Помощь людям и собакам. А Джек уже на передержке и ищет любящий дом!
Kozmic Queen
аватар: Kozmic Queen
Куратор

Анют, во сколько в понедельник? Я завтра буду точно знать своё расписание на понедельник.
Пакеты заберу или в среду или в пятницу.

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

kato-75 писал(а):
она не должна сама решить вопрос с госпитализацией

Должна! Ее для этого и прикрепили.
И по субсидиями, кстати, тоже
Выдержка -

Обязанности соцработников↑
Соцработник должен приходить к своему подопечному не реже двух раз в неделю. В его обязанности входят:

покупка и доставка для подопечного продуктов, горячих обедов из соседних с домом торговых предприятий, а также непродовольственных товаров и лекарств. Норма разовой доставки: для одного человека — не более 4 кг, для семьи из двух человек — не более 6 кг, для семьи из трех человек — не более 9 кг;
приготовление еды: разогрев пищи, чистка сырых овощей, нарезка бутербродов, кипячение чайника
при необходимости — кормление подопечного;
помощь в ремонте и уборке квартиры;
доставка воды, топка печей, помощь в покупке топлива (для проживающих в домах без центрального отопления и (или) водоснабжения);
сдача вещей в стирку, химчистку, ремонт и обратная их доставка;
оплата жилья и коммунальных услуг — снятие показаний счетчика, заполнение квитанций, посещение организаций ЖКХ, единых расчетно-кассовых центров, внесение платы;
помощь в написании писем, а также доставка книг, покупка газет и журналов, оформление подписки на газеты и журналы;
помощь при заказе «социального такси», а также в посещении театров, выставок и других культурных мероприятий;
социально-медицинская и санитарно-гигиеническая помощь (уход с учетом состояния здоровья);
содействие в проведении медико-социальной экспертизы, при необходимости — в госпитализации, посещение в больнице, сопровождение в лечебно-профилактические учреждения;
психологическая поддержка;
помощь в получении путевок на санаторно-курортное лечение, а также зубопротезных и протезно-ортопедических услуг;
помощь в получении образования и (или) профессии инвалидами в соответствии с их физическими возможностями и умственными способностями, а также содействие в трудоустройстве;
правовые услуги (помощь в оформлении документов, исключая случаи оформления документов, затрагивающих интересы третьих лиц; содействие в получении льгот, бесплатной помощи адвоката, пенсии и прочих социальных выплат, в т. ч. в оформлении документов на отказ от «социального пакета» в Пенсионном фонде РФ);
оформление документов на предоставление ритуальных услуг умершим одиноким гражданам или оказание помощи в организации похорон их нетрудоспособным родственникам;
дополнительные услуги, оказываемые специализированными отделениями помощи на дому:
наблюдение за состоянием здоровья;
оказание экстренной доврачебной помощи;
выполнение медицинских процедур, перевязок, инъекций по назначению лечащего врача;
кормление ослабленных больных.

----------------------------------
Учусь у собак человечности

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Ольга Белова писал(а):
[/quote
Написано то хорошо только эти соцработники от них толку в очередях права качать!

Ольга Белова
аватар: Ольга Белова
Волонтер

annaelesina писал(а):

А еще интереснее догонять соцработника и отнимать у него направление на госпитализацию, чтобы помочь ему выполнить его работу)
Кстати, тут есть одна заморочка - возможно, что при наличии прикрепленного соцработника третьи лица (каковыми мы в данном случае являемся) не могут представлять интересы Галины. Выложу, если найду инф.
PS - Я ни в коем случае не пытаюсь слиться, но правовые моменты нужно знать и не нарываться

Меня, напр, совершенно не улыбает перспектива явиться с широко открытыми глазами в официальное учреждение и услышать - А Вы КТО? Где у Вас разрешение на представительство? Ах, волонтер приюта?
Вот и идите... Crazy

По-моему, надо нам самим связаться с этим соцработником, чтобы дураками не быть

Учусь у собак человечности

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Ольга Белова писал(а):

kato-75 писал(а):

Соц.работник вчера его получила поздно вечером и ушла домой, не заходя к Галине. По её расписанию следующий её рабочий день во вторник. Но Галя, естественно, хочет побыстрее.

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Kozmic Queen писал(а):

В любое время. Главное, забрать направление, документы (выписки) и доехать до больницы. Там договориться, когда они её заберут.

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

kato-75
аватар: kato-75
Волонтер

Я не понимаю почему нельзя по скорой госпитализировать человека. Обычная 03. У них тоже есть носилки. Не верю я что мы сможем пробить вариант чтобы из самой больницы приехала бригада Галину в больницу забрать. Имея направление можно в приемное отделение и самим приехать. Там коляски, они конечно погоняют по кабинетам по первичным анализам и осомтрам. Хотя я не знаю может с оконобольными не такая процедура.
Соцработник тоже молодец такая (( Галина боли наверное испытывает нереальные.
Где она живет, как с ней пересекаться?

опекаю вольеры 177, 178, 179, 180, 181, 182, 183, 184, 186 сектора Б
волонтер 7-10 ряд сектор Б
командный инстаграмм @dogs_republik

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

Ольга Белова писал(а):

А еще сейчас ушлые соцработникт с порога заявляют а на кого у вас квартира оформлена а раз не на кого оформитель на меня и будите жить в шоколаде а они тупо выполняют свою работу.
А тактакие как Галина для них вообще лакомый кусок! Надо быть начеку чтоб её не облопошили!

аленка к
аватар: аленка к
Пользователь

Девочки, давайте я попробую с кем-нибудь в понедельник помочь решить вопрос с больницей. У меня в понедельник есть свободное время.

Анюта
аватар: Анюта
Я взял(а) собаку из приютаМодератор

Ань, я может пропустила, у Галины родственников совсем-совсем нет что-ли?
Список обязанностей соцработника впечатляет... интересно, какая у него зарплата?

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade