Помощь людям и собакам. А Джек уже на передержке и ищет любящий дом!
Beast
аватар: Beast
Пользователь

Расшарила пост Марии на ФБ. Не надо в личку. Это достойнейшая тема, пусть и не про приютских собак. Люди должны видеть. Низкий вам всем поклон до земли, кто помогает.

Ps 08.03. удалила свой репост на fb дабы не привлекать ненужное внимание

----------------------------------
"нету Собаки у бедной собаки моей!.."

avrora
аватар: avrora
Пользователь

Спасибо всем без исключения. И тем кто помогает физически, и тем кто помогает финансово, и тем кто рядом морально, и тем кто прочитав просто прослезился и посочувствовал ничего здесь не написав. Кто-то просто поставит свечку. Не так важно,что думает по этой теме кто-то. Важно, что думаете вы сами. С праздником вас дорогие всех неравнодушных к страданиям всего живого,что окружает вас. Здоровья, любви и щедрости души.

Орешкина
аватар: Орешкина
Пользователь

Но у нас грядут большие перемены. Думала рассказать чуть позже, но раз появились разговоры, что Джек живет отдельно от темы, давайте сейчас ВМЕСТЕ с финкураторами и всеми ДРУЗЬЯМИ обсудим дальнейшие действия. А дело в том, что хозяйка нашей передержки планирует в мае насовсем переехать жить в деревню. Я не буду рассказывать все грандиозные планы Лены (а то "редактор" еще обвинит, что засоряю тему описанием дачного участка).)) Но планируется, что Ленины собственные собаки, Джек, Катриша и возможно еще несколько собак будут жить там с Леной. Условия жизни планируются царские (за лето все должно быть подготовлено к зиме). Надежный забор, залитый по всему периметру цементом должен быть готов ко дню переезда собак.
Мое мнение, что для Джека это изумительная возможность. Единственное, что тревожит, так это отдаленность от Москвы. Это далеко, в ста км. от МКАД. И в случае, если понадобится медицинская помощь, мы столкнёмся с серьезной проблемой.
Хотя, с другой стороны, может нам никогда не понадобится никая серьезная ветпомощь, а Джек доживет свою жизнь в загородном доме, с Леной, к которой привязан, с собаками, с которыми дружит.
Дорогие финкураторы и друзья, просим написать свое мнение по этому поводу.

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Девочки, а 100 км от Москвы это где? (Это я про Джека).

Gal
аватар: Gal
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Катя, уточните, не очень понятно написано. Т.е. переезжает передержка вместе с собаками (смена адреса) или Джек и другие собаки будут жить там с Леной - доживание (смена статуса) ?

anna1981
аватар: anna1981
ПИАР-группа

Gal писал(а):

Галин, переезжают все. Хозяйка просто меняет место жительство со всеми своими и нашими собаками.

Жестокость к животным, означает отсутствие любви к Богу… Они не причинили нам вреда и у них нет возможности защищаться… это нечто отвратительное, сатанинское – убивать тех, кто никогда не причинил нам вреда, кто не может защитить себя, того, кто полностью в нашей власти.
Кардинал Иоанн Генри Ньюмен

Татьяна71
аватар: Татьяна71
Волонтер

Я просто живу недалеко от Лены, думаю может и дача у нее по нашей дороге. Кстати пока я рядом не забывайте, если надо что-то передать, звоните мне.

Gal
аватар: Gal
ПользовательЯ взял(а) собаку из приюта

Поняла, а что тогда собственно меняется, кроме адреса, по поводу чего требуется мнение фиников ?

ИрИв
аватар: ИрИв
КураторЯ взял(а) собаку из приютаЯ взял(а) кошку из приюта

Узнала такую информацию. Теперь, как я понимаю, это будет для Галиной дочки. Не знаю степень её несамостоятельности, но имейте в виду, вдруг эта инфа важнА.
В органах опеки кроме службы соц работников есть служба патронажа. Соц работник приходит пару раз в неделю. Патронаж - ежедневно на 3-4 часа бесплатно! Но надо написать заявление. И срочно. Сейчас ждут заключения договора на патронаж на март и последующие месяцы. И формируются списки нуждающихся на март. В принципе заявление можно подать и через соц работника. Но лучше, конечно, самим. Это мне сказала знакомая женщина, она работает в органах соцзащиты.
Других бесплатных служб по уходу у нас в Москве нет.
И еще она сказала, что категорически нельзя ни с одной фирмой заключать договоров на уход за тяжело больными за квартиру в будущем. По её опыту после таких договоров люди долго не живут.
По программе реабилитации тяжело больных предоставляются б\пл. кресла для мытья больного. Очень удобная конструкция: больной, стоя спиной к ванне, садится на кресло. Помощник поворачивает кресло и больной, приподняв ноги, оказывается в ванне. Его легко мыть. Кресла продаются в фирме "здоровье", если нужно срочно, или б\у на сайтах продаж.
В каком микрорайоне проживает Галина? Если микрорайоны проживания Гали и Лены и работы моей знакомой совпадут, то она попробует помочь.

Я - ЗА цивилизованное отношение к животным в приюте и на свободе! А ТЫ?

Хельга А81.
Хельга А81. На её глазах мучительно умирали её отравленные братья и сестры. Из всего помёта она осталась одна. Чудом выжила. Для чего? Чтобы в приюте медленно умирала сначала её надежда на семью и теплый дом, а потом и она сама?
Это взгляд не молодой собаки, а собаки много повидавшей горя. Найдись,добрый человек, полюби Хельгу, подари ей своё тепло, верни радость в душу молодой собаки...

annaelesina
аватар: annaelesina
КураторЯ взял(а) собаку из приюта

ИрИв писал(а):

Галина проживает 2-я Сокольническая ул. Поиоему это Сокольники.
По поводу уход за квартиру это да есть среди знакомых горький опыт((((( что после смерти даже урну с прахом почти родственнице не отдали. И умерла буквально за 15 минут пока подруга с собакой вышла погулять типа сердце а на спине синяк чуть ли не с полспины

Настройки просмотра комментариев

Выберите нужный метод показа комментариев и нажмите "Сохранить установки".
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade