Помощь людям и собакам. А Джек уже на передержке и ищет любящий дом!
Леночка
аватар: Леночка
Куратор

anna1981 писал(а):
А что это за шишка? Что-нибудь можно про нее узнать? Она опасная?

anna1981 писал(а):
Был. Не знаю вырос ли он еще. Это та шишка, которую смотрели в ветеринарке на Красносельской и Галя сказала, что ничего страшного.

----------------------------------
"О величии нации и ее моральном прогрессе можно судить по тому, как обращаются с животными",- М. Ганди

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Юлия 1 писал(а):
Аня, Вы такие смешные вопросы задаете :HAPPY:Деньги в теме для собак, так пусть едят повкуснее, тем более,что ни на что другое пока потратить нельзя.

Ну мне просто не очень удобно как-то самой решать по финансам, а так-то я за )))))

Kozmic Queen писал(а):

Мариш,спасибо за новости! Хоть что-то уже.

Леночка писал(а):

Леночка, я имела ввиду это та же шишка? И она, действительно, не опасная? Ведь у разных врачей мнения разные!
Лен, если не будет совсем наглостью с моей стороны, можно тебя опять попросить купить банки ребятам, а я тебе переведу денежку?

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Анют, перевела сегодня кураторскую тысячу.

anna1981
ПИАР-группа

Орешкина писал(а):
Анют, перевела сегодня кураторскую тысячу.

Да, Катюш! Пришли! СПАСИБИЩЕ!

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.

Beast
аватар: Beast
Пользователь

Перевела 01.08 1000 финкур с ..9946. Новостей нет никаких?

"нету Собаки у бедной собаки моей!.."

anna1981
ПИАР-группа

Beast писал(а):

Наталья, пришли! Спасибо огромное! Flowers

Сегодня разговаривала с Галиной. Ей получше. На следующей неделе хочет поговорить предметно о том, чтобы забрать всех собак из приюта (надеюсь, с дальнейшим потихоньку пристройством).
Как только я с ней поговорю, напишу!

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Ребят, на сегодняшний день ситуация сложилась абсолютно идиотская...
Я сейчас расскажу все по порядку, не получается коротко рассказать о результатах, слишком нестандартная история.

Галя выписалась, провела почти неделю дома, постепенно вернулась к обычному своему состоянию и начала просто требовать вернуть ей собак. Мы перевели разговор на тех 2-х собак, которых взяла соседка. Галя нам сказала, что Чарлик и Яна остаются у дочки этой женщины. Как только это стало известно, мы встретились с Галей втроем (Аня, Мариша и я). В результате разговора нам удалось договориться (нам казалось, что удалось, вернее сказать) о том, что Галя обещает держать только этих четырех собак, а мы выделять помощь, именно на это количество собак, что она не будет препятствовать их лечению, а будет отдавать собак для поездок к врачу, не таскаясь при этом сама с нами, и главное, что мы обозначили, так это то, чтобы она пускала нас в квартиру, так как дальше подъезда никто не был.
Эмоции, которые Галя испытывала при этом разговоре оставлю за кадром, тем более лично меня они вообще не трогают. Главное, она со всем соглашалась и позвала нас подняться в квартиру. Мы втроем зашли к ней. Нам показали 2 комнаты, где живут собаки. Квартирка маленькая, но трешка. Места собакам там хватит с лихвой. На мой взгляд - грязно и убого. Но такие квартиры сплошь и рядом можно увидеть у одиноких и малообеспеченных людей. Собачки наши все умницы. Нигде нет ободранных стен или мебели. Но как только мы вспомнили про приютскую клетку, Галина квартира показалась нормальным жилищем для собак.
После этого мы сказали Гале, что Джека и Персика будут кастрировать. Она, естественно, возражала, но не очень активно, так как это мы диктовали условия, а не она, как обычно бывало. В результате пообещали, что через несколько дней привезем девочек, так как обе стерилизованы. На этом Галя успокоилась, а мы стали искать машину для этих целей.
Я перед тем, как отдавать Марусю и Нику все-таки позвонила еще раз соседке Гали (у которой должны были быть Чарли и Яна). Когда мы встречались накануне, Галя отдала результаты обследования Чарлика. Сразу скажу, у него все плохо, все в запущенном состоянии. Она сказала, что его будут лечить уже соседи, которые взяли, а нам она отдала документы, так как должна была отчитаться за же потраченные деньги. Уже позже мы посмотрели на дату посещения врача - 5 августа. В эти дни собаки должны были находиться у соседки, причем под Москвой. Но когда я звонила соседке, я еще этого не знала. Соседке 76 лет, по телефону разговаривала очень любезно. Заверила меня, что у нее нормально вся семья отнеслась к собакам, что летом они будут жить на даче, а зимой в Москве. Гулять с ними будет ее дочь или внуки. Может я совсем дура, но как-то трудно предположить, что 76-летняя интеллигентная женщина будет врать мне, как тупая малолетка.
Во вторник Мариша с помощью Ирины Мясниковой (Ира помогает уже не в первый раз, огромное спасибо за это!)забрала девочек и привезла Гале. Причем Галя просила Марину иногда заходить, чтобы подстричь когти собакам. На том и расстались, пообещав привести Джека и Персика через неделю.
Как только Марина отошла от подъезда, ее остановила еще одна соседка. И вот тут начался фильм ужасов...
Соседка спросила, зачем Марина привезла Гале 2-х собак, сказав, что Чарлика с Яной ей за глаза хватит. Марина возразила, что Галя их отдала, на что соседка посмеялась и заявила, что Галя с ними гуляла полчаса назад. А потом потек поток таких откровений, что нам стало просто не по себе. Оказывается, Галя не порывала отношения со своей дочерью. Дочь Гали душевнобольной человек и живет с ней в дальней комнате. Когда Галя была в больнице, дочка полуголая ходила по подъезду, звала мать. Соседи вызвали скорую, дочь забрали в психиатрическую больницу. Возможно, сейчас уже выписали, никто не будет держать ее там долго. Когда все это происходило соседи сделали несколько фотографий из квартиры Гали, чтобы нельзя было поставить их слова под сомнение. Поверьте, эти фотографии и подробности бытовой жизни, которые нам рассказали - это СТРАШНО.
И уж совсем в довершение всего, Марина со своего балкона (так уж вышло, что она живет напротив и чуть выше этажом) прямо после этого разговора с соседкой разглядела у нее на балконе Чарлика и даже сфотографировала его.

Вот такая у нас ситуация.
За эти двое суток мы уже тысячу раз передумали, что нам делать дальше. На самом деле, мы предполагаем реакцию всех финкураторов и всех волонтеров, кто знает ситуацию.
Также мы уверены, что если не вернуть ей мальчиков, она притащит еще других собак с улицы. Вот что делать? Выкинуть ее из головы и пусть живет, как хочет? Женщина очень неприятная. То что она такая несчастная, ее ничуть не оправдывает в моих глазах. Но как выкинуть, когда там Чарли, Яна, Ника и Маруся? И Чарли, Нике, Марусе и Яне там точно лучше, чем в приюте, где с пугающей периодичностью случаются страшные драки собак за еду, где собаки едят корм по 30 руб. за кг, промерзают до костей и где нет никакой гарантии, что после нового года, волонтеров будут пускать в приют, а собак не усыпят после принятия варварского закона Шингаркина...

Единственное, что приходит в голову, это составить с ней письменный договор (не типовой приютский), а более жесткий, содержащий условие о том, что если мы возвращаем ей еще и Джека с Персиком, то она обязуется не препятствовать пристройству собак из дома и где будет прописано, что она обязуется содержать не более четырех собак сразу. Я не знаю, возможно ли подписать такой договор со стороны приюта? Мы с девочками понимаем, что юридической силы он не будет иметь (вряд ли это понимает Галя), но это единственный способ держать Галю под контролем.

Если большинство из вас будет против возвращения ей Джека и Персика, значит нам надо вывозить Джека в Тарасовку (через несколько дней, так как кончается срок карантина). Сами понимаете, это 9000 рублей. И еще надо оставить какие-то деньги (не меньше 5 тысяч по грубым подсчетом) на корм оставшимся четырем собакам. Что делать с Персом, вообще не представляю. Понятно, что искать семью, но получится ли это в короткие сроки, никто не знает. Т.е. еще один домашний пес попадет в приютскую клетку. Даже если Персик останется в приюте, денег на корм для Галиных собак и содержание Джека на передержке (его тогда будем пробовать рекламировать в Германии)у нас в теме нет. Когда вся эта беда приключилась, в ряды кураторов вернулась Юля, и мы с Маришей подписались по тысяче, в случае вывоза Джека на передержку. Но у одного из наших верных кураторов появился новый подобрашка (в тяжелейшем состоянии, которого она тянет совсем одна). Скорее всего, этот финкуратор уже не сможет активно помогать тут.

Девочки, я все описала максимально подробно. Без общего КОНСТРУКТИВНОГО решения мы не выйдем из тупика.

ирина мясникова
аватар: ирина мясникова
Пользователь

Всем добрый день!я не очень хорошо знаю этих людей ( Галю с дочкой ),но на мой взгляд оставлять животных в квартире с душевнобольным человеком просто опасно.не говоря уже о том,что и сама Галина производит впечатление не совсем адекватного человека.Приют конечно тоже не лучший вариант.Идеально было бы забрать у нее всех четверых собак на передержку,но это не реально с финансовой точки зрения.Тогда видимо строгий контроль и максимум усилий и денег на пиар для скорейшего пристройства. Собаки очень красивые и контактные.Если их активно рекламировать во всех возможных местах,им повезет не меньше ,чем Милану Hello Опять же Ярмарка скоро Yes При любом решении готова поучавствовать в их судьбе в размере 1500-2000р ежемесячно,ну и любая другая помощь,что там может понадобиться. Bye

Ирина

Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Поблема ещё и в том, что если забрать у неё этих собак, она наберёт новых... По Нике видно, что она любит Галю, она так скулила и прагала на неё, когда они встретились... Маруся любит всех, ей везде весело и хорошо.. Джек тоже на мой взгяд ко всем расположен. Это было видно ещё когда я его на улице впервые встретила..

Юлия 1
аватар: Юлия 1
Волонтер

Девочки, я читала-читала и ничего не поняла, слов много, а резюме ? Поняла, что у Гали душевнобольная дочь, а собаки были у соседки или это тоже враки и собаки были с дочерью? И сколько сейчас по факту собак у Гали? Я за август умышленно не перечисляла денег до разрешения ситуации. А как разрешилась ситуация я не поняла. Насколько я понимаю деньги продолжают скапливаться и не расходоваться.
Аня, может Вы посчитаете финансы и скажете на скольких собак хватает на передержку, чтобы не отдавать Галине собак? Меня считайте.

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade