнице, и она решила его забрать себе. В переноску Шрек отказывался идти категорически! Ловили его втроем, крови было много, но все таки упихали. В переноске начал биться мордой об решетку, разбил себе нос, орал, как будто его расчленяют, но до дома таки довезли. Так вот: за очень короткий срок Шрек (ныне Шерхан) стал абсолютно ручным, очень полюбил свою хозяйку и стал обычным домашним любимцем. Единственное - переноску не выносит до сих пор, орет и дерется. Так что нет ничего невозможного!
- « первая
- ‹ предыдущая
- …
- 716
- 717
- 718
- 719
- 720
- 721
- 722
- 723
- 724